ЦСКА победил «Авангард», Кучерова дисквалифицировали, «Локомотив» уже второй. Итоги дня

ЦСКА победил «Авангард», Кучерова дисквалифицировали, «Локомотив» уже второй. Итоги дня

Первый поединок финальной серии КХЛ, очередной тур российской Премьер-лиги и дисквалификация лучшего бомбардира регулярного сезона НХЛ. #ProstoProSport подводит итоги субботы, 13 апреля.

ЦСКА с победы начал финальную серию против «Авангарда». Москвичи были эффективнее по ходу матча, хотя снова не обошлось без скандала – во втором периоде при счете 2:0 в пользу армейцев арбитры отменили гол гостей, разглядев касание шайбой конька. Итоговый счет встречи – 5:2.

За океаном победитель регулярного чемпионата «Тампа» продолжает разваливаться в серии с «Коламбусом». После сенсационного поражения в первой игре «молнии» проиграли и вторую встречу, причем без боя – 1:5.

Лидеры «Коламбуса» Артемий Панарин и Сергей Бобровский в этот вечер были хороши: первый забросил шайбу и сделал голевую передачу, второй – отразил 23 броска из 24. А вот лучший бомбардир регулярки Никита Кучеров отметился грязным приемом и был дисквалифицирован на следующую игру.

В еще одной серии плей-офф «Айлендерс» добыли вторую подряд победу над «Питтсбургом». В этот раз «островитяне» победили со счетом 3:1. Форвард «пингвинов» Евгений Малкин в этой игре отметился голевым пасом.

Футбольный ЦСКА, в отличие от хоккейного, вчера выступил плохо, дома проиграв «Оренбургу» – 2:3. Армейцы доигрывали встречу в меньшинстве из-за удаления Марио Фернандеса, а победить им не помог даже гол Ивана Облякова с центра поля.

«Локомотив» же на выезде уверенно обыграл «Ахмат» (3:1), поднявшись на вторую строчку в таблице. В еще двух матчах субботы победителя выявлено не было: «Урал» выстоял в Туле (0:0), а «Уфа» не дала забить «Енисею» (0:0).

В Европе стоит отметить сенсационные потери очков лидерами топ-чемпионатов. Так, «Барселона» без Лионеля Месси, Луиса Суареса, Ивана Ракитича и еще целого ряда игроков основы умудрилась не победить худшую команду Примеру – «Уэску» (0:0). «Ювентус» же без Криштиану Роналду и вовсе проиграл в гостях скромному «СПАЛу» (1:2).

Не смог победить и «Монако» Александра Головина в матче с «Реймсом» – 0:0. Россиянин провел на поле 65 минут.

А вот в Англии фавориты были на коне: «Тоттенхэм» разнес «Хаддерсфилд» (4:0), а «Манчестер Юнайтед» дожал «Вест Хэм» (2:1). Также свой класс подтвердил «Милан», минимально одолевший «Лацио» (1:0).

В Японии завершился командный чемпионат мира по фигурному катанию. В последний день соревнований блеснуть удалось Лизе Туктамышевой, которая в великолепном стиле откатала произвольную программу. В общекомандном зачете это помогло России приблизиться к США и Японии, но не обогнать – наша сборная осталась на третьем месте.

На чемпионате Европы по спортивной гимнастике, который начался в Польше, российские атлеты добыли три золотые медали. Так, Артур Далалоян стал лучшим в вольных упражнениях, Денису Аблязину не было равных на кольцах, а Анастасии Ильянковой – на брусьях.

Ну и напоследок новость из мира профессионального бокса. Один из лучших боксеров вне зависимости от весовой категории Василий Ломаченко без проблем защитил пояса WBA и WBO в бою с Энтони Кроллой. Британец был нокаутирован уже в четвертом раунде, но Василия это вряд ли сильно порадовало, ведь добивая оппонента, он умудрился сломать запястье. Теперь ему предстоит операция.

Загрузка...
Новости