​Исторический финал, индийская Dota и фестиваль для стримеров: 7 главных киберсобытий апреля

2 апреля 2019 г. / 17:00   @ Иван МИКУ

# CS:GODota 2Overwatch LeagueOverwatch

twitter.com

​Исторический финал, индийская Dota и фестиваль для стримеров: 7 главных киберсобытий апреля

Самым важным месяцем киберспортивного сезона апрель не станет, однако точно порадует любителей игр интересными и необычными турнирами. Важнейшие ивенты пройдут практически по всем основным дисциплинам, хотя основные сражения припасены на май и июнь.

StarSeries & i-League CS:GO Season 7

  • Призовой фонд: $500,000
  • Дата проведения: 30 марта - 7 апреля
  • Место проведения: Шанхай, Китай

Первого чемпионата из серии главных киберсоревнований месяца даже не придется ждать – турнир по шутеру CS:GO уже стартовал и продолжается в эти дни в Шанхае. По сути, StarSeries станет единственным серьезным стартом апреля, конкуренцию которому сможет составить разве что мини-ивент BLAST Pro Series в Майами.

Что касается седьмого сезона турнира от StarLadder, борьбу за полмиллиона долларов по традиции ведут 16 коллективов. Традиционно в составе участников отсутствуют несколько фаворитов; к примеру, чемпионы мира Astralis или лучшая команда Северной Америки Team Liquid.

Зато появится шанс вновь понаблюдать за игрой СНГ-пятерки Natus Vincere, финалиста последнего мейджора ENCE и нескольких ярких коллективов из Европы и Азии. Особенно ивент важен для «желто-черных», которым после серии неудач титул точно не помешает.

game-tournaments.com

ESL One Mumbai 2019 Dota 2

  • Призовой фонд: $300,000
  • Дата проведения: 16-21 апреля
  • Место проведения: Мумбаи, Индия

Киберспорт бодро шагает по планете и не стесняется забираться в самые экзотические регионы. После турниров в ОАЭ и Таиланде первый глобальный турнир готова принять Индия. Через две недели в одном из крупнейших городов Азии встретятся 12 команд по Dota 2, в том числе местная пятерка Signify – два года назад эти ребята прерывали международные матчи каждые 40 минут, чтобы перезапустить Интернет.

Теперь же индийской пятерке предстоит, возможно, самое серьезное испытание в карьере. В гости к Signify пожалуют пусть не самые лучшие коллективы мира, но вполне серьезные оппоненты, которые регулярно принимают участие в турнирах профессионального сезона.

Особенно интересным ивент будет для наших болельщиков; СНГ-регион представят сразу три коллектива. При этом Gambit, NaVi и The Pango на международной арене свой потенциал пока раскрыть не удалось, а чемпионат от ESL может прибавить уверенности перед финальной частью сезона. Ну, или окончательно разрушить иллюзии команды по поводу перспектив на мировой сцене.

redbull.com

OGA Dota PIT Minor 2019

  • Призовой фонд: $300,000
  • Дата проведения: 12-28 апреля
  • Место проведения: Сплит, Хорватия

На следующий же день после индийского финала в Сплите продолжится профессиональный сезон Dota Pro Circuit. Участие в майнор-турнире примут восемь коллективов, которые определятся с помощью региональных квалификаций в ближайшие дни (участник от СНГ станет известен 4 апреля).

Борьба за победу и последнюю путевку на престижный мейджор-чемпионат предстоит серьезная; напрямую квалификации пройти не смогли такие известные коллективы, как TNC, Team Aster или Natus Vincere. Впрочем, для начала им нужно отобраться в финал Dota PIT, а уж потом оценивать собственные шансы на возвращение в элиту соревновательной Dota 2.

Overwatch League. Этап 2

  • Призовой фонд: $500,000
  • Дата проведения: 4 апреля - 5 мая
  • Место проведения: Лос-Анджелес, США

Второй сезон киберспортивной лиги, созданной по примеру НХЛ и НБА, набирает обороты. Если неудачи в первой части регулярного сезона еще можно было списать на эксперименты и банальное невезение, то ближе к середине турнира борьба за места в плей-офф должна стать еще более жесткой и бескомпромиссной.

Комфортнее всего чувствуют себя уже набравшие форму лидеры «регулярки» Vancouver Titans и New York Excelsior. А вот действующие чемпионы London Spitfire или перспективные новички Лиги из Парижа и Чэнду (это город в Китае) пока осели в нижней части турнирной таблицы.

stonslab.com

Интересно также будет взглянуть на Atlanta Reign, которые между этапами потеряли легендарного Даниэля «dafran» Франческу; игрок принял решение закончить карьеру и вернуться к «комфортной жизни стримера». OWL явно потеряла одного из любимчиков аудитории; зато теперь нашему соотечественнику Илье «NLaaeR» Коппалову пробиваться в стартовый состав будет чуть проще.

Континентальная Лига СНГ по League of Legends. Финал

  • Призовой фонд: ₽ 3,000,000
  • Дата проведения: 14 апреля
  • Место проведения: Москва, Россия

А вот сезон по самой популярной в мире кибердисциплине уже подходит к своему концу. В апреле определятся чемпионы всех 15 региональных лиг; чуть позже они встретятся лицом к лицу на международном турнире MSI.

В СНГ турнир почти завершен, и осталось лишь определить победителя в финале, назначенном на следующее воскресенье. Но главная «бомба» уже взорвалась: чемпион трех предыдущих сплитов и бессменный лидер региона Gambit Esports в этот раз вылетел в полуфинале.

Нового чемпиона и представителя СНГ на мировой арене определит противостояние между Elements Pro Gaming и Vega Squadron. По традиции матч пройдет в московском комплексе Riot Games Арена, куда в качестве зрителей смогут попасть самые преданные поклонники Лиги Легенд в столице.

PUBG Europe League

  • Призовой фонд: $225,000
  • Дата проведения: 21 марта - 7 апреля
  • Место проведения: Берлин, Германия

В Берлине продолжается битва лучших команд Старого Света по «королевской битве». Несмотря на то, что в своем жанре PUBG потерял позиции на фоне более динамичных Fortnite и Apex Legends, региональная лига в LAN-формате смогла привлечь аудиторию.

Жаль только, что у представителей СНГ командировка в Берлин складывается неудачно. Лучшие из шести коллективов – это Jokers – располагаются лишь на девятом месте. Возможно, нашим ребятам действительно требуется время на адаптцаию и в последнюю неделю ситуация изменится.

TwitchCon 2019

  • Дата проведения: 13-14 апреля
  • Место проведения: Берлин, Германия

Еще одно важное мероприятие для геймерского сообщества (пусть и не соревновательное) также пройдет в столице Германии. На следующих выходных туда отправятся известные стримеры и киберспортсмены из Европы и СНГ, чтобы принять участие в TwitchCon 2019 – масштабном фестивале, посвященном игровым трансляциям.

В этот раз организаторы помимо конференций и серии мероприятий с участием наиболее популярных гостей проведут также несколько киберспортивных турниров, в том числе один из первых LAN-чемпионатов по стремительно развивающейся игре Apex Legends. Одним из фаворитов, кстати, станет российская команда Pepega.

Загрузка...