Главные события и люди уходящего года. Итоги голосования читателей ProstoProSport

Главные события и люди уходящего года. Итоги голосования читателей ProstoProSport

ProstoProSport завершил обширное голосование по итогам года, которое проводил в социальных сетях. Представляем вашему вниманию результаты по 16 номинациям.

Герой года

  1. Станислав Черчесов (65% голосов)
  2. Алина Загитова (22% голосов)
  3. Елена Вяльбе (13% голосов)

Черчесов вывел сборную России в четвертьфинал нашего домашнего ЧМ, что является пока лучшим результатом в истории национальной команды на мировых первенствах. Станислав Саламович попал в число претендентов на приз лучшему тренеру года по версии ФИФА. 1.07.2018 - Россия выиграла у Испании в серии послематчевых пенальти (4:3). Эта дата останется навсегда с тобой, эмоциями от этой победы ты обязательно поделишься со всеми своими внуками.

Дуэль года

  1. Хабиб – Конор (76%)
  2. Каррера – Глушаков (14%)
  3. Загитова – Медведева (10%)

Бойцы встретились в октагоне 6 октября в Лас-Вегасе. Билеты на бой были распроданы за 3 минуты. Но этому событию предшествовала довольно утомительная предыстория из взаимных оскорблений на пресс-конференциях и соцсетях, нападения на автобус Хабиба и розыск Конора, провокации на взвешивании и перепалки на дуэли взглядов. Ирландец проиграл, а дагестанец спровоцировал массовую драку, не дождавшись объявления победителя, вручения пояса тоже не случилось. Хабиб его получит, но позже. И извинится за неспортивное поведение, но продолжит искать справедливости.

Слова года


  1. Навальный играет в футбол? (Слуцкий)49%
  2. A tutti! Avanti! Massimo Carrera! (Болельщики «Спартака») – 27%
  3. Ну вот так вот! (Семен Зигаев) – 24%

Леонид Слуцкий в эфире «Первого канала» пошутил про оппозиционера Алексея Навального, комментируя матч ЧМ-2018 Германия – Мексика вместе с Кириллом Дементьевым.

– Замены у немцев есть, которые могут усилить игру. Есть Марко Ройс, есть мощный нападающий Марио Гомес – в том случае, если сборная Германии будет играть в такой навальный футбол и потребуется человек, который хорошо играет головой в штрафной, – сказал Дементьев.

– Навальный играет в футбол? Ну, интересно было бы глянуть.

Мем года

  1. Честь Дзюбы (41%)
  2. Акинфеев – Шива (30%)
  3. Усы надежды (29%)

Дзюба начинал легендарный для себя турнир в качестве запасного. В матче с Саудовской Аравией Черчесов выпустил Артема на замену. Дзюба забил и побежал праздновать к тренеру, а тот приложил руку к голове. После этого сам игрок стал отмечать таким образом все свои голы. Теперь у Артема есть свой фирменный жест, чего не было у наших футболистов, пожалуй, еще со времен Андрея Аршавина.

Креатив года

  1. Ростовский ковер (44%)
  2. Кокошники (37%)
  3. Танец Туктамышевой (19%)

Началось все с того, что ростовский болельщик Алексей Кумовской пришел на матч своей любимой команды с ковром. А почему бы и нет. «Ковер – домашний атрибут. Хотел этим показать, чтобы люди не сидели дома, а приходили на матчи «Ростова». Потому что стадион – тоже наш дом», - так убедительно объяснил свою мотивацию Алексей. Потом «баннер-ковер» постелили на клубной базе, а команда ростовских маркетологов пошла дальше, придумав «четвертую форму» в виде ковра. О ковровой форме написали все крупные европейские медиа.

Место года

  1. «Точка» Смолова (43%)
  2. СИЗО Бутырки (36%)
  3. Улица Никольская (21%)

В четвертьфинале ЧМ сборная России уступила хорватам в серии пенальти. Главным виновником поражения был единогласно признан Федор Смолов из-за исполнения решающего удара. Он взял небольшой разбег и пробил с «точки» в стиле знаменитого в прошлом чешского футболиста Антонина Паненки. Голкипер команды Хорватии с легкостью отразил удар нашего форварда.

Аксессуар года

  1. Папаха Нурмагомедова (46%)
  2. Стул Кокорина (35%)
  3. Зонт Путина (19%)

Головной убор Хабиба, который так ненавидит Макгрегор, и который обожают в UFC. Папаха Хабиба стала культом. Нурмагомедов не меняет папахи, и уже почти 10 лет носит одну и ту же. А еще боец очень любит их дарить.

Бла-бла-бла года

  1. Конор – перед боем с Хабибом (67%)
  2. Слепаков – о сборной (19%)
  3. Уткин – о Черчесове (14%)

«В воскресенье я сломаю его цыплячий подбородок».
«Измотаю его и сломаю нос».
«Ты мертвец. Я вижу посиневшие губы мертвеца».

Это лишь несколько цитат Конора перед боем с Хабибом. Чем все закончилось – вы прекрасно знаете.

Палец года

  1. Диего Марадона на трибуне (52%)
  2. Робби Уильямс на открытие ЧМ (30%)
  3. Пальцы-лайки Глушакова и Ещенко (18%)

Фото с эмоциями Диего Марадоны после выхода Аргентины в плей-офф ЧМ-2018 моментально облетели весь мир. После финального свистка он салютовал, показывая средний палец. Для гола The Hand of God ему понадобилась только одна рука, здесь же – обе. Но что бы там ни говорили, нельзя не поверить в подлинность переживаний легендарного аргентинца за свою команду.

Болела года


  1. Ахуянна (65%)
  2. Дмитрий Назаров (21%)
  3. Картонный мексиканец (14%)

Однажды бразильский болельщик Савойя Томер Алберту решил продемонстрировать свои приобретенные в России лингвистические навыки перед видеокамерой, выдав свою, ставшую крылатой, фразу: «Россия ахуянна, братан! Ахуянна!». Томер стал не просто знаменитостью, а одним из символов ЧМ-2018 (футболки, стикеры, чехлы на мобильники) – с ним фотографировались, угощали пивом, катали на автомобилях и звали на телешоу.

Валидол года

  1. Серия пенальти в матче Хорватия-Россия на ЧМ-2018 (66%)
  2. Финал хоккейной Олимпиады Россия – Германия (30%)
  3. Лыжный марафон 50 км на ОИ – Большунов против финна (4%)

Наш четвертьфинал ЧМ-2018 с хорватами был драматичен и фатален. Надежда, подаренная Фернандесом (сравнял счет в дополнительное время), и пустота после пенальти Смолова (см. нашу номинацию «Точка» Смолова). До сих пор обидно!

Залет года

  1. Кокорин-Мамаев (77%)
  2. Глушаков в сауне с «одноклассницей» (17%)
  3. Крушельницкий и допинг (6%)

Кокорин и Мамаев. Дальше можно ничего не говорить. Все и так всё знают. Уже 2 месяца, если ты включишь телек – там про них по всем каналам, зайдешь в интернет – на всех ресурсах обязательно сто новостей.

Облом года

  1. Сборная России без флага и гимна на ОИ-2018 (67%)
  2. Спартак без трофеев (21%)
  3. Медведева без золота ОИ (12%)

Отстранение сборной России от участия на ОИ-2018 в Пхёнчхане было ожидаемым. Подготовка к этому решению началась задолго до старта олимпиады (пересмотр результатов ОИ-2014, дисквалификация сильнейших спортсменов). Наши ребята выступили на Играх, называясь «Олимпийскими атлетами из России», что, впрочем, не помешало всей стране горячо поддерживать любимых спортсменов, оказавшихся в столь сложной ситуации.

Твиттераст года


  1. Уткин (57%)
  2. Кафельников (22%)
  3. Спиридонов (21%)

Василий Уткин, уволенный во время ЧМ с Первого канала, стал после этого зажигать в твиттере. Сначала журналист назвал сборную Исландии потомками викингов-лузеров, а затем Уткин написал твит, за который его возненавидел весь Узбекистан. Пришлось извиняться. «Равшан Ирматов – прекрасный судья. Узбекистан, давай мириться. Узбеки прекрасны, я никого не обижал по национальному признаку».

Новичок года

  1. Футболист сборной Ари (52%)
  2. Мутко – вице-премьер по строительству (25%)
  3. Депутат Монсон (23%)

Страна зауважала Черчесова после чемпионата мира, но один вопрос к Станиславу Саламовичу пока остается без ответа: почему забивает Чалов, а в сборной играет Ари? Форвард «Краснодара» в 33 года получил вызов в сборную и не воспользовался своим шансом в матчах с Германией и Швецией. Кажется, дальше погоду в национальной команде будут делать другие нападающие.

Родственник года

  1. Брат Кокорина (44%)
  2. Жена Мамаева (31%)
  3. Дочери Карреры (25%)

Кирилл Кокорин активно участвовал в потасовках и задержан вместе с братом. Ему 19 лет. Кокорин-младший – играл за «Барселону», правда, московскую и любительскую. Его отчислили из университета за неуспеваемость и поддельную медицинскую справку, с начала года 60 раз нарушил правила дорожного движения (на общую сумму штрафа 119,3 тыс). Братья часто отдыхали вместе, чем закончился их последний отдых всем слишком хорошо известно.

Завтра, 31 декабря, итоги подведет и наш видеоблогер, и мы посмотрим на всех победителей, которых определили читатели и подписчики ПростоПроСпорт.

Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим! Часть 1
Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим! Часть 2
Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим! Часть 3
Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим! Часть 4

Загрузка...
Новости