«Барса» громит «Реал» на «Бернабеу», а хакеры атаковали сайт «Спартака». Итоги дня

«Барса» громит «Реал» на «Бернабеу», а хакеры атаковали сайт «Спартака». Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых важных новостей среды, 27 февраля, в российском и мировом спорте.

Главным событием среды стало, конечно, Эль Класико. «Барселона» пожаловала на «Сантьяго Бернабеу» в ответном полуфинале Кубка короля. Для выхода в финал каталонцам нужна была победа, и они легко справились с задачей, отгрузив «Реалу» три сухих гола.

Героем встречи стал Луис Суарес, в активе которого дубль. Еще один мяч защитник «сливочных» Рафаэль Варан провел в свои ворота в борьбе с неудержимым уругвайцем.

Также вчера игрался очередной турнир английской Премьер-лиги. Там обошлось без неожиданностей: все гранды одержали закономерные победы. Больше всех пришлось помучиться «Ман Сити», который дожал «Вест Хэм» только благодаря точному пенальти от Серхио Агуэро (1:0). Ну а самую важную победу добыл «Челси»: после ряда неудач команда Маурицио Сарри собралась и дома одолела мощный «Тоттенхэм» (2:0).

В российском футболе вчера на поле никто не выходил, но тоже было жарко: хакеры взломали сайт московского «Спартака» и опубликовали на нем новость оскорбительного характера. Москвичи оперативно ее удалили и извинились за случившееся. Мы же отметим, что сайт был взломан вскоре после появления на нем статьи «Понты дороже денег», в которой клуб раскритиковал действия неизвестных, расклеивших по городу нелицеприятные листовки о Леониде Федуне, Денисе Глушакове и некоторых других спартаковцах.

В КХЛ полным ходом идет плей-офф. «Динамо» одержало вторую кряду гостевую победу над «Йокеритом» – в этот раз москвичи победили 3:2. Дальше серия переезжает в Белокаменную, так что шансы финнов пройти дальше выглядят весьма призрачно.

Та же история и с Сочи: «леопарды» пока не могут ничего противопоставить ярославскому «Локомотиву», который во втором матче серии снова победил – 3:0. Пока в этой паре тоже борьбы не получается.

А вот «Салават Юлаев» буквально ошарашил «Магнитку» на ее льду, победив во втором матче со счетом 4:1. Башкиры забили все свои голы в двух стартовых периодах, позволив себе чуть расслабиться только ближе к концу встречи. В этой паре счет 1:1, и безо всяких сомнений, после переезда серии в Уфу там будет очень жарко.

Ну а омский «Авангард» продолжает громить действующего чемпиона – «Ак Барс». После издевательской победы в первом матче (6:0), омичи снова уничтожили защиту казанцев, но в этот раз и сами пару раз провалились в обороне. Впрочем, не критично – 6:3. Что со всем этим будет делать Зинэтула Билялетдинов – пока загадка.

Ну и завершая тему хоккея, отметим лучшие выступления россиян за океаном. В среду здорово проявили себя игроки «Вашингтона»: в матче против «Оттавы» (7:2) Евгений Кузнецов, Александр Овечкин и Дмитрий Орлов суммарно набрали аж 6 очков. Также отметим точный бросок Евгения Малкина из «Питтсбурга» в матче с «Коламбусом» (5:2) и ассист Александра Радулова из «Далласа» в игре с «Вегасом» (1:4). К слову, для последнего это уже 33-й голевой пас в сезоне.

На чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде вчера состоялась одна гонка и один скандал. Гонку, а именно индивидуалку на 15 км, выиграл знаменитый норвежец Мартин Сундбю. Вторым же стал россиянин Александр Бессмертных – и это его первая медаль на этом чемпионате.

Касательно скандала, то дело, как обычно, касается допинга. Немецкая и австрийская полиция провели рейд и арестовали девятерых человек, в том числе – пятерых спортсменов из Австрии, Казахстана и Эстонии. Одного из лыжников вообще задержали прямо во время переливания крови. В отель сборной России правоохранители не приходили, и это радует.

Ну и как не вспомнить про фигурное катание. В нем вчера разгорелись нешуточные страсти: в федерации этого вида спорта решили, что компанию Алине Загитовой и Софье Самодуровой на чемпионате мира составит Евгения Медведева, которая проводит откровенно слабый сезон, но при этом выиграла недавний Кубок России.

Это решение оставило за бортом команды Елизавету Туктамышеву, которая так огорчилась, что не удержалась от гневных слов в адрес чиновников. «Внутри меня была маленькая девочка, а вы ее убили», - так написала Лиза в своем твиттере. И, надо признать, очень многие болельщики в соцсетях ее поддержали.

Загрузка...
Новости