Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим!

Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим!

ProstoProSport начинает обширное голосование по итогам года. Вашему вниманию представлены наши первые номинации.

Герой года

1. Черчесов

Станислав Саламович вывел сборную России в четвертьфинал нашего домашнего ЧМ, что является пока лучшим результатом в истории национальной команды на мировых первенствах. Черчесов попал в число претендентов на приз лучшему тренеру года по версии ФИФА.

1.07.2018 - Россия выиграла у Испании в серии послематчевых пенальти (4:3). Эта дата останется навсегда с тобой, эмоциями от этой победы ты обязательно поделишься со всеми своими внуками.


2. Загитова

Алина в 15 лет стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. А еще она – чемпионка Европы и чемпионка России 2018 года, обладательница исторического мирового рекорда в короткой программе. Наша невероятная девочка исполняет «Дон Кихота» так, как будто на ее щеке пылает воздушный поцелуй Майи Плисецкой.


3. Вяльбе

Елена Валерьевна – королева лыжни, сейчас мама и папа российских лыж, а если официально – президент Федерации лыжных гонок России. Ее поддержка наших спортсменов, лишенных флага, на ОИ в Пхёнчхане стала подлинным символом духа и воли. Всего на счету российских лыжников на Играх в Корее 8 медалей. Сверхэмоции может испытывать только сверхчеловек, и еще наша дорогая Елена Вяльбе.


Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!


Дуэль года

1. Загитова – Медведева

На ОИ в Пхёнчхане разыгралась настоящая драма и для наших спортсменок, и для болельщиков. Евгения Медведева установила новый мировой рекорд в короткой программе, но Алина Загитова переписала его своим прокатом. Еще за полгода до Игр журналисты патетично писали, что «королеву свергла дерзкая принцесса». За произвольную программу обе наши претендентки на золото получили одинаковые оценки – это уникальный случай в «фигурке». Алина обыграла Женю второй раз в сезоне и стала олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании.

2. Каррера – Глушаков

Историйка вышла сомнительная. Началось все с лайка, который то ли поставил (на автомате), то ли нет (с точки зрения здравого смысла) Глушаков под постом с критикой своего тренера. После чего Каррера отправил его в бан, переведя в дубль красно-белых. Потом в сеть полился поток отвратительной информации из личной жизни Глушакова. Капитан «Спартака» из вчерашнего героя превратился в изгоя, а Каррера отправлен в отставку. Боевая ничья.

3. Хабиб – Конор

Бойцы встретились в октагоне 6 октября в Лас-Вегасе. Билеты на бой были распроданы за 3 минуты. Но этому событию предшествовала довольно утомительная предыстория из взаимных оскорблений на пресс-конференциях и соцсетях, нападения на автобус Хабиба и розыск Конора, провокации на взвешивании и перепалки на дуэли взглядов. Ирландец проиграл, а дагестанец спровоцировал массовую драку, не дождавшись объявления победителя, вручения пояса тоже не случилось. Хабиб его получит, но позже. И извинится за неспортивное поведение, но продолжит искать справедливости.

Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!


Слова года

1. Ну вот так вот! (Семен Зигаев)

Корреспондент «Матч ТВ» Семен Зигаев объяснил, почему во флеш-интервью с полузащитником «Краснодара» Юрием Газинским после матча с ЦСКА он сказал, что игра завершилась вничью, хотя «быки» победили (2:1):

«Стадион ЦСКА так устроен, что его нужно обходить не по полю, а за его пределами для того чтобы взять интервью. Пока я обходил его, «Краснодар» забил второй мяч. К сожалению, я этот момент упустил. Думаю, что Юрий Газинский абсолютно не расстроился и даже посмеялся. Признаю, что это моя ошибка».


2. Навальный играет в футбол? (Слуцкий)

Леонид Слуцкий в эфире «Первого канала» пошутил про оппозиционера Алексея Навального, комментируя матч ЧМ-2018 Германия – Мексика вместе с Кириллом Дементьевым.

– Замены у немцев есть, которые могут усилить игру. Есть Марко Ройс, есть мощный нападающий Марио Гомес – в том случае, если сборная Германии будет играть в такой навальный футбол и потребуется человек, который хорошо играет головой в штрафной, – сказал Дементьев.

– Навальный играет в футбол? Ну, интересно было бы глянуть.


3. A tutti! Avanti! Massimo Carrera! (Болельщики «Спартака»)

Болельщики красно-белых во время матчей приветствовали своего алленаторе баннером: «Вместе! Вперед! Массимо Каррера!». В фанатской среде одно время была популярна итальянская фашистская кричалка: «A tutti! Avanti! Benito Mussolini!» (Вместе! Вперед! Бенито Муссолини!).


Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!

Впереди нас ждут выборы не менее важных событий, героев и антигероев года. Следите за #PPS, чтобы не пропустить ни одной номинации! Итоги голосования будут подводить наши видеоблогеры, а 31 декабря мы узнаем всех победителей, которых определят читатели и подписчики ПростоПроСпорт. Все только начинается.

Предстоящие номинации:

Мем года
Креатив года
Место года
Аксессуар года
Бла-бла-бла года
Палец года
Болела года
Валидол года
Залет года
Облом года
Твиттераст года
Новичок года
Родственник года

Загрузка...
Новости