ЧМ по LoL и Мэйджор по Dota 2 в Малайзии. ​Киберспортивный ноябрь: главные турниры месяца

1 ноября 2018 г. / 15:30   @ Иван МИКУ

# КиберспортCS:GODota 2

twitter.com

ЧМ по LoL и Мэйджор по Dota 2 в Малайзии. ​Киберспортивный ноябрь: главные турниры месяца

Предпоследний месяц календарного года для киберспортсменов рискует оказаться неожиданно жарким — на ноябрь организаторы запланировали несколько крупных турниров, которые определят лидеров сезона едва ли не по всем основным дисциплинам.

Чемпионат мира по League of Legends

Первенство по самой популярной в мире кибердисциплине близится к завершению. Осталось лишь определить сильнейшего в гранд-финале до трех побед; это послезавтра утром сделают Fnatic и Invictus Gaming. Победитель получит более 800 тысяч долларов и титул чемпиона мира 2018 года.

Сам по себе главный матч года интереса русскоязычных фанатов киберспорта не вызывает — представители СНГ традиционно закончили выступления еще на предварительной стадии. Однако в глобальном плане ажиотаж вокруг матча как никогда высок; удивительным образом корейские команды провалили домашний ЧМ и остались за пределами четверки лучших. Чтобы понять масштабы катастрофы, достаточно вспомнить — в трех предыдущих финалах титул разыгрывали исключительно представители Южной Кореи.

Но теперь все иначе; ужасная подготовка и нерешительность на ранней стадии игры обернули хозяев турнира в траур, а чемпиона определят китайская команда Invictus Gaming и лучший коллектив Европы Fnatic. Первых можно было бы назвать безусловным фаворитом матча, однако давать прогнозы на этот чемпионат, как выяснилось — дело очень неблагодарное.

BlizzCon 2018

А днем раньше, второго ноября, старт возьмет ежегодный фестиваль от компании Blizzard. Один из самых известных в наши дни издателей игр подготовил сразу восемь одновременно работающих сцен. Две из них будут предназначены для различных презентаций, еще на одной Blizzard готовятся анонсировать свои новые проекты, а на остальных пройдут киберспортивные турниры по играм компании.

Больше других внимания заслуживает плей-офф чемпионата мира по Overwatch среди сборных стран. Любопытно, что главным фаворитом и тут выглядят корейцы, за всю историю не проигравшие ни одного матча. Кроме того, на параллельных каналах запланированы престижные соревнования по HearthStone, WoW, Starcraft II и Heroes of the Storm.

1k.by

BLAST Pro Series (CS:GO)

Впрочем, все эти дисциплины особой популярности в СНГ не снискали — внимание русскоязычных фанатов киберспорта будет приковано к мини-турниру по CS:GO в столице Дании. Организаторам, надо отметить, удалось собрать довольно крепкий состав участников; для идеальной картины не хватает разве что американского лидера в лице Team Liquid.

Зато будут другие — чемпионы мира Astralis, победители московского «Эпицентра» FaZe Clan и надежда СНГ в лице Natus Vincere. Не стоит также списывать со счетов трех других участников; прыгнуть выше головы способны как MIBR и NiP, так и усиленные опытным Фабьеном «kioShiMa» Фье Cloud 9.

В течение двух дней, 2 и 3 ноября, коллективы сыграют круговой турнир, после чего две сильнейших команды разыграют титул чемпиона и $125,000 в формате best-of-3 (до двух побед).

gamebet.news

Intel Extreme Masters Season XIII (CS:GO)

Несмотря на старт сезона, отдых лучшим командам по CS:GO только снится. Сразу после ивента в Копенгагене большая часть участников отправится за океан: с 6 по 11 ноября в Чикаго пройдет очередной сезон сверхпрестижного турнира от ESL.

Участие в IEM примут 16 команд, в том числе квартет лучших; причем фаворитом выглядят Liquid, исполняющие роль хозяев чемпионата. Кроме домашних трибун им на руку сыграет пропущенный BLAST Pro Series — пока Astralis или NaVi будут лететь в США и привыкать к новому часовому поясу, у «всадников» появится хорошая возможность изучить соперника и как следует подготовиться к встрече гостей.

Помимо NaVi, СНГ-регион на Intel Extreme Masters представит молодая команда AVANGAR из Казахстана. Игроки не смогли пробиться на сентябрьский чемпионат мира, однако не сдались и продолжили тренировки с единственной заменой — а уже сейчас их рассматривают как возможного теневого лидера турнира.

The Kuala Lumpur Major (Dota 2)

Дождались и любители Доты — через неделю в Малайзии 16 лучших команд планеты сразятся за миллион долларов на первом мейджоре. Всего таких турниров будет пять, а в конце сезона по их результатам будут определены участники чемпионата мира The International 2019.

Впрочем, пока об этом говорить еще рано; все внимание привлечено к тому, какая команда первой подтвердит заявку на лидерство в мировом рейтинге. Особенно интересно, что действующие чемпионы мира OG отказались от участия в турнире, что сделает борьбу за титул еще более напряженной.

Среди основных фаворитов выделяют победителей недавнего ESL — Team Secret, а также лучшую команду Китая PSG.LGD и лидеров отечественной сцены Virtus.pro. Однако последние изменения в игре и новые заготовки могут все изменить; по признаниям специалистов, пока реальных претендентов на титул около десятка.

Загрузка...
Новости