​Идеальное оружие «Доджерс», пушки «Техаса» и якорь «Бостона» в итогах месяца МЛБ

3 мая 2019 г. / 14:30   @ Алексей БОРИСОВСКИЙ

# МЛБ

John G. Mabanglo/EPA/TASS

​Идеальное оружие «Доджерс», пушки «Техаса» и якорь «Бостона» в итогах месяца МЛБ

Первый месяц регулярного сезона МЛБ позади и #ProstoProSport раздает награды лучшим и худшим игрокам лиги.

Дракарис

Джордан Хикс (реливер, «Сент-Луис»)

  • 100,9 миль/час

Приз за самую сильную руку первого месяца сезона получает реливер «Кардиналс» Джордан Хикс, который показывает сумасшедшие показатели в 100,9 миль/час средней скорости фастбола в этом сезоне. Еще более удивительно, что он бросает свои синкеры со скоростью в 100,7 миль/час. Пусть его обычный фастбол и чуточку быстрее, но именно синкер является более эффективным питчем Хикса из-за своего нереального движения.

Просто посмотрите на это!

Падение в бездну

Рич Хилл (стартовый питчер, «Лос-Анджелес Доджерс»)

  • 6,5 QOPA (показатель движения мяча) кервболла

Хилл в своей жизни преодолел множество преград, сумев закрепиться в МЛБ лишь после 30 лет, а также лишившись новорожденного сына пять лет назад. Он выдержал подобные удары судьбы и путешествия на автобусах по безграничным просторам США за смешные по меркам профессионального спорта деньги и не отказался от своей мечты. Подобное дано далеко не каждому.

На питчерской горке Рич Хилл обладает лучшим кервболлом лиги и лидирует по их проценту. Движение его керва напоминает самому Хиллу и всем другим, сколь мала может быть разница между успехом в МЛБ и падением в бездну низших лиг.

Время перемен

Ноа Синдегаард (стартовый питчер, «Нью-Йорк Метс»)

  • 5,7 QOPA чейнджапа

Синдегаард славится своими шикарными волосами и мощным арсеналом. За успехом этого питчера стоит нечто большее, чем просто фастбол в 98 миль/час. На самом деле его лучшим питчем является та подача, о которой говорят меньше всего – чейнджап.

Именно чейндж «Тора» генерирует лучшую комбинацию позднего движения мяча и смещения по обеим осям на старте сезона.

Питчеры тоже умеют бить

«Нью-Йорк Метс»

И еще одна награда уходит к питчерам «Метс», которые сумели выбить четыре хоумрана за первый месяц регулярки. Забавно, но дальними ударами отметились сразу три стартера «Нью-Йорка» – Зак Уиллер, Джейкоб Дегром и Ноа Синдегаард. При этом «Тор» выбил не один, а два хоумрана, включая победный в матче с «Цинциннати», где он набрал единственный ран на две команды.

Когда кто-то заводит разговор о необходимости введения дезигнейтед хиттеров в НЛ, то помните, что питчеры «Метс» за месяц могут выбить столько же хоумранов, как и Джей Ди Мартинес.

Угнать 90 футов

Адальберто Мондеси («Канзас»), Тим Андерсон («Чикаго Уайт Сокс»)

  • 10 украденных баз

Адальберто Мондеси обладает молниеносной скоростью и инстинктами на базах, где его показатели вполне могут превысить даже цифры Билли Хэмилтона в «Редс». Всего за 75 игр прошлого сезона он украл 32 базы, а на старте 2019 года уже довел этот показатель до 10. У Мондеси есть все, чтобы лидировать по украденным базам в МЛБ по окончанию сезона.

В прошлом году Тим Андерсон стал первым шортстопом в истории «Уайт Сокс» с 20-20 сезоном, но первый месяц регулярки говорит о том, что для него это далеко не предел. Он уже выбил 6 хоумранов и лидирует в МЛБ с 10 украденными базами. Андерсон – один из горстки игроков лиги, кто может закончить сезон с цифрой «30» в обоих показателях. Также у него самые дерзкие бэт-флипы в бейсболе.

Глаз ястреба

Майк Траут (центрфилдер, «Лос-Анджелес Энджелс»)

  • 23,4% уоков, 10,9% К

Если кто-то думал, что Трауту уже некуда прогрессировать, то мы вас разочаруем – центрфилдер «Энджелс» сумел прибавил в дисциплине на бите в этом сезоне. Во многом это связано с травмой Джастина Аптона, без которого питчеры соперников не так опасаются следующих за Траутом беттеров «Лос-Анджелеса», а потому попросту не бросают ему питчи в страйковую зону.

Результатом этого стало более чем двукратное соотношение уоков к страйкаутам, но даже это не спасло питчеров от семи ударов за стену от Траута.

Быстрые ручки

Виллианс Астудийо (утилити, «Миннесота Твинс»)

  • 0,327 эверейдж, 2 хоумрана, 1,9% К, 1,9% уоков

Виллианс Астудийо – абсолютно уникальный для современного бейсбола игрок. Он отказывается следовать всем тенденциям, которые диктуют большое количество хоумранов, побочной стороной чего следует и высокий процент страйкаутов.

Астудийо – игрок с лучшим контролем биты в МЛБ и просто ненавидит страйкауты. Эта уникальная комбинация привела к тому, что сейчас на его счету имеется больше хоумранов (2), чем страйкаутов (1) и уоков (1). Бонусом является харизматичность этого игрока, при помощи которой он завоевал любовь болельщиков «Миннесоты».

Дальняя артиллерия

Джоуи Галло (аутфилдер, «Техас»)

  • 11 хоумранов, 97,9 миль/час средняя скорость отбивания

Джоуи Галло всю карьеру славится невероятной мощью биты, что является его главным аргументов в борьбе с питчерами. В первый месяц сезона Галло закончил на третьем месте в МЛБ по отбитым хоумранам (11), втором по средней скорости отбития мяча (97,9 миль/час), а его удар против клоузера «Питтсбурга» Фелипе Васкеса показал пятый результат по дистанции полета (467 фута).


Номар Мазара (аутфилдер, «Техас»)

  • хоумран на 482 фута

Лучший удар по дальности полета мяча принадлежит его партнеру по команде Номару Мазаре, который отбил подачу реливера «Кабс» Майка Монтгомери на нереальных 482 фута.

Якорь месяца

Джеки Брэдли (аутфилдер, «Бостон Ред Сокс»)

0,149 эверейдж, 0 HR, 23,6% на базе, 29,9% К, -1,0 WAR

Медленному старту «Бостона» есть много объяснений, но игра их центрфилдера была одной из основных причин. Мало того, что он привычно не демонстрирует даже средней игры на бите, но Брэдли всегда отличался сильной игрой на базах и в защите. В этом сезоне он сильно сдал и в этих двух компонентах.

Его бита деградирует уже третий сезон кряду, а результат первого месяца в 13 wRC+ означает то, что он бьет на 87% хуже среднего игрока МЛБ. «Ред Сокс» необходимо всерьез задуматься над поиском замены Брэдли.

Cy Young Watch

1. Луис Кастийо («Цинциннати Редс»)

    • 1,45 ERA, 10,38 K/9, 1,2 WAR

Луис Кастийо («Цинциннати Редс»)Frank Franklin II/AP/TASS

Кастийо уже несколько лет входил в список питчеров, которые должны были сделать шаг вперед и претендовать на звание эйса. Этот прогресс случился в этом сезоне, и сейчас Кастийо находится в топе МЛБ по всем питчерским показателям. Он не пропускает хоумранов, генерирует много страйкаутов, граундболлов и слабого контакта. Для того, чтобы стать идеальным питчером ему еще необходимо снизить показатель уоков (3,53 BB/9), но его результаты и так достаточно хороши, чтобы претендовать на звание лучшего питчера года.

2. Мэттью Бойд («Детройт Тайгерс»)

    • 3,13 ERA, 11,57 К/9, 1,6 WAR

3. Джеймс Пакстон («Нью-Йорк Янкис»)

    • 3,38 ERA, 13,24 К/9, 1,5 WAR

Майк Траут watch

1. Коди Беллинджер (аутфилдер, «Лос-Анджелес Доджерс»)

    • 0,425 эверейдж, 50% на базах, 14 хоумранов, 250 wRC+, 3,3 WAR

Все мы привыкли, что Майк Траут из года в год заканчивает сезон с лучшей полезностью в бейсболе. Невероятно, но Коди Беллинджер в первом месяце на голову превзошел не только остальных игроков лиги, но и еще прибавившего Траута. Аутфилдер «Доджерс» лидирует в МЛБ по абсолютно всем показателям на бите, а также добавил к ним 6 украденных баз, положительную игру в обороне и лидерство своей команды в МЛБ по победам. Тотальное доминирование.

2. Кристиан Йелич (аутфилдер, «Милуоки Брюэрс»)

    • 0,353 эверейдж, 14 хоумранов, 215 wRC+, 2,4 WAR

Jeff Roberson/AP/TASS

3. Майк Траут (аутфилдер, «Лос-Анджелес Энджелс»)

    • 0,312 эверейдж, 49,2% на базах, 190 wRC+, 2,3 WAR
Загрузка...
Новости