​Хотите круто играть в настольный теннис? Мы вам поможем

7 ноября 2018 г. / 14:00   @ Юрий ЯКУШИН

# Гимнастика

pongboss.com

​Хотите круто играть в настольный теннис? Мы вам поможем

#ProstoProSport – о том, как победить всех в своём дворе за теннисным столом.

Правильная хватка – ключ к успеху

Новички в пинг-понге обычно просто подставляют ракетку по мяч. Тот, кто освоил удары, а для приличной игры во дворах достаточно знать только три вида (накат, подрезка, топ-спин), может говорить: «Я умею играть в настольный теннис». Техника ударов несложная. За пару часов тренировок её может освоить практически любой.

Правильная и удобная хватка здесь – полдела. Хотя, мастера спорта из Китая могут держать ракетку, как им угодно. Начинающим лучше использовать классику. Рукоятка зажата в ладони, большой палец лежит на фронтальной стороне, указательный и средний – на тыльной. Теперь техника настольного тенниса будет легко освоена.

Накат

Удары в настольном теннисе нужны, чтобы придать мячу вращение. Накат – один из самых лёгких способов. Дети начинают именно с него. Удар выполняется движением ракетки снизу вверх. Создаётся эффект погружения мяча вниз.

ittf.com

Как и все остальные удары, накат можно выполнить открытой ракеткой и закрытой. При накате справа удар выполняется, когда мяч находится в своей высшей точке. Важно бить в правую верхнюю часть снаряда. При этом рука с ракеткой из положения справа снизу переходит влево наверх. Вес тела тоже переносится справа налево. Накат закрытой ракеткой делается точно так же, только право и лево меняются местами.

Подрезка

При выполнении подрезки рука идёт сверху вниз. Ракетка из обычного положения разворачивается бьющей стороной вверх. После удара уходит влево вниз. Бить нужно чуть ниже центра мяча. При подрезке закрытой ракеткой согнутая в локте рука выводится от плеча вперёд, при этом локоть разгибается не до конца.

47infos.fr

Топ-спин

Назначение топ-спина – придать мячу сверхсильное верхнее вращение. Скорость его намного больше, чем при накате, что очень усложняет сопернику ответные действия. Для удара характерен большой замах, как правило, вытянутой рукой. Движение ракетки почти полностью направлено вверх, а удар по мячу носит скользящий характер.

Топ-спин начинается с поворота в направлении удара. Правая рука идет вперед-влево-вверх. Вес тела переносят с правой ноги на левую. В момент соприкосновения с мячом ракетка должна как бы скользнуть по нему. При этом сила прямого удара мяча о ракетку минимальна. Однако кисть придает ему заключительное ускорение.

Топ-спин закрытой ракеткой практикуется редко. Это объясняется необходимостью увеличить замах при ударе, что обычно приводит к возникновению помимо верхнего вращения мяча еще и бокового.

Загрузка...
Новости