СКА догнал «Спартак», бой Емельяненко отменен. Итоги дня

СКА догнал «Спартак», бой Емельяненко отменен. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых заметных новостей понедельника, 3 марта, в российском и мировом спорте.

Когда «Спартак» выиграл второй матч у СКА в Питере, казалось, что сенсация неминуема. Тем не менее, питерцы сумели выбраться из сложнейшего положения.

Вчера СКА в овертайме драматично одолели москвичей (3:2), сравняв счет в серии. Победу фавориту принесла шайба Давида Рундблада на 65-й минуте.

Также выбралось после 0:2 в серии и «Торпедо»: нижегородцы вчера тоже в овертайме дожали «Барыс» (5:4). Следующий матч в этом противостоянии пройдет в Астане 6 марта.

А вот ЦСКА и «Автомобилист» свои серии завершили всухую. Армейцы вчера оформили четвертую кряду викторию над «Витязем» (3:1), а уральцы – над «Трактором» (4:3).

Также вчера КХЛ назвала лучших хоккеистов по итогам прошлого месяца. Так, лучшим вратарем стал Антон Красоткин из «Адмирала», защитником – Стаффан Кронвалль из «Локомотива», форвардом – Андре Петерссон из «Барыса», а новичком – тоже игрок «Локомотива» Илья Коновалов.

В Австрии завершился чемпионат мира по лыжным гонкам, а вот разбирательство по допинговому делу продолжается. Полиция обнаружила в Эрфурте 40 пакетов с замороженной кровью, причем она не принадлежит девятерым подозреваемым лыжникам. Это означает, что в деле будут новые обвинения. «Пока мы знаем только вершину айсберга», - отмечают в полиции.

В то же время президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе считает, что проблема глубже, а именно – «в терапевтических исключениях, которые являются легализированным допингом».

РФС признал, что судья ошибся, удалив полузащитника «Локомотива» Игоря Денисова в матче против «Крыльев Советов» (2:2). Будут ли санкции в отношении арбитра – не сообщается. Были в минувшем туре РПЛ и другие ошибки, о них читайте тут.

Александр Емельяненко рискует бесславно завершить карьеру. После пьяного ДТП и попытки бегства от полицейских бойца сняли с турнира RCC6, который состоится в Челябинске 4 мая. Его контракт с промоутером приостановлен, но еще не расторгнут. Впрочем, кажется, что это только дело времени.

На Украине решили все-таки не вызывать в сборную защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого. Напомним, он перебрался в Питер из «Шахтера» в прошлом месяце за 10 млн евро. На выбор тренера Андрея Шевченко не повлиял даже тот факт, что Ракицкий был важнейшим игроком в сборной Украины последние 7-8 лет. Спорт вне политики, говорите?

А напоследок немного дичи. Игрок турецкого «Амедспора» Мансур Чалар пронес на поле острое лезвие, которым резал соперников. Впоследствии представители «Амедспора» выступили с заявлением, что все это неправда, но вы только посмотрите на израненные тела игроков «Сакарьяспора». Ужасно, что в футболе, пусть даже в низших лигах, до сих пор происходят такие вещи.

Загрузка...
Новости