Гол Черышева, неудачи в Минске и новый лидер женского тенниса. Итоги дня

Гол Черышева, неудачи в Минске и новый лидер женского тенниса. Итоги дня

#ProstoProSport – о самом важно, что произошло в мире спорта 26-го января.

Главным событием дня в мире спорта определенно является завершение женской части Australian Open. В интригующем финальном поединке 21-летняя японка Наоми Осака переиграла Петру Квитову из Чехии. Итоговый счет встречи: 7:6. 5:7, 6:4. Эта победа позволит молодой спортсменке возглавить рейтинг WTA, сместив с первой строчки румынку Симону Халеп. И между прочим, Осака побеждает во втором турнире Большого шлема подряд. Относительно недавно японка обыграла всех на US Open-2018.

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске определились в одиночном катании среди мужчин. Лучшим стал испанец Хавьер Фернандес, для которого эта победа стала седьмой на континентальных первенствах. Россияне своих болельщиков не порадовали. В итоговом положении Самарин отстал от Фернандеса на чуть менее, чем два балла, заняв второе место. Коляда – на 5-м месте, а Ковтун – на 14-м.

В этой связи на фигуристов обрушилась некоторая критика. В частности, Евгений Плющенко иронично предложил отправиться на соревнования Ягудину, а заодно и поехать туда самому.

В программе танцев на льду россияне также оказались на втором месте. Пара Александра Степанова/Иван Букин более, чем на десять очков, отстали от французского дуэта. Виктория Синицина и Никита Кацалапов оказались на четвертом месте, а Софья Евдокимва и Егор Базин – на 9-й позиции.

На этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце у мужчин состоялась гонка преследования. Победу одержал Йоханнес Бё. Лучшим из россиян стал Александр Логинов, пришедший на финиш седьмым, отстав от лидера на 57,5 секунд. Другие наши спортсмены заняли позиции вне первых 15-ти.

Среди девушек на этом же этапе победу праздновала Доротея Вирер. Россиянки выступили не особо удачно. Лучшая позиция среди наших – у Ирины Старых, которая прибыла к финишу 13-й. Другие наши девушки финишировали за пределами первой двадцатки.

Наконец у нас есть повод порадоваться за российских представителей в европейских чемпионатах. Черышев порадовал публику голом в ворота «Вильярреала», что помогло «Валенсии» одержать победу с итоговым счетом 3:0.

А вот у другого российского представителя в топ-чемпионате дела куда хуже. «Монако» уступил в гостевом матче «Дижону» со счетом 0:2. Головин начал матч на скамейке запасных, а появившись на поле на 68-й минуте ничем своей команде не помог.

Загрузка...
Новости
Показать еще