В деле об убийстве жены Максима Соколова есть главный подозреваемый. Но следствие молчит

grandeparlour.ca

В деле об убийстве жены Максима Соколова есть главный подозреваемый. Но следствие молчит

#ProstoProSport – о резонансном расследовании.

Хронология ужаса

Дело об убийстве жены тренера СКА-1946 и бывшего вратаря сборной России Максима Соколова обрастает слухами и подробностями. Но сперва напомним, как развивались события.

- 13 июня в коттеджном поселке Новая Романовка под Санкт-Петербургом была найдена убитой Ирина Соколова. Рядом с ней был обнаружен ее 17-летний сын Максим с ножевыми ранениями. Он остался жив и сейчас находится в реанимации;

- изначальная версия звучала так: Максим убил свою маму, а потом ворвался в комнату к младшему брату 15-летнему Арсению и попытался расправиться с ним, но ничего не вышло. Парень вырвался и убежал к соседям, чтобы позвать на помощь, а Максим попытался покончить с собой;

- затем Арсений дал первые показания и рассказал, что взял у соседа два ножа, вернулся в дом, увидел убитую маму и в состоянии аффекта набросился на старшего брата, ударив его ножом в грудь и в горло. Также он сообщил, что за неделю до происшествия Максим говорил о ритуальном убийстве всей своей семьи;

- после этого Арсений был арестован по подозрению в убийстве собственной матери и нападении на брата. Изначальный срок ареста составлял 72 часа, но потом был продлен еще на трое суток;

- отец Арсения Максим Соколов-старший нанял для сына адвоката, после чего парень был освобожден из-под стражи;

- 19 июня прошли похороны Ирины Соколовой, на которых присутствовали ее муж и младший сын.

Результаты будут не скоро

Новостей о том, как продвигается следствие, практически не поступает. Сейчас сотрудники правоохранительных органов отрабатывают несколько основных версий. Первая – убийство Ирины Соколовой совершил ее старший сын – 17-летний Максим. Вторая – свою маму зарезал младший ребенок – 15-летний Арсений, а потом попытался убрать свидетеля, напав еще и на брата.

Друзья семьи, соседи и школьные учителя характеризуют его как сложного подростка, у которого были проблемы с поведением. Из-за этого родители перевели его на домашнее обучение. Кроме того, Арсений владел продвинутыми навыками владения холодным оружием, т.к. занимался фехтованием.

Характер травм, которые получили Ирина и Максим Соколов-младший, говорит о том, что нападавший умело обращался с орудием убийства. Кроме того, ранения были нанесены одним и тем же предметом, что расходится с показаниями Арсения, который на допросах заявил, что напал на брата с ножом, который взял у соседа.

Никто не может поверить в то, что Максим мог напасть на свою маму. Он был тихим, уравновешенным парнем, полностью увлеченным хоккеем и развитием собственной карьеры. Под руководством отца – Максима Соколова-старшего – он занимался в системе питерского СКА и в минувшем сезоне дебютировал в МХЛ, дважды отыграв на ноль. С матерью у него были прекрасные отношения: в детстве Максим заболел лимфомой, Ирина просто вытащила его на своих плечах.

А вот в воспитании младшего сына были нюансы. Об этом в одном из интервью говорит отец семейства. Соколов сетовал на то, что не уделял воспитанию Арсения достаточно внимания, потому что два года назад разошелся с Ириной.

Теперь, по информации осведомленных источников, младший сын в семье Соколовых является главным подозреваемым у следствия. Свидетели отмечали его странное поведение на похоронах матери: он стоял отдельно от всех, а на его лице периодически проскакивала улыбка.

Однако с выводами никто не спешит. Следователи отрабатывают версии, а СК уже дал понять, что информацией по делу никто делиться не будет. Как только все мероприятия завершатся, а результаты экспертиз будут получены, тогда и появятся новости. Со следствием пока что не пообщался один из главных фигурантов дела – Максим. Он все еще находится под наблюдением врачей.


Максим Соколов не помнит день убийства матери. Он все еще под подозрением

Загрузка...
Новости