«Аякс» опозорил «Реал» в ЛЧ, Россия дважды обыграла США на Универсиаде. Итоги дня

«Аякс» опозорил «Реал» в ЛЧ, Россия дважды обыграла США на Универсиаде. Итоги дня

#ProstoProSport – о главных событиях вторника, 5 марта, в российском и мировом спорте.

Главным событием дня стал вылет «Реала» из Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала. Победитель трех последних розыгрышей турнира дома был разгромлен молодым, но очень талантливым «Аяксом» – 1:4.

Лучшим игроком встречи стал форвард голландцев Душан Тадич, на счету которого эффектный гол и две результативные передачи. У «Реала» единственный мяч на счету Марко Асенсио.

В еще одном матче дня в Лиге чемпионов «Тоттенхэм» после домашней победы (3:0) обыграл дортмундскую «Боруссию» и в ее логове – 1:0. На этот раз единственный мяч после грубейшей ошибки центра защиты «шмелей» записал на свой счет Гарри Кейн.

Продолжая тему футбола, отмечаем и решение Йоахима Лева больше не вызывать в сборную Германии чемпионов мира Томаса Мюллера, Жерома Боатенга и Матса Хуммельса. Все трое остаются важными игроками «Баварии», но для Лева это не аргумент – он заявляет, что Бундестим нуждается в омоложении.

В России лучшим игроком 18-го тура РПЛ был признан Сердар Азмун. Иранский нападающий забил единственный гол в матче «Зенита» против «Урала» (1:0). В целом же это его третий мяч в трех стартовых играх за питерцев после перехода из «Рубина». Право слово, дебют мечты получается у Сердара!

А Илья Геркус, тем временем, окончательно покинул «Локомотив». Функционер еще в декабре прошлого года ушел с должности гендира, а вчера также освободил и кресло в совете директоров. В клубе он оставил по себе хорошую память: на время его работы пришлось во многом неожиданное чемпионство в сезоне-2017/18.

Легендарный игрок «Рубина» Гекдениз Карадениз помирился с клубом. Турок требовал от казанцев процента от просроченного долга, но в итоге отказался от претензий и забрал иск. Что касается самой задолженности, то «Рубин» выплатил все до копейки.

В Красноярске продолжается Универсиада-2019. Вчера самыми заметными событиями турнира стали матчи женских и мужских сборных России и США по хоккею. В итоге и там, и там выиграли наши спортсмены: девушки разбили американок со счетом 11:1, а мужчины отыграли преимущество в две шайбы по ходу игры и победили 3:2.

В общем медальном зачете Универсиады Россия уверенно лидирует: у нас уже 39 медалей, в том числе 11 – золотых. У Южной Кореи и Швейцарии, которые занимают 2-3 места, по пять золотых наград.

В КХЛ продолжаются игры плей-офф. «Йокерит» до минимума сократил отставание в серии с «Динамо». В пятом матче серии финны в равной борьбе одержали верх со счетом 2:1. Следующая игра между командами пройдет в Москве 7 марта, счет в серии пока 3:2 в пользу россиян.

«Салават Юлаев» снова вышел вперед в противостоянии с «Металлургом». «Магнитка» на глазах у своих зрителей уступила в овертайме (2:3) и теперь с тем же счетом уступает и в серии. Следующая игра, которая пройдет 7 марта в Уфе, может стать для Сергея Мозякина и компании последней в этом сезоне.

То же самое касается и Сочи. «Леопарды» вчера всухую проиграли «Локомотиву» (0:3) в Ярославле и теперь уступают в серии 2:3. Правда, у южан есть и положительные новости: следующая игра пройдет на их льду, а дома, как известно, и стены помогают.

Ну а напоследок о неприятном. Российскую биатлонистку Маргариту Васильеву ждет дисквалификация из-за трех пропусков допинг-тестов. В IBU не вняли аргументам спортсменки, поэтому она пропустит и грядущий чемпионат мира, и много других соревнований. Предположительно срок ее дисквалификации составит 1-2 года.

Загрузка...
Новости