Емельяненко проиграл Бейдеру, Джокович уничтожил Надаля. Итоги уик-энда

Емельяненко проиграл Бейдеру, Джокович уничтожил Надаля. Итоги уик-энда

#ProspoProSport подготовил дайджест главных событий в российском и мировом спорте в воскресенье, 27 января.

Увы, чуда не случилось. Легендарный российский боец Федор Емельяненко без шансов проиграл американцу Райану Бейдеру в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе. Решающим стал мощный удар с левой от Бейдера на 35-й секунде поединка, после которого Федор не устоял на ногах. Остальное было делом техники.

Американец, к его чести, не стал унижать поверженного соперника после боя и напомнил о его выдающейся карьере.

Тренер Федора Питер Тайссе, в свою очередь, сообщил, что 42-летнему бойцу наложили 9 швов и он, скорее всего, больше в октагон не выйдет.

Если поражение Емельяненко было главным событием дня в российском спорте, то в мире в центре внимания был финал Australian Open между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем. Увы, борьбы в матче не получилось: серб был на голову сильнее, почти не допускал ошибок и логично победил в трех сетах.

За океаном прошел Матч звезд НХЛ. В нем встретились столичный и центральный дивизионы, но, как и в теннисе, равной борьбы не вышло: столичные победили со счетом 10:5.

Самым ценным игроком Матча звезд был признан капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, на счету которого сразу 5 очков. Россиянин Никита Кучеров, также принимавший участие в игре, результативными действиями не отметился.

Также в воскресенье прошли масс-старты на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. У женщин победу добыла вернувшаяся после болезни немка Лаура Дальмайер. Компанию ей на пьедестале составила соотечественника Ванесса Хинц и чешка Маркета Давидова. Лучшая из россиянок – Светлана Миронова – пришла к финишу 18-й, допустив 4 промаха на стрельбе.

У мужчин впервые за последнее время без золота остался Йоханнес Бё – в этот раз доминирующему норвежцу досталось «только» серебро. Победу же благодаря идеальной стрельбе вырвал француз Кентен Фийон-Майе. Третье место у немца Арнда Пайффера. У наших лучший результат показал Евгений Гараничев, ставший седьмым.

Что касается лидера нашей команды Александра Логинова, то он вчера был только 20-м. Тренер сборной Анатолий Хованцев говорит, что биатлонисту сильно мешают боли в боку, причина которых пока неизвестна.

А вот где у россиян получается все здорово, так это в санном спорте. На чемпионате мира в немецком Винтерберге наши ребята впервые в истории выиграли золото в эстафете, на полсекунды опередив австрийцев и хозяев трассы. Татьяна Иванова, Семен Павличенко, Владислав Южаков и Юрий Прохоров сделали почти невозможное. Браво, ребята!

Также только наилучших слов заслуживает выступление российских лыжников на этапе Кубка мира в шведском Ульрисехамне. Здесь мужские сборные России сделали победный дубль в эстафете, причем золото досталось второй команде в составе Евгения Белова, Александра Бессмертных, Дениса Спицова и Артема Мальцева. До этого в последний раз россияне триумфовали на эстафете на этапах Кубка мира аж в 2013 году.

Неплохо складываются дела у наших соотечественников и в фехтовании. Саблистка Софья Великая вчера выиграла бронзу на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, а вот рапиристка Инна Дериглазова и вовсе не имела равных на этапе в французском Сен-Море. В финале россиянка сенсационно победила действующую чемпионку мира Аличе Вольпи из Италии.

Ну и напоследок новость из РПЛ. Питерский «Зенит» отдал в аренду «Олимпиакосу» резервного вратаря Юрия Лодыгина. Мать футболиста – гречанка, да и он сам ранее выступал в этой стране. Думается, это хорошая сделка для всех сторон.

Загрузка...
Новости