Фристайлист Буров выиграл ЧМ, а Чеферин переизбран на пост главы УЕФА. Итоги дня

Фристайлист Буров выиграл ЧМ, а Чеферин переизбран на пост главы УЕФА. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых значимых событий четверга, 7 февраля, в российском и мировом спорте.

Начнем с важной победы. Россиянин Максим Буров стал чемпионом мира в лыжной акробатике. В финале соревнований он опередил олимпийского чемпиона Александра Абраменко из Украины, у которого в этот раз серебро.

В этой же дисциплине у женщин Любовь Никитина стала второй, пропустив вперед только представительницу Беларуси Александру Романовскую.

Также удачно для российских конькобежцев проходит и чемпионат мира в немецком Инцелле. Так, у мужчин четверка в составе Дениса Юскова, Павла Кулижникова, Руслана Мурашова и Виктора Муштакова взяла бронзу в командном спринте.

Также бронзовую медаль выиграла и Наталья Воронина в забеге на 3000 м. Что интересно: доселе россияне еще никогда в истории не имели медалей в этой дисциплине на ЧМ. Прорыв, однако!

Порадовали вчера и российские хоккеисты. В матче Евротура подопечные Ильи Воробьева в серии буллитов дожали Финляндию (3:2). У наших был отличный шанс не доводить дело до послематчевой серии, но они пропустили вторую шайбу от финнов за полминуты до окончания третьего периода.

От побед – к потерям. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) дисквалифицировал за допинг очередную российскую спортсменку. В этот раз карающий меч правосудия настигнул призерку чемпионатов мира по спортивной ходьбе Анисю Кирдяпкину. Срок ее дисквалификации истечет только в середине 2020 года.

ФИФА опубликовала обновленный рейтинг сборных. Россия в нем опустилась еще на две позиции и теперь занимает 50-е место. На первом месте по-прежнему Бельгия, за ней идут Франция, Бразилия, Хорватия и Англия.

В Канаде в сложнейших погодных условиях стартовал этап Кубка мира по биатлону. Победу в укороченной из-за морозов индивидуальной гонке у мужчин легко добыл Йоханнес Бе. Он привез серебряному призеру Ветле Кристиансену более двух минут. Третьим же стал наш Александр Логинов – попасть на пьедестал ему не помешали даже два промаха.

Ну и напоследок немного футбола. Александер Чеферин переизбран на пост президента УЕФА. Новый срок правления словенца рассчитан на 4 года. Напомним, Чеферин возглавляет УЕФА после того, как пост покинул угодивший в коррупционный скандал Мишель Платини.

«Краснодар» продал в «Сантос» полузащитника Кристиана Куэву за 7 млн евро. В текущем сезоне перуанец не был основным у южан и всего трижды выходил в старте в матчах РПЛ, отметившись голом и 4 голевыми передачами.

А вот у «Ростова» проблемы: РФС запретил клубу регистрировать новичков, удовлетворив таким образом жалобу нападающего Владимира Дядюна. Он ранее подал иск против клуба из-за невыплаты ему зарплаты. В РФС информируют, что запрет с «Ростова» снимут, когда клуб договорится с Дядюном.

Загрузка...
Новости
Показать еще