Блестящие Траут, Йелич, Шерзер и Беллинджер. Сборные на Матч всех звезд МЛБ

halosheaven.com

Блестящие Траут, Йелич, Шерзер и Беллинджер. Сборные на Матч всех звезд МЛБ

#ProstoProSport называет свои сборные на звездный уикенд.

Три месяца – и половина регулярного сезона позади. В МЛБ это означает, что лучшие игроки первой части чемпионата получают шанс пообщаться друг с другом и покупаться в лучах славы на Матче всех звезд.

Из-за прогресса в развитии молодых исполнителей и их более агрессивного продвижения по фарм-системам количество звезд в современной МЛБ настолько велико, что на мероприятие в Кливленде не попадут даже такие крутые бейсболисты, как Мэнни Мачадо и Брайс Харпер, которые этой зимой получили контракты в 300+ миллионов долларов. Несмотря на составы в 32 игрока, кто-то все равно останется за бортом этого грандиозного события.

Кетчеры

АЛ: Гари Санчес («Нью-Йорк Янкиз»), Джеймс МакКанн («Чикаго Уайт Сокс»)

НЛ: Ясмани Грандаль («Милуоки»), Джей Ти Риалмуто («Филадельфия»), Уилсон Контрерас («Чикаго Кабс»)

Конкуренция в НЛ среди кетчеров оказалась какой-то сумасшедшей, ведь именно представители этой лиги занимают три из четырех первых мест по общей полезности в этом сезоне среди игроков данной позиции. Больше всех себя проявляет Ясмани Грандаль, который всегда был классным защитником, но переезд на беттерский «Миллер Парк» позволил ему улучшить и атакующую статистику. Именно Грандаль в данный момент является лучшим кетчером МЛБ.

Гари Санчес не может похвастаться сильной защитой, но обладает уникальной для кетчера битой. Именно он лидирует среди игроков этой позиции по хоумранам (23), RBI (54) и идет четвертым по wRC+ (131).

Первая база

АЛ: Карлос Сантана («Кливленд»)

НЛ: Питер Алонсо («Нью-Йорк Метс»), Джош Белл («Питтсбург»), Фрэдди Фримэн («Атланта»)

И снова конкуренция в НЛ приводит в серьезное замешательство при выборе, ведь шесть из семи лучших игроков МЛБ на первой базе находятся именно в этой лиге. За бортом пришлось оставить таких звезд, как Энтони Риззо, Рис Хоскинс и Макс Мунси.

Джош Белл проводит монструозный сезон и практически в одиночку тащит нападение «Питтсбурга», Алонсо лидирует в МЛБ по полезности среди коллег по амплуа и является одним из немногих светлых пятен проваливающихся «Метс», а Фримэн показывает элитную игру за лидеров дивизиона НЛ Восток.

Зато в Американской лиге среди первых бейсменов выделяется лишь Карлос Сантана, который лидирует в ней практически по всем показателям. Вернувшийся этой зимой в родной для него «Кливленд», Сантана проводит фантастический сезон и по праву получает путевку на Матч всех звезд.

Вторая база

АЛ: Ди Джей Лемахью («Нью-Йорк Янкиз»), Уит Меррифилд («Канзас»)

НЛ: Кетел Марте («Аризона»), Майк Мустакас («Милуоки»)

Марте и Лемахью лидируют в МЛБ по полезности и эверейджу, а также оба в этом сезоне сделали шаг вперед в развитии и заменили лидеров своих команд. Особенно стоит отметить Марте, который показал отличный уровень защиты не только на второй базе, но и в центрфилде. Благодаря нему «Аризона» не заметила ухода Эй Джей Поллока.

Третья база

АЛ: Мэтт Чапмэн («Окленд»), Рафаэль Деверс («Бостон»), Алекс Брегман («Хьюстон»)

НЛ: Нолан Аренадо («Колорадо»), Энтони Рендон («Вашингтон»)

Если АЛ проигрывает НЛ в конкуренции на других позициях, то хотя бы слегка компенсирует это на третьей базе. Чапмэн благодаря своей восхитительной защите и мощи биты лидирует в МЛБ по полезности, а Брегман делит второе место с Аренадо по WAR. Сенсационный Деверс после апрельской смены в технике отбивания стал лучшим в лиге по эверейджу (32,9%) среди третьих бейсмэнов.

НЛ не слишком сильно отстает, имея в своем наличии Аренадо, Рендона и Брайанта, который попадет в нашу команду на другой позиции.

Шортстоп

АЛ: Ксандер Богартс («Бостон»), Маркус Симьен («Окленд»), Хорхе Поланко («Миннесота»)

НЛ: Хавьер Баес («Чикаго Кабс»), Фернандо Татис-мл. («Сан-Диего»), Пол ДеЙонг («Сент-Луис»)

Наличие Фернандо Татиса-младшего в нашей сборной может удивить многих, так как он сыграл на 20-30 матчей меньше своих основных конкурентов. Но за 50 игр в МЛБ этот вундеркинд был настолько крут, что почти догнал ДеЙонга и Тревора Стори по полезности, лидирует в лиге по эверейджу (33%), wRC+ (160), отбил уже 11 хоумранов и украл 13 баз.

Богартс является лучшим шортстопом в этом сезоне (3,8 WAR), Маркус Симьен превосходит всех в защите, а Поланко долгое время был одним из топов среди отбивающих дышащей огнем на бите «Миннесоты».

Аутфилд

АЛ: Майк Траут («Лос-Анджелес Энджелс»), Джоуи Галло («Техас»), Джордж Спрингер («Хьюстон»), Макс Кеплер («Миннесота»), Муки Беттс («Бостон»), Байрон Бакстон («Миннесота»)

НЛ: Коди Беллинджер («Лос-Анджелес Доджерс»), Кристиан Йелич («Милуоки»), Рональд Акунья («Атланта»), Чарли Блэкмон («Колорадо»), Джефф Макнил («Нью-Йорк Метс»), Крис Брайант («Чикаго»)

Аутфилд является тем местом, где выступают три главных претендента на звание MVP этого сезона – Беллинджер, Траут и Йелич. С этой тройкой не может сравниться больше никто в бейсболе, но Джоуи Галло, Рональд Акунья и Чарли Блэкмон показывают очень сильную игру в атаке, Джефф Макнил лидирует в МЛБ по эверейджу (35,1%), а Спрингер находится в топ-10 по полезности, несмотря на 25 пропущенных матчей.

Защитный маг Бакстон и сбалансированный Кеплер идеально дополняют друг друга в «Твинс», а сыгравший 32 матча в аутфилде Крис Брайант слишком хорош, чтобы оставлять его без поездки на Матч всех звезд.

DH

АЛ: Даниэль Вогельбах («Сиэтл»), Нелсон Крус («Миннесота»)

39-летний Нелсон Крус не собирается останавливаться и продолжает крушить мячи (140 wRC+), как и его более молодой коллега по амплуа. Вогельбах наконец-то получил шанс и постоянное игровое время на свой четвертый сезон в МЛБ, и ответил на доверие «Сиэтла» лучшими результатами среди всех DH, лидируя по WAR (2,1) и эффективности вырабатывания ранов wRC+ (142).

Питчеры

АЛ: Джастин Верландер («Хьюстон»), Чарли Мортон («Тампа-Бэй»), Лэнс Линн («Техас»), Лукас Джиолито («Чикаго Уайт Сокс»), Джеррит Коул («Хьюстон»), Майк Майнор («Техас»), Мэттью Бойд («Детройт»), Аролдис Чапмэн («Нью-Йорк Янкиз»), Райан Прессли («Хьюстон»), Лиам Хендрикс («Окленд»), Брэд Хэнд («Кливленд»), Кен Джайлз («Торонто»), Шейн Грин («Детройт»)

НЛ: Рю Хенджин («Лос-Анджелес Доджерс»), Макс Шерзер («Вашингтон»), Джейкоб Дегром («Нью-Йорк Метс»), Уолкер Бюлер («Лос-Анджелес Доджерс»), Брендон Вудраф («Милуоки»), Зак Грайнке («Аризона»), Луис Кастильо («Цинциннати»), Уилл Смит («Сан-Франциско»), Кирби Йейтс («Сан-Диего»), Джош Хейдер («Милуоки»), Фелипе Васкес («Питтсбург»)

Кастинг питчеров – всегда самая тяжелая часть, ведь из огромного числа приблизительно равных кандидатов нужно отобрать лучших из лучших. На этот раз жертвами ограниченного места в составах стали такие звезды, как Клэйтон Киршо, Коул Хэмелс и Джерман Маркес. Хотя бы выбор клоузеров в НЛ дался легче благодаря последним провалам Эдвина Диаса, а Люк Джексон и Кенли Дженсен не наиграли на попадание в сборную.

В АЛ ситуация была обратная из-за огромной конкуренции среди реливеров – в наш ростер не попали проводящие прекрасные сезоны Эмилио Паган и Алекс Коломе. Среди стартеров не так много громких имен, но нельзя было пройти мимо карьерных сезонов Лэнса Линна и Майка Майнора, как и выстреливших молодых дарований Лукаса Джиолито и Мэттью Бойда. В составе отсутствует Крис Сэйл, который, хотя и демонстрирует блестящие показатели страйкаутов, но стал жертвой слабого старта чемпионата.

Загрузка...
Новости