Максим Соколов не помнит день убийства матери. Он все еще под подозрением

twitter.com

Максим Соколов не помнит день убийства матери. Он все еще под подозрением

#ProstoProSport – о страшной трагедии, которая произошла в семье известного хоккеиста и тренера Максима Соколова.

Хронология ужаса

Дело об убийстве жены тренера «СКА-1946» и бывшего вратаря сборной России Максима Соколова обрастает слухами и подробностями. Но сперва напомним, как развивались события.

- 13 июня в коттеджном поселке Новая Романовка под Санкт-Петербургом была найдена убитой Ирина Соколова. Рядом с ней был обнаружен ее 17-летний сын Максим с ножевыми ранениями. Он остался жив и сейчас находится в реанимации;

- изначальная версия звучала так: Максим убил свою маму, а потом ворвался в комнату к младшему брату 15-летнему Арсению и попытался расправиться с ним, но ничего не вышло. Парень вырвался и убежал к соседям, чтобы позвать на помощь, а Максим попытался покончить с собой;

- затем Арсений дал первые показания и рассказал, что взял у соседа два ножа, вернулся в дом, увидел убитую маму и в состоянии аффекта набросился на старшего брата, ударив его ножом в грудь и в горло. Также он сообщил, что за неделю до происшествия Максим говорил о ритуальном убийстве всей своей семьи;

- после этого Арсений был арестован по подозрению в убийстве собственной матери и нападении на брата. Изначальный срок ареста составлял 72 часа, но потом был продлен еще на трое суток;

- отец Арсения Максим Соколов-старший нанял для сына адвоката, после чего парень был освобожден из-под стражи;

- 19 июня прошли похороны Ирины Соколовой, на которых присутствовали ее муж и младший сын.

Максима все еще подозревают

Следствие в настоящий момент продолжается. Отрабатываются две основные версии: первая – убийство совершил старший сын Соколова – 17-летний Максим, по второй – основной подозреваемый – 15-летний Арсений, который на допросах путался в показаниях и имеет продвинутые навыки владения холодным оружием.

Максим по-прежнему находится в тяжелом состоянии и не может плотно сотрудничать с правоохранительными органами. Впрочем, по появившейся на днях информации, на первом допросе он все же донес до следователей, что ничего не помнит о событиях, которые произошли 13 июня.

Это обстоятельство говорит в пользу версии о том, что подросток мог напасть на маму, находясь в состоянии наркотического опьянения. Она звучала в первые дни после убийства.

Кроме того, Арсений на допросах и в общении с друзьями рассказывал, что у старшего брата случались вспышки ярости. Так, в переписке с приятелем в соцсетях он вспоминал, что после одной из ссор с мамой Максим разбил лобовое стекло у ее машины. Эти сообщения Арсений проиллюстрировал фотографией трещины.

«Он говорил, что старший брат в последнее время стал очень агрессивным, - информирует «КП-Петербург» один из друзей младшего сына Соколова. – Он звонил и жаловался на Максима. Недавно тот поссорился с мамой из-за какого-то пустяка и разбил стекло в машине. Он срывался по любому поводу. Разбил телевизор, когда проиграл в игре в приставке. До этого ломал джойстик».

При этом большая часть друзей семьи Соколовых говорят о Максиме как о воспитанном, уравновешенном парне, который не способен напасть на любимую маму, спасшую его от тяжелого заболевания. Он никогда не был замечен в употребление запрещенных веществ.

«Он всегда был тихим, воспитанным и сдержанным мальчиком. Последние года два я с ним не так близко общался, но знаком лет восемь. Он увлекался литературой, очень любил читать, когда надо мог вспылить, но только по делу и очень редко. Что нельзя сказать про его младшего брата. Полная противоположность, был трудным ребёнком, в школе всегда вел себя неподобающе, часто поступали жалобы, и вообще был вспыльчивым», - сказал один из приятелей Максима Соколова-младшего.

Но даже если он и совершил убийство, то нанести себе раны самостоятельно не мог. Следователям очевидно, что на него напали. Арсений рассказал, что он несколько раз ударил брата ножом, когда увидел, что тот убил мать. Но у Максима множественные порезы кистей рук – это значит, что он боролся с нападавшим. А на одежде младшего сына крови не обнаружено. В деле пока что одни вопросы.

Загрузка...
Новости