Хет-трик Месси, серебро Большунова и старт Кубка легенд. Итоги дня

Хет-трик Месси, серебро Большунова и старт Кубка легенд. Итоги дня

#ProstoProSport подытожил самые заметные новости субботы, 23 февраля, в российском и мировом спорте.

Вчера наши спортсмены собрали солидный урожай как на чемпионате мира по лыжным гонкам, так и на чемпионате Европы по биатлону. Но обо всем по порядку.

Александр Большунов стал вторым в скиатлоне, лишь 0,1 секунды уступив победителю – норвежцу Шуру Рете. После гонки тренер сборной России Елена Вяльбе отметила, что Большунов допустил тактическую ошибку на дистанции, проведя слишком много времени впереди своих основных конкурентов.

А вот лидер нашей команды Сергей Устюгов вновь провалился, став только 9-м. Раздосадованный лыжник после этого публично отказался от участия в командном спринте, отметив, что в российской команде есть более достойные кандидаты. Сильный поступок!

Еще одну медаль в копилку сборной России привезла Наталья Непряева: в скиатлоне она стала третьей, уступив только норвежкам Терезе Йохауг и Ингвильд Остберг.

На чемпионате Европы по биатлону первое золото добыла главная звезда турнира: Тарьей Бё даже с одним промахом комфортно выиграл спринт. Второе место у шведа Йеспера Нелина. А вот третьим стал наш Дмитрий Малышко: при чистой стрельбе он отстал от Бё-старшего на 35 секунд.

У женщин Екатерина Юрлова-Перхт добыла серебро. Лидер сборной России допустила одну ошибку на стрельбе и в итоге отстала от победительницы – Моны Брорссон из Швеции – на 37 секунд.

Порадовал в субботу и скелетонист Александр Третьяков: он уверенно выиграл этап Кубка мира в Калгари, укрепившись на первом месте общем зачете.

В НХЛ вчера был день российских вратарей: Сергей Бобровский из «Коламбуса» оформил шатаут в матче против «Оттавы» (3:0), отразив все 22 броска по своим воротам. Для Сергея это уже 4-й сухой матч в текущем сезоне.

Семен Варламов из «Колорадо» хоть и пропустил три шайбы, зато отразил аж 41 бросок. Надежная игра вратаря позволила «Эвеланш» победить «Чикаго» на его же льду – 5:3.

По итогам игрового дня Бобровский был признан второй звездой в лиге. Лучше вчера ночью выступил только партнер Варламова по «Колорадо» Джей Ти Комфер, на счету которого дубль и ассист.

От хоккея – к футболу. «Барселона» в рамках очередного тура Примеры эффектно обыграла «Севилью» (4:2). «Нервион» был лучше до перерыва, но во втором тайме за дело взялся Лионель Месси, оформивший хет-трик и отдавший голевую на Луиса Суареса. Гений!

Есть свой герой и у «ПСЖ»: Килиан Мбаппе оформил дежурный дубль в ворота «Нима» (3:0), благодаря чему не только приблизил команду к чемпионству, но и вывел себя на второе место в борьбе за Золотую бутсу. Больше француза в топ-лигах прямо сейчас забил только Месси.

Также отметим тяжелую победу «Баварии» над «Гертой» (1:0). Мюнхенцы в этой игре потеряли из-за травмы Кингсли Комана, а победный мяч провел опорник Хави Мартинес. Благодаря этому триумфу «Бавария» впервые за много месяцев настигла в таблице дортмундскую «Боруссию». Она, правда, свой матч сыграет сегодня – против «Байера».

Ну и напоследок минутка ностальгии: в Москве стартовал Кубок легенд, в котором соревнуются сборные, составленные из звездных ветеранов. Команда России, за которую выступают Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Аршавин, Андрей Тихонов и компания в полуфинале разбила Нидерланды – 10:4. В финале нашим легендам будет противостоять Германия: она вчера одолела Португалию – 8:7. Вне сомнений, в этой игре будет на что (и на кого) посмотреть.

Загрузка...
Новости