Год нашего рождения, удивительный 2018-й!

30 декабря 2018 г. / 18:00   @ Николай РОГАНОВ

# PPS / ProstoProSport / Николай Роганов / Роман Герасимов / Алекс Маннанов / Команда сайта

Год нашего рождения, удивительный 2018-й!

Главный редактор ProstoProSport.ru Николай Роганов о том, как все начиналось.

Уходящий год не мог быть обычным – это стало ясно давно, когда Россия получила право провести чемпионат мира по футболу. Для спортивных журналистов это означало много работы, большое количество увлекательных командировок, присутствие на потрясающих матчах, которые сразу становились легендами (Россия – Испания, Аргентина – Франция, Хорватия - Россия), кучу новых знакомств и невероятных приключений.

Для нас, команды сайта PPS.ru, 2018-й стал необычным вдвойне – именно в этом году мы стартовали. В пятницу 1 июня в 12 часов дня сайт заработал! Несколько слов о том, кто его делает. В начале были два энергичных позитивно заряженных человека – Михаил Федоренко и Роман Герасимов. Именно в их головы пришла идея сделать новый спортивный сайт. Они встретились со мной и мы обсудили, каким должен быть PPS.ru.

К тому времени я уже несколько лет был знаком с ярким и заводным Алексом Маннановым, который стал моим замом. Два Сергея, Леденев и Баннов, взяли на себя функции дизайнера, фоторедактора и верстальщика. Вскоре появился дизайн главной страницы, логотип, фирменные цвета и шрифты.

Милейшая Ксения Макарова возглавила смм-группу. Кстати, соцсети стартовали на месяц раньше сайта и к моменту его запуска мы уже обросли подписчиками. Вместе с Ксюшей наши аккаунты в социальных сетях продвигают и развивают три креативных парня. Это они не спят ночами, чтобы вы первыми узнавали результаты матчей молодежного чемпионата мира по хоккею и встают пораньше для организации он-лайна боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Два выпускающих редактора, Миша Петренко и Рома Синчук, ставят тексты на сайт, подбирают к ним фотографии, правят заголовки и много чего еще делают, чтобы контент был свежим и красиво упакованным.

Важная часть редакции – служба новостей! Никита Могилев, Настя Марагина, Андрей Петухов и Алексей Борисовский. Начинают в 6:30 и заканчивают в 1:30, потом пять часов перерыв и снова на ленту новостей. С одной стороны, новости – это конвейер, с другой, есть место для творчества, когда надо придумать оригинальный заголовок, добавить абзац такой информации, которой нет ни у кого из конкурентов.

Ребята успевают и большие тексты писать! Никита любит хоккей, Лёша – американский футбол. Борисовского хватает еще и на то, чтобы продвигать свои материалы с помощью дружественных сайтов и пабликов, благодаря чему его тексты о НФЛ собирают солидное количество просмотров. Мы ему за это в декабре даже премию выписали!

У нас около 50 авторов, их состав все время обновляется – кто-то уходит, приходят новые. Самый яркий – Роман Вагин, ведущий блога «Бородатые истории» и сочинитель множества прекрасных текстов. С ним вместе мы с 2013 по 2015 год делали еженедельник «Советский спорт – Футбол», а еще раньше сотрудничали в журнале Total Football.

Это конечно не всё. Есть программисты, которые доделывают мобильную версию сайта, СЕОшник, служба IT, повариха Света – все они причастны к тому, что PPS.ru живет и развивается.Создание сайтов – командный вид спорта, в одиночку вы практически ничего не добьетесь. У нас куча планов на 2019-й, а конечная цель – спортивный сайт нового поколения.

Давайте создавать его вместе!

Загрузка...
Новости