​Главные киберспортивные турниры 2019 года: от Dota 2 до Rainbow Six. Часть 1

7 января 2019 г. / 11:30   @ Иван МИКУ

# КиберспортCS:GODota 2Virtus.proNaVi

bigmir.net

​Главные киберспортивные турниры 2019 года: от Dota 2 до Rainbow Six. Часть 1

На старте 2019 года мы выделяем самые престижные чемпионаты нового календарного отрезка. В список вошли мероприятия как по отдельным дисциплинам, так и по нескольким играм сразу — такие обычно проводят разработчики или крупнейшие турнирные операторы.

Six Invitational

  • Дисциплина: Rainbow 6 Siege
  • Место: Монреаль, Канада
  • Время: 11-17 февраля

Первыми в бой традиционно вступят представители Rainbow Six, который все прочнее занимает одну из лидирующих позиции среди соревновательных шутеров. Важнейшим этапом подготовки команд к мировому первенству станут онлайн-матчи региональных лиг, запланированные на вторую и третью декады января.

Кроме того, большинству коллективов придется совмещать выступления в Pro League с квалификациями – на текущий момент определены лишь десять из шестнадцати участников Six Invitational 2019. Уже 14 января стартуют отборочные турниры в Европе, Северной и Латинской Америке, а также Азии.

Среди участников – сильнейшая российская пятерка Team Empire, основными соперниками которой в борьбе за квоту станут конкуренты по элитному дивизиону Старого Света – шведская Chaos Esports Club и англо-французский ростер Team Secret.

Intel Extreme Masters Season XIII

  • Дисциплины: CS:GO, StarCraft II, Dota 2
  • Место: Катовице, Польша
  • Время: 14 февраля – 3 марта

Любой сезон глобального ивента от ESL – уже само по себе событие в мире киберспорта, а финал в Катовице будет украшен еще и мейджором по Counter-Strike. За миллион долларов и статус лучшей команды мира поведут борьбу 24 коллектива из всех основных регионов.

Традиционно турнир будет разбит на три части, при том, восемь лучших команд предыдущего мейджора (среди них представители СНГ Natus Vincere и HellRaisers) начнут ивент со второго этапа. Плей-офф IEM Katowice пройдет с 28 февраля по 3 марта.

Помимо соревнований по CS:GO, программа фестиваля также подразумевает чуть менее престижные чемпионаты по StarCraft II и Dota 2, которые статусом чемпионата мира похвастаться не могут, но все равно привлекли к участию известнейшие коллективы мира.

dragfepic.pw

OverWatch League Season 2

  • Дисциплина: Overwatch
  • Место: Лос-Анджелес, США
  • Время: 14 февраля – сентябрь

Нашумевший киберспортивный аналог североамериканских спортивных лиг оказался успешным, поэтому во втором розыгрыше Лиги Овервотч сыграют не 12, а уже 20 команд. Разбитые на два дивизиона, коллективы проведут четыре этапа, после чего разыграют основную часть призового фонда в осеннем плей-офф.

Тем, кто хочет окунуться в мир соревновательного OverWatch, советуем последить за Atlanta Reign и Paris Eternal, в составе которых есть по одному российскому игроку. Фаворитами же выглядят чемпионы дебютного сезона London Spitfire и New York Excelsior, которые выиграли «регулярку».

mir.pe

World Electronic Sports Games

  • Дисциплины: Dota 2, CS:GO, HS, StarCraft II
  • Место: Чунцинь, Китай
  • Время: 7-17 марта

Проходящий в третий раз турнир WESG специалисты уже успели окрестить «киберспортивной Олимпиадой». И не только потому, что участие в соревнованиях принимают команды, представляющие свои страны; организаторы в лице корпорации Alibaba Group успешно используют чемпионат как выставочную площадку перед МОК. Первый барьер уже позади – после двух турниров серии киберспорт включили в список дисциплин на Азиатских играх.

Наибольший интерес представляют соревнования в командных дисциплинах – Dota 2 и CS:GO. Где еще увидишь иорданский стак под руководством легендарного Амера «Miracle» Аль-Баркави или пятерку российских снайперов их четырех разных команд? Украшением же турнира станут женские соревнования по Counter-Strike, которых сейчас явно недостаточно.

vk.com

The International

  • Дисциплина: Dota 2
  • Место: Шанхай, Китай
  • Время: середина августа

Дотеры традиционно закончат соревновательный сезон в августе. Зато турнир впервые за шесть лет пройдет за пределами Северной Америки — в мекке доты Шанхае. Китайское сообщество, что сейчас довольствуется лишь мейджорами и коммерческими стартами, должно приготовить особенный The International.

Список участников турнира второй год станет известен по результатам Pro Circuit. Второй из пяти мейджоров пройдет уже в конце января в Чунцине, а по результатам ноябрьского The Kuala Lumpur Major путевку на TI9 заработала российская команда Virtus.pro.

Какой год подряд The International готовится побить несколько рекордов, в том числе по размеру призовых и количеству зрителей. У китайского турнира есть все возможности для того, чтобы безусловно стать самым ярким киберспортивным событием 2019 года.

Загрузка...