​Первый шаг к чемпионству: завтра стартуют квалификации к IEM Major по CS:GO

16 января 2019 г. / 14:30   @ Иван МИКУ

# КиберспортCS:GO

antyweb.pl

​Первый шаг к чемпионству: завтра стартуют квалификации к IEM Major по CS:GO

В рамках четырех региональных турниров определятся последние участники первенства по самому популярному шутеру планеты.

Совсем немного осталось до старта чемпионата мира Intel Extreme Masters Major по Counter-Strike: Global Offensive в польском городе Катовице. Главные претенденты на титул благодаря удачному выступлению на предыдущем мейджоре в Лондоне обеспечили себе прямые путевки в основной турнир и лишнее время для подготовки к ивенту, а молодые коллективы и новые составы поведут борьбу за мечту уже с сегодняшнего дня.

Так называемые minor-турниры пройдут с 16 по 22 января по давно определенной схеме. По восемь коллективов в каждой из четырех региональных зон — Европа, СНГ, Америка и Азия — сразятся за путевки в первую стадию чемпионата мира сначала в рамках группового этапа, а затем в стадии плей-офф по системе double-elimination.

У турнира в Катовице лишь одно отличие от предшественников; две команды с результатом 0-3 на предыдущем мейджоре отныне заменят два из четырех коллективов, которые займут на региональных отборочных третьи места. Для этого 27 января будет проведен специальный стыковой турнир.

antyweb.pl

Первыми в бой вступят представители СНГ и Европы. Логично, что внимание русскоязычной аудитории приковано именно к нашим командам, к тому же именно среди наших команд ожидается максимально жаркая борьба за места на мейджоре.

Квартет B, к примеру, уже окрестили «группой смерти». Путевки в плей-офф одинаково достойна каждая из четырех команд – выявить фаворита невероятно трудно. Так, казахская пятерка AVANGAR несколько месяцев назад удачно дебютировала на EPICENTER, а обновленный состав Winstrike жаждет возвращения в элиту. Не менее интересно будет понаблюдать за стаком ветеранов Runtime или перспективной pro100, один из игроков которой за несколько дней до турнира перенес корь.

В группе А ситуация чуть более понятная; в четверку лучших должны выходить более опытные Gambit и Team Spirit, которые уже участвовали на мейджор-турнирах. Однако молодые коллективы с таким положением дел не согласны и могут навязать фаворитам борьбу.

vk.com

Расписание CIS Minor Championship:

16 января, среда

  • 12:00 — Группа А. Gambit (Россия) vs Syman (Казахстан);
  • 12:00 — Группа А. Nemiga (Беларусь) vs Spirit (Россия);
  • 13:10 — Группа B. AVANGAR (Казахстан) vs pro100 (Украина);
  • 13:10 — Группа B. Runtime (Россия) vs Winstrike (Россия);
  • 14:20 — Группы A и B. Матчи между победителями.

17 января, четверг

  • 12:00 — Группы A и B. Матчи между проигравшими;
  • 15:30 — Группы A и B. Стыковые матчи.

18 января, пятница

  • 12:00 — Плей-офф. Первый полуфинал (A1 vs B2);
  • 15:30 — Плей-офф. Второй полуфинал (B1 vs A2).

19 января, суббота

  • 12:00 — Плей-офф. Матч между проигравшими
  • 15:30 — Плей-офф. Финал (победитель проходит на мейджор)

20 января, воскресенье

  • 15:30 — Плей-офф. Финал нижней сетки (победитель проходит на мейджор, проигравший – в стыковой турнир)

vk.com

Европейцы будут определять сильнейших в те же дни, но чуть позже; игровая сессия стартует в 18:00 по московскому времени и заканчивается в районе полуночи. Выявить фаворитов среди восьми представителей Старого Света, к слову, куда легче – mousesports за последние месяцы поднялись на четвертую строчку мирового рейтинга HLTV, а потому их неудача станет главной сенсацией «миноров».

За вторую путевку в финал соперничать предстоит киберспортивному подразделению ФК «Копенгаген» (North) и финской пятерке ENCE Esports, которые в том же рейтинге расположились на 10-11 строчках. Наибольшее сопротивление лидерам дивизиона способны оказать датская OpTic Gaming и Team Vitality из Франции.

mousesports.com

Сражения в двух других регионах начнутся после однодневной паузы, 22 января. Среди тех, кто будет претендовать на победу, нельзя не отметить NRG Esports и новую команду Финна «karrigan» Андерсена Team Envy. Хватает и экзотики – на турнир через американскую квалификацию смогла отобрать Bravado Gaming из Южной Африки, для которых майнор-ивент станет дебютом на соревнованиях такого уровня.

Лидерами азиатского региона считают Renegades – скорее по привычке. Именно опыт участия на прошлых мейджорах (пусть в финальной части команда пока не может раскрыть свой потенциал) должен помочь австралийской пятерке опередить соперников из Китая в лице ViCi Gaming и CyberZen.

starladder.com

Состав групп Minor Championships:

Европа (16-20 января)

  • Группа A — mousesports, Valiance, Vitality, OpTic Gaming;
  • Группа B — North, Windigo, Space Soldiers, ENCE.

Америка (22-26 января)

  • Группа A — NRG, Imperial, Bravado, INTZ;
  • Группа B — Envy, One, FURIA, eUnited.

Азия (22-26 января)

  • Группа A — Renegades, Aequus Club, CyberZen, Grayhound,
  • Группа B — ViCi, Gosu, Beyond, MVP PK.

Загрузка...