Проблемы Virtus.pro и сюрпризы от Alliance: итоги групповой стадии The Kuala Lumpur Major

11 ноября 2018 г. / 15:30   @ Иван МИКУ

# КиберспортDota 2

asianewstoday.com

Проблемы Virtus.pro и сюрпризы от Alliance: итоги групповой стадии The Kuala Lumpur Major

Вчера вечером в Малайзии завершился первый этап мейджора по Dota 2. 16 команд провели по два-три матча, показали первые заготовки и разыграли места в верхней сетке плей-офф.

Без неожиданностей

Главным противостоянием в группе А обещал стать матч между бразильской paiN Gaming и новым составом Питера «ppd» Дагера. Первые отлично провели ESL One Hamburg и уже не рассматривались в качестве аутсайдеров, а вторые прилетели в Малайзию с заменой и могли уступить представителям Южной Америки. В то же время еще до начала матчей в квартете обозначился безусловный лидер – лучшая команда сезона Team Secret – и «темная лошадка» в лице J.Storm.

Сенсаций не произошло; «секретные» уверенно выиграли четыре карты и первыми отправились в верхнюю сетку, а американцы с трудом понимали свой план на игру и закономерно остались на последнем месте. Увы, но NiP и paiN также лишили нас интриги; несмотря на все сложности, европейцы дважды победили соперников из Южной Америки с одинаковым счетом 2:0.

Играть 15 часов подряд и выжить

Пока в параллельной группе разыгрывали заранее распределенные места, команды квартета B показали настоящую борьбу и провели целую серию увлекательных матчей. Это, кстати, аукнулось им в дальнейшем – игровой день для китайских команд Team Aster и Vici Gaming закончился уже ночью, что привело к ряду ошибок от уставших игроков. Забегая вперед, стоит отметить, что и другие игроки жаловались на тяжелый формат турнира; компании Valve перед следующим ивентом точно придется пересмотреть расписание.

Ну а пока команды из «группы смерти» были вынуждены играть почти 15 часов подряд – и в решающем матче за выход в верхнюю сетку мы увидели, что это означает. Владея преимуществом на второй карте при счете 1:0, Team Aster предпочли закончить матч быстро и решительно, но при атаке на базу Vici Gaming совершили кучу ошибок и вынуждены были сдаться. Третий сет и вовсе напоминал матч между любителями, который повезло выиграть VG.

Именно эта китайская команда составит компанию Evil Geniuses в верхней сетке, а Team Aster после столь обидного поражения начнут плей-офф с матчей на вылет. Как и TnC, не оправдавшая ожиданий местных фанатов Dota 2 – коллектив с островного государства замкнул группу.

twitter.com

Заявка «ПСЖ» на победу

Во второй игровой день в бой вступили российские команды. Причем первый блин ожидаемо вышел комом – Gambit не смогли справиться с джетлагом и фаворитом в лице Fnatic, показывая игру уровня мейджора лишь моментами. Чуть позже отечественный коллектив проиграл и второй матч, обидно уступив хозяевам турнира Tigers после третьей карты продолжительностью более 70 минут – 2:1. После такой борьбы четвертое место в группе С очень не хочется называть справедливым результатом, но, скорее всего, так оно и есть.

Победу же в третьем квартете закономерно одержали PSG.LGD. Китайскому коллективу хватило двух часов игрового времени, чтобы выиграть два матча и автоматически войти в число главных фаворитов мейджора. Второе место, к радости малазийской публики, заняла азиатская команда Fnatic.

Российская команда сыграет в плей-офф с Forward Gaming 12 ноября

Трудности «мишек»

От Virtus.pro болельщики ждали двух ярких побед в духе Secret, однако пробелы в драфтах и игровые ошибки позволили соперникам «мишек» получить определенные шансы на успех. И если The Alliance выиграли лишь одну карту (специалисты считают, что судьбу предрешил неудачный выбор героев от VP), то Forward Gaming имели возможность победить российскую команду и закончить групповой этап на первом месте.

С большим трудом Virtus.pro все-таки заняли первое место, позже признавшись, что не свыклись с климатом Малайзии. Поможет ли нашим ребятам прийти в себя выходной и смогут ли «мишки» вернуться в обойму претендентов на победу – увидим уже в плей-офф Kuala Lumpur Major.

Ну а Forward Gaming, упустив победу над VP, неожиданно уступили еще и The Alliance в стыковом матче за второе место в подгруппе. Шведы получат право на ошибку в плей-офф, а FWD вместе с вторым составом бразильской paiN продолжат борьбу в нижней сетке.

vk.com

Плей-офф турнира проходит с 11 по 18 ноября. 16 команд ведут борьбу за призовой фонд в размере одного миллиона долларов, а также 1500 очков рейтинга Dota Pro Circuit, который в конце сезона определит участников чемпионата мира The International.

Загрузка...