«После такого удара в шею крика быть не могло». Криминалист разобрал убийство жены Максима Соколова

Александр Кулебякин/Интерпресс/ТАСС

«После такого удара в шею крика быть не могло». Криминалист разобрал убийство жены Максима Соколова

#ProstoProSport – с новыми подробностями дела об убийстве жены известного хоккеиста и тренера Максима Соколова.

Хронология ужаса

Дело об убийстве жены тренера «СКА-1946» и бывшего вратаря сборной России Максима Соколова обрастает слухами и подробностями. Но сперва напомним, как развивались события.

- 13 июня в коттеджном поселке Новая Романовка под Санкт-Петербургом была найдена убитой Ирина Соколова. Рядом с ней был обнаружен ее 17-летний сын Максим с ножевыми ранениями. Он остался жив и сейчас находится в реанимации;

- изначальная версия звучала так: Максим убил свою маму, а потом ворвался в комнату к младшему брату 15-летнему Арсению и попытался расправиться с ним, но ничего не вышло. Парень вырвался и убежал к соседям, чтобы позвать на помощь, а Максим попытался покончить с собой;

- затем Арсений дал первые показания и рассказал, что взял у соседа два ножа, вернулся в дом, увидел убитую маму и в состоянии аффекта набросился на старшего брата, ударив его ножом в грудь и в горло. Также он сообщил, что за неделю до происшествия Максим говорил о ритуальном убийстве всей своей семьи;

- после этого Арсений был арестован по подозрению в убийстве собственной матери и нападении на брата. Изначальный срок задержания составлял 72 часа, но потом был продлен еще на трое суток;

- отец Арсения Максим Соколов-старший нанял для сына адвоката, после чего парень был освобожден из-под стражи;

- 19 июня прошли похороны Ирины Соколовой, на которых присутствовали ее муж и младший сын.

К Арсению много вопросов

Несмотря на то, что младшего сына Ирины Соколовой – 15-летнего Арсения – выпустили из изолятора временного содержания, у следствия к нему достаточно вопросов. Он по-прежнему является одним из главных подозреваемых. Криминалист Михаил Игнатов в интервью «Газете.ру» объяснил основные нестыковки в показаниях подростка:

«У следователей было очень много вопросов к мальчику Арсению. Сначала он рассказал, что выскочил на улицу, позвал соседа. Потом была фраза: «я услышал крик мамы». Но после такого удара сразу в шею крика быть не могло. Только хрип. В течение минуты произошла огромная кровопотеря. А тот, кто это совершил, начал бегать, не понимая, что произошло. Отсюда и столько следов на полу. Такое ощущение, что убийца совершенно точно был под воздействием психотропного вещества, либо это шизофрения. Следователи на сегодняшний день назначили более 20 экспертиз. По их результатам, мы получим ответы: наносились ли все удары одним и тем же человеком и маме, и старшему брату, один и тот же ли был нож, и под каким углом шел удар», – рассказал Игнатов.

При этом, по информации осведомленных источников, следствие уже установило, что удары Ирине и ее старшему сыну Максиму были нанесены одним и тем же ножом. В пользу версии о том, что на маму и брата напал Арсений, говорит и то, что он долгое время занимался фехтованием, а значит имел продвинутые навыки владения холодным оружием.

Максим не виноват

Никто из друзей семьи Соколовых и приятелей 17-летнего Максима не верит, что он мог напасть на собственную маму, которая вытащила его из тяжелой болезни. В детстве он перенес рак крови. Ирина сделала все, чтобы сын выжил и при этом всячески поддерживала своего мужа, который тяжело переживал эту ситуацию.

Друг Максима Соколова-младшего хоккеист Ярослав Обрядин в эфире передачи Андрея Малахова рассказал следующее:

«Я уверен, что Максим маму не убивал. За все три года, что я с ним играл, узнал его как спокойного парня, который всегда готов помочь. Он никогда не был замешан в каких-то конфликтных ситуациях. Я считаю, что младший брат Арсений мог завидовать старшему, потому что у Максима все получалось в хоккее».

Также стоит отметить, что многие знакомые семьи Соколовых характеризовали Арсения как «сложного ребенка». У него были проблемы с поведением в школе, из-за чего родители приняли решение перевести подростка на домашнее обучение.

В доме был кто-то еще?

Также звучала версия и о том, что в момент убийства в доме Соколовых мог находиться кто-то еще. Появились слухи о том, что соседи видели окровавленного рабочего, который якобы выбегал из гаража. Об этом в передаче у Малахова говорил сосед Соколовых – Павел Маркарян. Но эту версию тут же опроверг анонимный источник в беседе с «Комсомольской правдой».

«На допросе младший ребенок Соколова рассказал, что в доме в тот момент была только мать и его брат Максим. Подросток бегал за соседями, чтобы позвать на помощь. Видимо, его сосед не признал... Давайте не будем строить догадки. Во всем разберется следствие».

В настоящий момент следователи ждут окончательных результатов всех экспертиз. Пока они не могут допросить 17-летнего Максима, которых находится в стабильно тяжелом состоянии. Его жизни уже ничего не угрожает, но восстановление не будет быстрым. У парня проникающие ранения грудной клетки, порезы рук, ни говорить, ни писать он не в состоянии. А его показания могут стать ключевыми в этом деле.

Новые версии убийства в семье Максима Соколова шокируют. Говорят, что он мог расправиться с женой

Следствие продлило арест младшего сына Максима Соколова. Его подозревают в убийстве матери и нападении на брата

Загрузка...
Новости