​Три шайбы забросил «Авангарду» форвард ЦСКА Михаил Григоренко

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

​Три шайбы забросил «Авангарду» форвард ЦСКА Михаил Григоренко

Это первый хет-трик в истории финалов Кубка Гагарина

Все свои голы Григоренко забил во второй половине первого матча серии. На 31-й минуте он сделал счет 3:0 (эта шайба оказалась победной), на 48-й – 4:1, а за 31 секунду до финальной сирены, поразив пустые ворота, установил окончательный счет – 5:2 в пользу ЦСКА. Любопытно, что за два сезона в КХЛ Григоренко никогда не делал хет-трик: на его счету было только 8 дублей.

Не было хет-триков и за 10 предыдущих финальных серий Кубка Гагарина. Да и дубли встречались не очень часто: их набралось лишь 20. Причем в финале-2013 между московским «Динамо» и «Трактором» (4-2) никому так и не удалось забросить две шайбы в одной игре. А единственным игроком, в активе которого есть два дубля в финальных сериях, является Сергей Мозякин из «Магнитки»: он отличился в 2014 и 2016 годах.

Удивительно, но в НХЛ в XXI веке в финалах еще не было ни одного хет-трика! Последний в 1996 году во втором матче против «Флориды» (8:1 дома) оформил шведский форвард «Колорадо» Петер Форсберг. В итоге «Эвеланш» выиграл серию со счетом 4-0.


Загрузка...
Новости