Кучеров побил рекорд Могильного, ЦСКА всухую обыграл «Спартак». Итоги дня

Кучеров побил рекорд Могильного, ЦСКА всухую обыграл «Спартак». Итоги дня

Феноменальное достижение Никиты Кучерова, победа ЦСКА в московском дерби и возродившаяся интрига на Востоке КХЛ. #ProstoProSport подводит итоги субботы, 6 апреля, в российском и мировом спорте.

В субботу Никита Кучеров добился главного достижения в своей карьере – побил рекорд по результативности в регулярном чемпионате НХЛ среди россиян.

Предыдущий рекорд, установленный Александром Могильным в 1993 году, составлял 127 очков. А Кучеров набрал 128! Решающие два очка лидер «Тампы» добыл в последнем матче регулярки против «Бостона» (6:3).

Также стоит отметить и игру российских лидеров «Коламбуса»: Артемий Панарин забросил шайбу и реализовал решающий буллит, а вратарь Сергей Бобровский отразил 25 бросков по своим воротам в матче с «Рейнджерс» (3:2). В этой же игре форвард «рейнджеров» Павел Бучневич забросил 21-ю шайбу в сезоне.

Благодаря этой победе «Коламбус» в третий раз подряд вышел в плей-офф НХЛ. По итогам дня Панарин был признан первой звездой дня в лиге, а Бобровский – третьей.

В КХЛ важнейшую победу над «Авангардом» добыл «Салават Юлаев» (3:2). Башкирская команда забросила решающую шайбу во втором овертайме – на пятачке здорово сыграл Кемппайнен. Теперь счет в серии стал 3:2 в пользу «Авангарда», плюс еще и следующая игра серии пройдет в Уфе. Определенно: интрига на Востоке КХЛ возродилась, что не может не радовать.

Также в субботу было очень много крутого футбола. Начнем из РПЛ, где центральным событием стало московское дерби между «Спартаком» и ЦСКА. В первом тайме на поле доминировали подопечные Олега Кононова, но Зе Луиш и Лоренсо Мельгарехо не использовали потрясающие шансы, за что и поплатились после перерыва. Дубль Арнора Сигурдссона принес победу армейцам – 2:0. И это означает, что подопечные Виктора Гончаренко возвращаются в чемпионскую гонку.

В остальных матчах дня в РПЛ «Краснодар» в меньшинстве в компенсированное время вырвал победу над «Крыльями Советов» (1:0), а «Динамо» расписало ничью с кризисным «Анжи» (1:1).

В Примере «Барселона» на своем поле в большинстве дожала «Атлетико» – 2:0. Решающие голы вновь на счету Луиса Суареса и Лионеля Месси. После этой победы отрыв «Барсы» от «матрасников» в таблице вырос до 11 очков. «Реал», в свою очередь, с огромным трудом дожал дома «Эйбар» (2:1) благодаря дублю Карима Бензема.

В Италии центральным событием стал матч «Ювентуса» и «Милана». Туринцы играли без травмированного Криштиану Роналду, но и это не помешало им добыть волевую победу (2:1). Вновь отметился голом за «Юве» 19-летний талант Мойзе Кен.

В Германии «Бавария» довольно неожиданно размазала по газону лидера сезона – дортмундскую «Боруссию» (5:0). В этом матче не получилось даже иллюзии борьбы: мюнхенцы провели четыре гола уже к перерыву, не позволив сопернику даже толком приблизиться к собственным воротам. Благодаря разгрому конкурента «Бавария» вернулась на первое место в таблице.

Ну а в Англии отмечаем выход «Манчестер Сити» в финал Кубка Англии. «Горожане» минимально обыграли «Брайтон» (1:0), а решающий мяч уже на 4-й минуте забил Габриэл Жезус. Соперником Сити в финале будет победитель пары «Уотфорд» – «Вулверхэмптон».

Загрузка...
Новости