Свечников зажег в плей-офф, митинга в поддержку Кокорина и Мамаева не будет. Итоги дня

Свечников зажег в плей-офф, митинга в поддержку Кокорина и Мамаева не будет. Итоги дня

Первая победа «Вашингтона» в плей-офф НХЛ, неровные выступления россиян на командном чемпионате мира по фигурному катанию и продолжение суда над Кокориным и Мамаевым. #ProstoProSport – о событиях пятницы, 12 апреля.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Вашингтон», за который выступают Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов с победы начал серию с «Каролиной» – 4:2.

За «ураганов» дублем отметился 19-летний Андрей Свечников, ставший, таким образом, самым молодым автором дубля в плей-офф НХЛ с 1997 года. Ну а у «Вашингтона» победная шайба на счету Александра Овечкина – он здорово сыграл на добивании.

Еще одна важная новость из мира хоккея: форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Владислав Наместников не попал в состав сборной России на приближающийся чемпионат мира из-за травмы. В то же время вошел в список ветеран Илья Ковальчук, проведший неоднозначный сезон за «Лос-Анджелес». Есть в составе сборной и другие представители НХЛ – Иван Проворов, Александр Георгиев, Артем Анисимов, Евгений Дадонов.

На командном чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Японии, наших болельщиков вчера порадовали пары. В соревнованиях спортивных пар Наталья Забияко и Александр Энберт выдали безупречное катание, заняв первое место по итогам короткой программы. Позади остались даже признанные фавориты – Ванесса Джеймс и Морган Сипре из Франции.

В турнире танцевальных пар Виктория Синицина и Никита Кацалапов тоже были предельно убедительны и отстали только от мировых рекордсменов – Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона.

А вот в соревнованиях мужчин Андрей Лазукин и Александр Самарин не смогли справиться с нервами и заняли лишь 8-е и 9-е места соответственно в произвольной программе. Именно это не позволило России в общем зачете подняться выше третьего места. Впереди наших спортсменов все еще США и Япония.

В Пресненском суде Москвы продолжают избирать меру пресечения Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Вчера в ходе заседания один из свидетелей подтвердил, что футболисты утром распивали в кафе спиртные напитки. Также стало известно, что анонсированного митинга в поддержку задержанных в субботу не будет – администрация парка «Сокольники» не дала на него добро.

В РПЛ вчера был сыгран единственный матч: «Крылья Советов» на своем поле минимально обыграли «Рубин» (1:0) благодаря голу Антона Зиньковского. Благодаря победе самарцы поднялись на 11-е место в таблице. «Рубин» же благодаря запасу, накопленному осенью, остается 8-м.

Ну а что касается приближающегося футбольного европейского уик-энда, то зрителей в этот раз ждет некоторое разочарование, ведь Криштиану Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру со «СПАЛом», а Лионель Месси пропустит игру «Барселоны» против «Уэски». Лучшие футболисты современности получили дополнительный отдых в преддверии ответных четвертьфиналов Лиги чемпионов, которые пройдут посреди следующей недели.

Загрузка...
Новости