«Бавария» – не самый популярный клуб Германии, а гегемон НБА лишь третий. Удивительные итоги опроса PPS

Bernd Thissen/DPA/TASS

«Бавария» – не самый популярный клуб Германии, а гегемон НБА лишь третий. Удивительные итоги опроса PPS

На странице #ProstoProSport ВКонтакте завершился масштабный опрос «Самые любимые спортсмены и команды». Предоставляем вашему вниманию последние результаты наших номинаций.

«Спартак» больше не самый любимый клуб страны. Первые сенсации эпичного опроса PPS

«Барселона» в два раза популярнее «Реала», ЦСКА – любимый хоккейный клуб России. Итоги опроса PPS

Самый любимый клуб ближнего зарубежья

shakhtar.com

В этой номинации обошлось без сюрпризов. С явным преимуществом выиграл донецкий «Шахтер», ныне проводящий свои матчи в Харькове. За второе же место была борьба между киевским «Динамо» и белорусским БАТЭ. Белорусы успели пошуметь 6 лет назад в Лиге чемпионов, но в последние годы их успехи скромней. Будь они чуть удачливее в Европе, шансов на второе место, а может даже и на первое, было бы больше, а пока – только третьи.


Самый популярный клуб НБА

twitter.com/lakers

Любителей заокеанского баскетбола у нас в группе не так много, но они все-таки есть! Первые клубы, которые приходят на ум при упоминании НБА: «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Чикаго Буллз». Они и взяли первые два места! А вот чемпион последних лет «Голден Стэйт Уорриорз» лишь третий.


Самый любимый клуб в Германии

twitter.com/bvb

Мы предрекали борьбу между дортмундской «Боруссией» и «Баварией», но «шмели» выиграли в одну калитку – 52% голосов. Очень уж любят у нас зрелищный футбол, который из года в год демонстрируют дортмундцы. Да и роль андердога в противостояни с куда более мощной финансово «Баварией» – априори вызывает симпатии. Третье место занимает «Шальке», в нынешнем сезоне испытывающий очень большие проблемы.


Любимый спортсмен лыжных гонок

skisport.ru

Конечно же, победу одержал любимец болельщиков – двукратный чемпион мира Сергей Устюгов. Очень надеемся, что его олимпийские успехи впереди. А вот Александр Большунов, занявший в голосовании второе место, год назад уже ощутил на себе все прелести олимпийских побед, он трижды взял серебро и один раз бронзу. Ждем золота в 2022 году. На третьем месте расположился еще один призер Олимпиады-2018 Денис Спицов.


Самая популярная иностранная фигуристка

pyeongchang2018.coni.it

Безоговорочной победительницей нашего голосования стала королева фигурного катания – Каролина Костнер. В рейтинге ISU она сейчас занимает 12-е место, но в сердцах россиян – она на первом. Костнер – легенда, и даже те, кто не интересуется этим видом спорта, конечно, знают эту невероятную спортсменку. Бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпионка мира 2012 года и пятикратная чемпионка Европы. На втором месте Элизабет Турсынбаева из соседнего Казахстана. Она, в первую очередь, известна тем, что стала первой взрослой фигуристкой в истории, исполнившей четверной сальхов на официальных соревнованиях. Кейтлин Осмонд – чемпионка мира-2018 – заняла в нашем голосовании почетное третье место.

Загрузка...
Новости