​Провал чемпиона и финал для Gambit: итоги Bucharest Minor

14 января 2019 г. / 11:00   @ Иван МИКУ

# КиберспортDota 2

twitter.com

​Провал чемпиона и финал для Gambit: итоги Bucharest Minor

Возобновление сезона Dota 2 после новогодних каникул получилось необычайно ярким; киберспортивный турнир в Бухаресте подарил несколько ярких матчей и много пищи для размышлений аналитиков и простых любителей популярной MOBA-игры.

Главным разочарованием The Bucharest Minor стали OG. От действующих чемпионов мира всегда требуют максимум, особенно когда коллектив после победы на The International принимает спорное решение уйти в отпуск и пропустить первую часть сезона.

Возвращение вышло не самым ярким – проваленный отборочный цикл оставил лишь одну возможность OG снова заявить о себе как о коллективе высокого уровня, однако до победы на румынском майнор-турнире команде Йохана «n0tail» Сандштейна было очень далеко.

Ноябрьские проблемы за оставшееся до The Bucharest Minor время, как выяснилось, решить OG были не в силах. Неделю назад коллектив решил расстаться с основным керри Pajkatt и был вынужден искать ему замену за несколько дней до турнира. Спасать чемпионов мира пришлось молодому россиянину Игорю «iLTW» Филатову, однако чуда так и не произошло – даже окажись на его месте более опытный игрок, влиться в команду за такое время было бы просто невозможно.

Удачная жеребьевка позволила OG выйти из группы в верхнюю сетку, однако встречи с Gambit и NiP обернулись провалом, и европейская пятерка составила компанию трем изначальным аутсайдерам (чуда не произошло, и дебютанты выглядели на голову ниже любой другой команды) в нижней части таблицы. Теперь OG предстоит вновь задуматься о том, как изменить свою игру и вернуться в форму времен The International.

twitter.com

Недалеко от OG ушел и другой представитель Старого Света в лице Питера «ppd» Дагера и его Ninjas In Pyjamas. Успех на первом мейджоре сезона, где «ниндзя» вошли в четверку лучших команд мира, закрепить не удалось – ряд поражений на онлайн-чемпионатах обернулся кризисом, выйти из которого до начала The Bucharest Minor игрокам так и не получилось.

Прежних NiP на прошедшем турнире можно было увидеть лишь моментами; было видно, что у коллектива есть потенциал, но внутренние факторы мешают его раскрыть. Второй раз прыгнуть выше головы ppd и Ко так и не смогли, однако опередив OG, оставили за собой место среди лучших команд региона и при должной мотивации могут вернуться в гонку Dota Pro Circuit уже на третьем этапе.

А вот для Keen Gaming третье место уверенно можно назвать хорошим результатом. Да, выиграть путевку на домашний мейджор опытные Ху «Kaka» Лианджи и Ван «old chicken» Чжийон так и не смогли, но китайский коллектив подкрепил декабрьские успехи на внутренней арене хорошим результатом на международном турнире. По крайней мере, это отличный повод двигаться дальше.

lasthit.com.br

Впрочем, ни NiP, ни Keen (ни тем более OG) не имели ни одного шанса оказаться в гранд-финале Bucharest Minor; еще с группового этапа места в решающем матче своей игрой «зарезервировали» себе Gambit и EHOME. За весь турнир эти два коллектива проиграли лишь один сет, а большинство матчей завершались изящным и быстрым разгромом в исполнении российской либо китайской команды.

Финал между этими коллективами стал настоящим украшением турнира; встреча двух достойных соперников была яркой и увлекательной, хотя поражение российской пятерки со счетом 1:3 добавило в бочку положительных эмоций ложку разочарования. Обойтись без ошибок обновленному составу Gambit Esports все же не удалось, а EHOME явно поймали кураж и заслужили слот на мейджор-турнир, который пройдет на родине китайской команды в Чунцине.

Gambit же, пусть и пропустят чемпионат в Китае, показали, что способны на многое. Может, все к лучшему – ребята могут грамотно использовать это время для подготовки к следующей части сезона и через месяц вновь удивить соперников новыми стратегиями и неожиданными ходами.

vk.com

Следующий турнир серии Dota Pro Circuit пройдет в Чунцине с 19 по 27 января; 16 лучших команд мира, среди которых чемпионы майнор-турнира EHOME и представители СНГ-региона Virtus.pro и NoPangolier, разыграют миллион долларов и 4950 рейтинговых очков.

Результаты The Bucharest Minor по Dota 2:

1 место: EHOME (Китай) — $125,000 + 120 очков + место на Chongqing Major;
2 место: Gambit Esports (Россия) — $70,000 + 100 очков;
3 место: Keen Gaming (Китай) — $35,000 + 90 очков;
4 место: Ninjas In Pyjamas (Европа) — $25,000 + 70 очков;
5-6 места: OG (Европа) / TeamTeam (США) — $15,000 + 40 очков;
7-8 места: BOOM ID (Индонезия) / Playmakers (Перу) — $7,5000 + 20 очков;

Загрузка...
Новости