Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим! Часть 2

Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим! Часть 2

ProstoProSport продолжает обширное голосование по итогам года. Представляем вашему вниманию следующие номинации.

Голосование ProstoProSport по итогам года. Твой голос может стать решающим! Часть 1

Мем года

1. Усы надежды

Перед чемпионатом мира шоумен Иван Ургант призвал зрителей отращивать усы и выкладывать фотографии в инстаграм с хэштегом #усынадежды. Флешмоб Ивана задумывался, скорее, как троллинг: перед турниром никто не верил в сборную и Станислава Черчесова. Но когда вся страна поняла, что Стас – это космос, усы на целый месяц стали неотъемлемой частью внешнего вида многих граждан страны.

2. Честь Дзюбы

Дзюба начинал легендарный для себя турнир в качестве запасного. В матче с Саудовской Аравией Черчесов выпустил Артема на замену. Дзюба забил и побежал праздновать к тренеру, а тот приложил руку к голове.


После этого сам игрок стал отмечать таким образом все свои голы. Теперь у Артема есть свой фирменный жест, чего не было у наших футболистов, пожалуй, еще со времен Андрея Аршавина.

3. Акинфеев – Шива

Один из самых эпичных моментов российского футбола! Россия – Испания, сэйв Акинфеева ногой, празднования до ночи – вы наверняка навсегда запомнили этот день. Разумеется, подвиг Игоря быстро разлетелся на мемы.

Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!


Креатив года

1. Кокошники

Неформальным символом чемпионата мира-2018 стал кокошник (не балалайка, не медведь). Особый спрос на старинный русский головной убор возник после матча Россия – Испания – после того, как семья Гнатюк надела кокошники на игру и в одночасье стала знаменитой. Слово «кокошник» стало интернациональным, а сам головной убор носили как женщины, так и мужчины – футбол творит не только чудеса, но и тренды.

2. Ростовский ковер

Началось все с того, что ростовский болельщик Алексей Кумовской пришел на матч своей любимой команды с ковром. А почему бы и нет. «Ковер – домашний атрибут. Хотел этим показать, чтобы люди не сидели дома, а приходили на матчи «Ростова». Потому что стадион – тоже наш дом», - так убедительно объяснил свою мотивацию Алексей.

Потом «баннер-ковер» постелили на клубной базе, а команда ростовских маркетологов пошла дальше, придумав «четвертую форму» в виде ковра. О ковровой форме написали все крупные европейские медиа.

3. Танец Туктамышевой

В показательном прокате Туктамышева «растопила лед», воплотив хрестоматийный эротический образ стюардессы и под песню Бритни Спирс исполнив стриптиз – в середине выступления сбросила куртку и осталась в одном белье. Елизавета победила на Гран-при Skate Canada, всколыхнула (спортивную и не только) общественность, не спасовала перед незамысловатыми пошлостями волейболиста Спиридонова – высший пилотаж!


Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!


Место года

1. Улица Никольская

Никольская – стала культовым и знаковым местом ЧМ-2018. Здесь плакали и смеялись, пели и пили, созидались и рушились миры. Организаторы мирового первенства не отводили ей какой-то особой роли, выбрав основным местом для отдыха болельщиков фан-зону на Воробьевых горах. Но именно Никольская неожиданно стала главной точкой на футбольной карте Москвы – именно здесь собирались фанаты всех сборных и устраивали настоящий мультикультурный карнавал.

2. «Точка» Смолова

В четвертьфинале ЧМ сборная России уступила хорватам в серии пенальти. Главным виновником поражения был единогласно признан Федор Смолов из-за исполнения решающего удара. Он взял небольшой разбег и пробил с «точки» в стиле знаменитого в прошлом чешского футболиста Антонина Паненки. Голкипер команды Хорватии с легкостью отразил удар нашего форварда.


3. СИЗО Бутырки

Еще недавно никто и представить не мог, что во всех спортивных новостях и так часто будут фигурировать слова «СИЗО Бутырки». Что люди, неравнодушные к спорту, регулярно будут читать новости «оттуда», а не со стадионов. И это будет продолжаться еще как минимум два месяца – арест Кокорина и Мамаева продлен до 8 февраля.

Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!


Аксессуар года

1. Папаха Нурмагомедова

Головной убор Хабиба, который так ненавидит Макгрегор, и который обожают в UFC. Папаха Хабиба стала культом. Нурмагомедов не меняет папахи, и уже почти 10 лет носит одну и ту же. А еще боец очень любит их дарить.

2. Зонт Путина

Пока все мокли под июльским ливнем на церемонии награждения победителей ЧМ в «Лужниках», Владимир Владимирович стоял под зонтом. В итоге, зонт Путина в западных СМИ обсуждали даже больше, чем золото Франции.

3. Стул Кокорина

Предмет, которым Александр ударил чиновника Дениса Пака, и который ударил по репутации футболиста. Непонятно, сколько из-за этого стула будет страдать Кокорин: пока мы писали этот текст, арест футболистам продлили до 8 февраля. Кстати, а вы простили Кокорина и Мамаева?

Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!

Впереди нас ждут выборы не менее важных событий, героев и антигероев года. Следите за #PPS, чтобы не пропустить ни одной номинации! Итоги голосования будут подводить наши видеоблогеры, а 31 декабря мы узнаем всех победителей, которых определят читатели и подписчики ПростоПроСпорт. Будет «жарко»!

Предстоящие номинации:

Бла-бла-бла года
Палец года
Болела года
Валидол года
Залет года
Облом года
Твиттераст года
Новичок года
Родственник года

А если вы еще не проголосовали в наших предыдущих номинациях, то сейчас самое время!

Герой года

Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!

Дуэль года

Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!

Слова года

Голосуй ВКонтакте!
Голосуй в Facebook!
Голосуй в ОK!

Загрузка...
Новости