Киберфевраль. Семь главных турниров месяца

2 февраля 2019 г. / 15:00   @ Иван МИКУ

# КиберспортCounter-StrikeLeague of LegendsOverwatch

afkgaming.com

Киберфевраль. Семь главных турниров месяца

Сезон в киберспорте продолжает разгоняться после новогодних праздников. В феврале поклонников профессионального гейминга ждет чемпионат мира по двум самым популярным шутерам и старт сезона сразу в нескольких известных дисциплинах.

Квалификации на DreamLeague Major

— Дисциплина: Dota 2

— Дата проведения: 1-6 февраля

— Место проведения: онлайн

— Призовой фонд: путевки на DreamLeague Major

1 февраля стартовали региональные отборочные турниры к третьему мейджору профессионального сезона по Dota 2. Неожиданностей, к сожалению, ждать на сей раз не приходится, но посмотреть за экспериментами топ-команд в рамках новой версии игры (глобальный патч вышел в этот вторник) будет как минимум любопытно.

Всего в шести регионах будет разыграно 15 путевок на DreamLeague в Стокгольм, а последняя традиционно достанется победителю майнор-ивента среди чуть более слабых команд. СНГ-региону в этот раз достались два слота, борьбу за которые поведут восемь коллективов из России, Украины и Беларуси. Основными претендентами на победу остаются лидеры мирового сезона Virtus.pro.

pp.userapi.com

MDL Macau

— Дисциплина: Dota 2

— Дата проведения: 20-24 февраля

— Место проведения: Макао, Китай

— Призовой фонд: $300,000

Коммерческие чемпионаты давно стали хорошим способом подготовки к турнирам серии Pro Circuit, и очередной ивент от китайской студии MarsTV не станет исключением. При этом серьезный призовой фонд и состав участников явно придаст турниру статусности, и внимание к соревнованиям в Макао точно будет особенным.

Даже несмотря на то, что пять из восьми команд будут представлять именно Китай; тем ценнее будет каждая победа для представителей Запада Team Liquid и Evil Geniuses. Впрочем, главным соперником для любой команды из Поднебесной будут лидеры профессионального сезона из России; Virtus.pro давно мечтает победить каждая команда мира, и китайцы – не исключение.

evo-gamers.com

ESL One Katowice

— Дисциплина: Dota 2

— Дата проведения: 22-24 февраля

— Место проведения: Катовице, Польша

— Призовой фонд: $300,000

Параллельно в Польше пройдет другой коммерческий турнир; ESL в рамках крупного киберфеста готовы разыграть $300,000 и очередной автомобиль «Мерседес», который традиционно получит лучший игрок турнира.

К слову, в рамках Intel Extreme Masters пройдет еще несколько не менее интересных ивентов, среди которых чемпионат по Fortnite в режиме дуэтов, крупный турнир по культовой стратегии StarCraft II или даже чемпионат по шутеру CS:GO среди девушек, который привлекает традиционно много внимания. Но даже при этом турнир по Dota 2 остается одним из главных ивентов соревновательной программы IEM.

Тем более, что среди участников оказались лидеры соревновательного сезона в лице европейских грандов Team Secret и Ninjas In Pyjamas. Навязать борьбу грандам за титул, между тем, могут постоянные участники мейджор-турниров Team Aster и Fnatic, а также действующие чемпионы мира (пусть и не в лучшей форме) OG и единственный представитель русскоязычного кластера Gambit Esports.

tiltreport.com

Intel Extreme Masters Season XIII - Katowice Major

— Дисциплина: Counter-Strike: Global Offensive

— Дата проведения: 13 февраля – 3 марта

— Место проведения: Катовице, Польша

— Призовой фонд: $1,000,000

Однако главным «блюдом» соревновательной программы очередного сезона легендарного киберспортивного фестиваля все же является мейджор-чемпионат по главному шутеру планеты. Всего в чемпионате мира примет участие 24 коллектива из четырех основных регионов, а сам турнир в который раз будет растянут почти на месяц и пройдет в три этапа.

Сначала в борьбу за титул вступят неудачники предыдущего мирового первенства и свежие коллективы, преодолевшие сито региональных квалификаций. 16 клубов, среди которых оказались сразу четыре русскоязычные команды (Vega, Avangar, Spirit и Winstrike), по швейцарской системе разыграют восемь мест в следующем групповом этапе.

С 20 февраля к участникам турнира присоединятся лучшие команды мира, в том числе Natus Vincere и HellRaisers. Вместе с призерами первого этапа они проведут групповой турнир, после которого восемь команд составят четвертьфинальные пары плей-офф, результаты которого и станут итогом мирового форума в Катовице.

media.vandalsports.com

Континентальная Лига. Весенний сплит 2019

— Дисциплина: League of Legends

— Дата проведения: 16 февраля – апрель

— Место проведения: Москва, Россия

— Призовой фонд: 5 млн рублей

Сражения в СНГ-дивизионе в этот раз начнутся позже баталий в остальных регионах; все дело в реформе Континентальной Лиги, которая в течение ближайших сезонов попытается стать закрытой лигой с инвайтами для самых ярких представителей LoL-сцены в русскоязычном сегменте.

Однако сам формат Лиги по самой популярной MOBA-игре в мире останется неизменным; восемь лучших коллективов СНГ проведут двухкруговой турнир в студийном формат, после чего четверка лучших разыграет титул весеннего чемпиона и путевку на международный турнир Mid-Season Invitational.

Главным претендентом на кубок по прежнему остается Gambit Esports, хотя борьбу фавориту последних лет готовы навязать как обновленный интернациональный состав Dragon Army, так и ближайшие преследователи последних лет в лице RoX и M19.

cdn.lolguilds.ru

Регулярный сезон OWL Season 2

— Дисциплина: Overwatch

— Дата проведения: 14 февраля – 25 августа

— Место проведения: Лос-Анджелес, США

— Призовой фонд: $1,500,000

Киберспортивная лига по чертежам НХЛ и НБА стала одним из самых обсуждаемых событий прошлого года, и теперь она возвращается! Успех дебютного сезона Overwatch League позволил организаторам расширить список участников – теперь в него вошли восемь новых команд, в том числе представители Парижа, Ванкувера и Ханчжоу.

Любителей Overwatch ждет довольно длинный регулярный сезон, который уже осенью сменит стадия плей-офф. Пока же стоит выбрать любимую команду и просто наслаждаться игрой. Внимание российских фанатов киберспорта, к слову, будет сосредоточено на Paris Eternal и Atlanta Reign; в составе этих коллективов можно будет увидеть по одному игроку из России.

media.wired.com

Six Invitational 2019

— Дисциплина: Rainbow Six Siege

— Дата проведения: 11-17 февраля

— Место проведения: Монреаль, Канада

— Призовой фонд: $1,000,000

Популярная на Западе игра от Ubisoft теперь увеличивает количество поклонников и в русскоязычном регионе, что особенно заметно на фоне успехов Team Empire. Наша команда вновь отобралась на чемпионат мира, причем намного увереннее, чем в 2018. Даже несмотря на неудачную жеребьевку, коллективу из России пророчат яркое выступление и возможное попадание в четвертьфинал, что уже говорит о многом.

Всего участие в главном чемпионате года по Rainbow Six примут 16 лучших команд мира, которые сразятся за главный приз в размере четырехсот тысяч долларов. Основными претендентами на победу специалисты называют финалистов восьмого сезона про-лиги G2 Esports из Бразилии и европейскую FaZe Clan.

Загрузка...