​Хотите стать Суперменом? Начинайте день с гимнастики

kineticfix.com

​Хотите стать Суперменом? Начинайте день с гимнастики

#ProstoProSport рассказывает о семи основных методиках гимнастики, которые укрепят ваше тело и помогут чувствовать себя лучше.

Гимнастика – одна из ключевых составляющих здорового образа жизни. Однако люди уделяют ей мало внимания, а зря. Она помогает избавляться от недомоганий, хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, снимает напряжение в мышцах и готовит их для высоких нагрузок, а так же нормализует важные жизненные процессы. Существует множество методик гимнастики. 7 из них наиболее распространены. Какую методику выбрать, зависит от вашей готовности, состояния и желания.

Утренняя гимнастика

Во сне тело человека погружается в спящий режим: частота сердечных сокращений становится ниже, в замедленном темпе работают внутренние органы, расслабляются мышцы. Утренняя гимнастика нужна, чтобы активировать организм. Методика утренней гимнастики применяется в детских садах и лагерях. Взрослым, которые не особо активно занимаются спортом, она тоже рекомендуется. Всё строится вокруг простых функциональных движений. Это легкие вращения частями тела, легкая аэробная активность (бег, ходьба), легкие силовые упражнения (приседания, отжимания).

Лечебная гимнастика

Лечебную гимнастику широко применяют для профилактики различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Методика лечебной гимнастики – это ряд последовательных упражнений для суставов ног, рук и туловища. Гимнастика способна остановить развитие остеохондроза и артрита, с ее помощью приобретают хорошую осанку, борются с обострением травм позвоночника. Как правило, комплексы лечебной гимнастики назначает врач.

Дыхательная гимнастика

Методика дыхательной гимнастики помогает при заболеваниях легких и бронхов, также она обладает общим позитивным действием на организм. Её используют для снятия усталости и напряжения, при переутомлении, головных болях, болях в позвоночнике и других частях тела. Иногда дыхательная гимнастика даже помогает худеть.

Атлетическая гимнастика

В основе атлетической гимнастики лежит метод прогрессирующей нагрузки. Поступательное увеличение веса снарядов дает стимул для роста мышц. Методика включает работу с гантелями, штангой и упражнения с собственным весом. Помимо увеличения силы атлетическая гимнастика укрепляет иммунитет, усиливает выносливость, гибкость и координацию.

Ритмическая гимнастика

В ритмической гимнастике темп упражнениям задает музыка. Метод применяют как в качестве общей гимнастики для оздоровления организма, так и для решения специальных задач, например, развития координации, внимания и памяти.

Прикладная гимнастика

Назначение прикладной гимнастики – повысить профессиональные навыки и снизить травматизм при выполнении работы. Различают военно-прикладную, спортивно-прикладную и профессионально-прикладную гимнастики. Методика помогает развить связь нервной и мышечной систем, благодаря чему, человек достигает автоматизма в своих действиях.

Гимнастика для беременных

Гимнастика для беременных укрепляет мышцы, которые участвуют в родах – мышцы живота, спины и таза. Также методика позволяет женщинам улучшить свое самочувствие в целом. Комплексы гимнастики для беременных различаются в зависимости от срока. В первом триместре фокус на дыхательных упражнениях, во втором – на улучшении тонуса мышц, в третьем – на тренировке подвижности суставов и улучшении кровотока. Гимнастика назначается и проходит под контролем врача.

Загрузка...
Новости