Догнаться в минус. Почему нельзя ставить по Мартингейлу

22 марта 2019 г. / 19:30   @ Игорь МАТВИЕНКО

# Ставки

gewinn-game.com

Догнаться в минус. Почему нельзя ставить по Мартингейлу

#ProstoProSport рассказывает об одной из самых популярных ставочных систем – Мартингейл.

Мартингейл, который в народе обычно называют «догоном», это система ставок, которая разрушила не одну жизнь. В лудоманских кругах даже ходит бородатая шутка, мол, все игроки делятся на два типа: те, кто уже догнался и те, кто еще не успел. Благодаря простоте применения Мартингейл создает иллюзию безубыточности, хотя это, конечно, совершенно не так.

Поговаривают, что данную систему придумал французский картежник, однако эта версия не более чем выдумка. Первые упоминания о Мартингейле появились еще в XVIII веке, когда данную систему начали применять в рулетке, поскольку она идеально подходила под простые двухисходные события, по типу «красное/черное» и «чет/нечет».

Смысл системы заключается в том, чтобы повышать ставки до тех пор, пока не случится нужный результат. На первый взгляд это вполне логично, ведь рано или поздно любая серия прервется, но на практике чаще у игрока заканчиваются деньги или же букмекерская контора вводит ограничение на максимальную ставку, что рушит всю стройную концепцию победы.

Мартингейл в ставках

Как всегда, для простоты примера мы возьмем ряд условных событий по коэффициенту 2.0. Вы поставили первую ставку в размере 10 рублей, и она проиграла. В таком случае, следующая ваша ставка должна равняться 20 рублям, но и она проигрывает. Третья и четвертая ставки по 40 и 80 рублей соответственно также ушли в «молоко». Наконец, вы ставите уже 160 рублей по коэффициенту 2.0, вам, в конце концов, везет и вы возвращаете свои предыдущие потери и выходите в плюс на сумму первоначальной ставки (10 рублей).


legalbet.ru

Как видите, система Мартингейл может показаться привлекательной, если вы не попадаете в затяжную полосу неудач. В противном же случае, если, к примеру, вы поймали десять поражений подряд, то при первоначальной ставке в 10 рублей, вам нужно будет поставить 15300 рублей, чтобы отыграть предыдущие неудачи и выйти в плюс на 10 рублей. Еще раз: вы ставите 15300 рублей, для того, чтобы выиграть 10. Это ли не безумие?

Вариации Мартингейла

Данная система имеет и массу разновидностей, которые по уровню популярности могут посоперничать с основной стратегией. Одна из них – мини-мартингейл, которая использует ограничение на максимальную прогрессию, а также Гранд Мартингейл, который подразумевает под собой увеличение ставки не только при проигрышах, но и при удачных исходах.

В обратном Мартингейле вам нужно наращивать сумму ставок в случае положительного исхода и уменьшать, если вы проигрываете. То есть делать все наоборот, нежели при классическом «Мартине». И это далеко не полный список всех вариаций народного «догона».

Вывод

Ни одна из этих систем не принесет вам гарантированной прибыли на долгой дистанции. Разные вариации Мартингейла могут лишь отсрочить или растянуть во времени ваш проигрыш, создав иллюзию борьбы за профит, но на деле, вы, так или иначе, лишь приближаетесь к банкротству.

Загрузка...
Новости