Следствие продлило арест младшего сына Максима Соколова. Его подозревают в убийстве матери и нападении на брата

capitalradio.co.ug

Следствие продлило арест младшего сына Максима Соколова. Его подозревают в убийстве матери и нападении на брата

#ProstoProSport разбирается в кошмаре, который произошел в семье хоккейного тренера и известного в прошлом вратаря.

Путаница в показаниях

13 июня в семье тренера команды МХЛ «СКА-1946» Максима Соколова произошла трагедия. Его жена Ирина была убита, а старшего сына 17-летнего Максима обнаружили с ножевыми ранениями, и сейчас он находится в больнице. Изначально картина происшествия была составлена со слов младшего сына Соколова – 15-летнего Арсения. Он заявил, что сидел в своей комнате, слушал музыку, как тут дверь открыл Максим и после фразы: «Сейчас я тебя убью» бросился в его сторону с ножом.

Арсений рассказал, что ему удалось сбежать и позвать на помощь соседа, а когда он вместе с ним вернулся домой, то увидел на полу убитую мать и старшего брата, который попытался покончить с собой.

Но спустя считанные часы после трагедии в деле стали появляться странные подробности. Например, о том, что именно Арсений нанес Максиму ножевые ранения, когда увидел, что тот убил маму.

Подросток был задержан для дачи показаний и рассказал на допросе, что сбегал к соседу, взял у него два ножа, вернулся в дом, а потом в состоянии аффекта напал на Максима, несколько раз ударив в грудь. Также Арсений поведал, что за неделю до трагедии его старший брат говорил о ритуальном убийстве всей семьи.

Для следователей не составило труда найти расхождения между показаниями 15-летнего парня и тем, что они увидели на месте преступления. Характер ранений на теле Ирины и Максима почти идентичный, они были нанесены одним и тем же предметом, а не разными. После этого Арсений был задержан на 72 часа по подозрению в убийстве матери.

Сегодня утром срок его ареста был продлен еще на трое суток. И становится понятно, что главным подозреваемым по делу проходит именно младший сын Максима Соколова. Следователей насторожили не только сбивчивые показания Арсения, но и то, что им рассказали соседи.

У Арсения были проблемы

«Максим – очень вежливый, воспитанный мальчик и не глупый очень, видно было. Второго (Арсения) знал едва, но тоже виделся. Ирина – очень заботливая мама. Несколько раз я ее спрашивал о мальчишках. Она мне говорила: «Есть проблемы, Павел, есть проблемы», – вспоминал в разговоре с правоохранителями Павел Маркарян, с которым у семьи Соколовых были очень теплые отношения.

Дело в том, что мама Максима и Арсения Ирина поддержала Маркаряна, когда стало известно, что в его семье есть неизлечимо больной человек. Ведь в свое время ей тоже пришлось столкнуться с этой бедой. Ее старший сын Максим перенес онкологию, это было очень тяжелое время для всех. Но Ирина буквально на своих плечах вытащила и сына, и мужа, который находился на грани нервного срыва.

После того, как Максим-младший победил болезнь, у него пошли успехи в спорте. Он занимался хоккеем в системе питерского СКА. Как и отец, играл на позиции вратаря и считался довольно перспективным. В 17 лет он уже дебютировал за «СКА-1946» в МХЛ, сыграл два матча и не пропустил. Отец вкладывал в него душу, постоянно возился с ним на тренировках, мечтая, что сын повторит его путь.

Ведь Соколов-старший – знаковый вратарь для России. Пик его карьеры пришелся на конец 90-х–середину нулевых, когда наш хоккей переживал не лучшие времена. Сборную постоянно окружали какие-то скандалы, было много отказников, а на чемпионатах мира провалы следовали один за другим. Но Соколов всегда приезжал в национальную команду и бился в каждом матче. В 2002-м ему удалось сотворить настоящее чудо: Соколов протащил Россию, игравшую составом из Суперлиги, в финал чемпионата мира, но там она обиднейшим образом проиграл могучим словакам.

После окончания карьеры Соколов работает тренером: сначала входил в штаб Алексея Кудашова в «Атланте», потом перебрался в родной Санкт-Петербург, где выиграл со СКА Кубок Гагарина. Начиная с сезона–2016/17, Максим трудится ассистентом тренера «СКА-1946». Его не смутило это понижение, потому что появилась возможность чаще заниматься со старшим сыном и контролировать прогресс отпрыска.

Арсений тоже начинал в хоккее. Играл в воротах, как отец и старший брат. Но в какой-то момент принял решение перейти в фехтование. Родители не стали препятствовать.

Школьный психолог в разговоре со следствием описала Арсения как «юного человека, которому нужна была помощь и поддержка». Учителя в последнее время замечали некоторые изменения в поведении Соколова-младшего. Да и фраза: «Есть проблемы», сказанная мамой Ириной, которая сама была психологом, вряд ли относилась к старшему сыну Максиму.

Пока все указывает на то, что именно Арсений стал виновником ужасных событий, которые произошли 13 июня в поселке Новая Романовка. Его арест продлен, следствие ждет, когда показания сможет дать 17-летний Максим, который все еще находится в больнице. Врачи заявляют, что поговорить с правоохранителями он сможет дня через три.
Загрузка...
Новости