​Финалы NaVi и «звездные войны» в LoL: дайджест последних турниров уходящего года

20 декабря 2018 г. / 09:30   @ Иван МИКУ

# КиберспортCS:GODota 2PUBG

isport.ua

​Финалы NaVi и «звездные войны» в LoL: дайджест последних турниров уходящего года

В эти дни киберспортивные команды берут небольшой перерыв – по-настоящему крупных чемпионатов фанатам придется ждать до середины февраля. Мы рассмотрели, как в разных дисциплинах профессионалы ушли на новогодний отпуск.


Megafon Winter Clash - Dota 2

Последний LAN 2018 года по Dota 2 стал приятным сюрпризом для полюбивших доту москвичей. Новый турнир от организаторов EPICENTER позволил заполнить слишком большую дыру в расписании сезона, столкнув лицом к лицу хэдлайнеров первой части сезона.

Главной неожиданностью Winter Clash стала яркая игра Natus Vincere, еще пару недель назад проваливших квалификации на основные турниры сезона. Команда явно провалила проверку на психологическую устойчивость (после возникших технических проблем коллектив так и не смог прийти в себя), но сейчас готова вернуться еще сильнее – финал такого сильного по составу турнира лишнее тому подтверждение.


BLAST Pro Series

Еще с сентября соревновательный CS:GO окрасился в неизменно-красные тона. Чемпион мейджора в Лондоне – датская Astralis – после небольшого отпуска безукоризненно подтверждала титул команды номер один в мире. Будто и не заметив осечки на домашнем турнире от BLAST, лидер мирового сезона одержал сразу три крупных победы.

После столь яркой серии, сопровождающейся несколькими рекордами и достижениями, болельщики Astralis вполне могли бы простить неудачу датских стрелков на последнем старте сезона. Однако чемпионы мира все же смогли поставить эффектную точку, лишь в финале уступив один сет Natus Vincere – возвращение лидерства в серии BLAST стало очередной приятной вехой в истории датской команды.

thatsgamebro.com

AMD Dota 2 Pro Series 2018

Параллельно московскому турниру другие мировые гранды завершали сезон на другом конце света – в экзотическом Мельбурне. Впрочем, лидеры внезапно оказались не готовы к отпору новой команды Фейчи «Ferrarri_430» Луо; даже замены вряд ли смогут служить достойным оправданиям чемпиону мира, который чуть раньше лишил себя поездки на следующий мейджор.

All-Star 2018

В Лиге Легенд по-другому – завершившийся в Корее чемпионат мира стал сигналом к зимним отпускам и организационной работе на всех уровнях. Но совсем оставить зрителей без зрелища Riot Games все же не решаются, и в декабре ежегодно проходит турнир с участием звезд из всех регионов – что-то вроде матча всех звезд в знакомых нам НХЛ или НБА.

Главным победителем серии состязаний вполне можно назвать финалиста чемпионата мира Расмуса «Caps» Борргаарда, который выиграл турнир «1 на 1» и принес команде победу в Nexus Blitz, пусть и не смог переиграть сборную американской лиги в составе EU LCS.

cowboytv.gr

PUBG Europe League - Closed Qualifier

Игра в жанре «королевской битвы» определилась с ходом киберспортивного сезона, а подготовку к первой фазе европейской лиги должен был завершить квалификационный турнир в Минске. К шести приглашенным топ-командам должны были присоединиться еще десять – именно так формируется состав первой фазы регионального чемпионата, который завершится финалом в марте.

Главной неожиданностью турнира стало 11 место AVANGAR, которая будет вынуждена доказывать свой статус во второй по статусе лиге Старого Света. Зато компанию NaVi и Ивану «ubah» Капустину из европейской FaZe Clan составят сразу 4 СНГ-команды, среди которых опытные M19 и Red Diamonds, а также яркие Jokers и ALPOCHINKI.

starladder.com

Киберспорт уже начинает подготовку к праздникам – приятными исключениями станут турнир WePlay по Dota 2 и различные чемпионаты регионального масштаба. Но большинство опытных команд уже отправилось в отпуск, чтобы продолжить радовать своей игрой фанатов уже через пару недель.

Загрузка...
Новости