Шумаков – в «Авангарде». Это топовый трансфер для «ястребов»

19 декабря 2018 г. / 09:30   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# ХК ЦСКА / ХК Авангард / Сергей Шумаков

Антон Новодережкин/ТАСС

Шумаков – в «Авангарде». Это топовый трансфер для «ястребов»

#ProstoProSport не сомневается – омичи теперь еще на шаг ближе к Кубку Гагарина

По информации #ProstoProSport, Шуми Бабаеву удалось-таки «уломать» ЦСКА, чтобы его клиента отпустили в другой клуб КХЛ.

Изначально было ясно, что если у Шумакова не сложится в НХЛ (а это тоже было понятно и ожидаемо), то при возвращении в Россию на него смог бы претендовать ограниченный пул клубов. В него входили ЦСКА, СКА, «Авангард», «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

Первым двум он был просто не нужен. «Салават Юлаев» и так обладает достаточной глубиной состава, и не факт, что Сергей бы играл в первых двух звеньях в Уфе. В «Ак Барсе» собрана чемпионская банда и сыграны звенья, так что места Шумакову тоже нет. Остается «Авангард», куда в итоге нападающий и приехал. И это самый правильный шаг со стороны обеих сторон.

Шумаков абсолютно точно получит массу игрового времени и, есть подозрение, со временем станет главной звездой «ястребов». Во втором звене «Авангарда» в последней игре на лед выходила тройка Стольберг – Стась – Манукян, а до этого Боб Хартли использовал разные вариации. На левом краю (потенциальное место Шумакова) действовали Фисенко и Петров, центрили Деарне и Семенов, а справа в большинстве случае оказывался Петров.


Сергей Бобылев/ТАСС

Почему речь идет именно о втором звене? Очевидно, что разбивать сыгранное сочетание Широков – Зернов – Михеев тренерский штаб «Авангарда» не будет. Эти парни действовали в первой тройке практически с самого старта и стабильно набирали очки. Ниже второго звена, как мы все понимаем, Шумаков точно не опустится. Здесь и солидный контракт, и крутой бэкграунд на стороне хоккеиста.

При этом у «Авангарда» нереальные и непонятные для топ-клуба проблемы с большинством. «Ястребы» занимают 20 место при игре 5 на 4, и это большая головная боль для Хартли. Шумаков, обладающий отменным броском, видением площадки и приличной техникой, точно сможет добавить команде креативности и, что главное, вариативности. В прошлом сезоне нападающий забросил 17 шайб за ЦСКА, из них 5 влетели в ворота соперников при игре в неравных составах.

Ростер омичей и так пестрит звездами – как молодыми, так и признанными, поигравшими в НХЛ, причем далеко не на последних ролях. С приходом Шумакова «Авангард» еще сильнее повышает свои шансы на завоевание Кубка Гагарина. И вообще ничем не рискует.

Good job, guys!

Загрузка...
Новости
Показать еще