​Атака «Титанов»: в Overwatch League появился новый фаворит?

twitter.com

​Атака «Титанов»: в Overwatch League появился новый фаворит?

В Лос-Анджелесе завершился первый этап регулярного сезона Лиги Овервотч. Киберспортивный турнир, созданный по примеру НБА и НХЛ, набирает обороты и уже успел принести несколько сюрпризов.

Четверть «регулярки» второго сезона Overwatch League позади. Каждая команда сыграла по семь встреч и теперь может определиться с амбициями на весь чемпионат. Плей-офф этапа – приятный бонус, однако гораздо важнее после проверки спортивной формы на старте скорректировать подготовку команды на следующие отрезки сезона.

Настоящая борьба за места в плей-офф, видимо, будет продолжаться на протяжении всего сезона. В таблице невероятная плотность – сразу 13 команд закончили первый этап со статистикой 4-3 или 3-4. Среди них, кстати, оба коллектива с россиянами в составе; только вот Atlanta Reign с Ильей «NLaaeR» Коппаловым прошла в плей-офф, а команда Георгия «ShaDowBurn» Гущи Paris Eternal оказалась за пределами топ-8.

elecspo.com

Роль наших игроков в команде переоценивать нет смысла; каждый получил по 1-2 часа игрового времени (всего сыграно около семи) и является скорее игроков ближнего резерва, появление которого в старте может смешать карты сопернику. Георгий и Илья – средние игроки для OWL, хотя оба входят в неприятный топ-10 по количеству смертей за десять минут игры.

Так или иначе, доверие тренерского штаба Атланты и Парижа никуда не пропадает, а потому на втором этапе наши ребята будут продолжать появляться в матчах Лиги. Игру NLaaeR, кстати, можно будет увидеть чуть раньше – в субботу Atlanta Reign сыграет против Филадельфии в четвертьфинале этапа.

Atlanta Reign. Илья – в центре снизу / twitter.com

В основной группе команд неожиданно оказались London Spitfire. Действующие чемпионы Лиги, начали сезон с 3-4, проиграв в том числе Шанхаю и Сеулу. Видимо, изменения в перерыве между розыгрышами OWL оказались неудачными – теперь менеджменту «летчиков» придется серьезно поработать над игрой команды, чтобы попытаться вернуться в топ.

А вот Shanghai Dragons на 13 месте – это уже сюрприз приятный. Пусть в плей-офф коллектив не прошел, но хотя бы ведет борьбу на равных с теми же London Spitfire или амбициозными Paris Eternal. По крайней мере, ужас первого сезона, когда команда из Китая проиграла все 40 игр «регулярки», не повторился.

cdn.com

В роли аутсайдера к завсегдатаям турнирного подвала Florida Mayhem присоединились Washington Justice и Los Angeles Valiant – и это полнейшая неожиданность. На троих у коллективов лишь два успешных матча. Если провал Вашингтона можно оправдать дебютом (это первый сезон команды в Лиге) и неудачным календарем, то Valiant в прошлом году были одними из лидеров.

Еще один новичок OWL – «титаны» из Ванкувера – начал чемпионат в роли лидера таблицы. Вместе с победителем прошлой регулярки New York Excelsior команда из Канады выиграла все семь матчей; очное противостояние фаворитов уже ждут в финале этапа на этой неделе.

Пока игра и тех, и других, почти не вызывает нареканий. Если ситуация не изменится, то за все титулы борьбу поведут исключительно «вычислители» и «титаны». Приблизиться к Vancouver Titans пока не могут даже финалисты первого сезона Philadelphia Fusion, которые вместе с Toronto Defiant делят третью строчку общего протокола.

dailyhive.com

В конце недели восемь лучших команд разыграют плей-офф этапа. Победитель получит $200,000; в финале ждут матч Vancouver Titans и New York Excelsior, хотя в дело всегда может вмешаться случайность. После этого команды ждет непродолжительная пауза, за которую тренерам будет дана возможность изменить ситуацию. Будет интересно понаблюдать, у кого это получится.

Расписание плей-офф первого этапа Overwatch League Season 2:

  • 22 марта, 4:00. Vancouver Titans против Boston Uprising;
  • 22 марта, 6:00. New York Excelsior против Seoul Dynasty;
  • 23 марта, 4:00. Philadelphia Fusion против Atlanta Reign;
  • 23 марта, 6:00. Toronto Defiant против San Francisco Shock;
  • 23 марта, 22:00. Первый полуфинал.
  • 24 марта, 1:00. Второй полуфинал.
  • 24 марта, 22:00. Финал этапа.

Загрузка...
Новости