Игрок года, лучший питчер и главный новичок. ​Награды по итогам сезона МЛБ

16 ноября 2018 г. / 19:00   @ Алексей БОРИСОВСКИЙ

# Бейсбол

brewcrewball.com

Игрок года, лучший питчер и главный новичок. ​Награды по итогам сезона МЛБ

#ProstoProSport знакомит читателей с лучшими игроками сезона в североамериканской бейсбольной лиге.

Регулярный сезон МЛБ закончился полтора месяца назад, но лига именно на этой неделе начала выдавать награды по его итогам. Мы тоже не будем отставать от нее и определим своих лучших игроков сезона, лучших новичков и менеджеров.

Перед тем как мы перейдем к раздаче наград, хотелось бы объяснить значение одного важнейшего термина под названием WAR, используемого в оценке игроков.

WAR (Wins above replacement) – показатель расширенной статистики, используемый для наглядного представления того, сколько побед приносит команде тот или иной исполнитель по сравнению с игроком уровня замены. Чем он больше – тем лучше.

Новичок года

Американская лига: Шохеи Отани, питчер/DH, «Лос-Анджелес Энджелз»

  • Бита: 22 хоум рана, 10 украденных баз, 10,1% уоков, 152 wRC+, 2,8 WAR.
  • Питчинг: 51,2 иннинга, 10,97 К/9, 3,31 ERA, 1 WAR.

Японский феномен Шохеи Отани является самым уникальным бейсбольным игроком мира, который одновременно играет на бите в качестве дезигнейтед хиттера и на горке в роли стартового питчера. В свой первый же сезон в МЛБ он доказал, что весь хайп по нему был оправдан и сравнения с Бейбом Рутом были не напрасны.

Отани стал безусловным новичком года в Американской лиге даже несмотря на серьезную травму бросковой руки, из-за которой он не питчил с лета и пропустил достаточно много времени. За апрель и май он успел подать более 51 иннинга, показав фантастический арсенал и приличную эффективность. Ему еще есть над чем работать в плане контроля подач, но даже если он продолжит играть на уровне 2018 года, то Отани можно считать крепким вторым номером ротации. К сожалению, из-за серьезной операции Томми Джона японец не будет питчить в следующем сезоне.

latimes.com

Но одновременно это помогло ему показать колоссальный прогресс в игре на бите, где в начале сезона у Шохеи Отани все складывалось не самым лучшим образом. Но начиная с августа японец был одним из лучших бьющих во всем бейсболе, а его 22 выбитых хоум рана за всего 367 выходов на биту могут посоперничать с показателями лучших слаггеров МЛБ. Еще больше полезности ему добавляет игра на базах, где он также продемонстрировал свой атлетизм, украв 10 баз.

Он бил по мячу сильнее Хавьера Баеза (113,9 миль/час), бил его дальше Джей Ди Мартинеса (449 футов), бросал быстрее Макса Шерцера (101,9 миль/час) и бегал быстрее Муки Беттса (28,4 фут/с).

Шохеи Отани – самая настоящая суперзвезда МЛБ и ее самый уникальный и яркий игрок. Осталось только оставаться здоровым.

  • Другие претенденты: Джоуи Вендл, вторая база «Тампа-Бэй»; Мигель Андухар, третья база «Янкис»; Глейбер Торрес, инфилдер «Янкис».


Национальная лига: Хуан Сото, аутфилдер «Вашингтон Нэшеналз» / Рональд Акунья, аутфилдер «Атланта Брэйвз»

  • Статистика Сото: 494 выхода на биту, 22 хоум рана, 16% уоков/20% К, 0.292 эверейдж, 146 wRC+, 3,7 WAR
  • Статистика Акуньи: 487 выходов на биту, 26 хоум ранов, 16 украденных баз, 9,2% уоков/25% К, 143 wRC+, 3,7 WAR

Гонка за лучшего новичка Национальной лиги получилась настолько плотной, что стало просто невозможно определить лучшего из пары Сото/Акунья – награду заслужили оба.

thedynastyguru.com

Оба динамичных аутфилдера начали показывать монструозную игру с первого же дня в МЛБ в возрасте 19 и 20 лет, которую до них в подобном возрасте демонстрировал только Брайс Харпер. Акунья чуть превосходит Сото в защите и работе на базах, но Хуан является более стабильным и терпеливым беттером.

Другие претенденты: Харрисон Бэйдер, аутфилдер, «Сент-Луис»; Брайан Андерсон, третья база, «Майами»; Уокер Бюлер, стартовый питчер, «Доджерс».

Защитник года

АЛ: Андрелтон Симмонс, шортстоп, «Лос-Анджелес Энджелз»

Симмонз на протяжении всей своей карьеры считается настоящим защитным магом, безошибочно совершая даже самые невероятные защитные действия. В прошлом сезоне именно он лидировал в АЛ по практически всем защитным показателям. Неудачный сезон «Энджелз» – явно не вина Симмонса.

abc7.com

  • Претенденты: Мэтт Чапмэн, третья база, «Окленд»; Франки Линдор, шортстоп, «Кливленд»; Алекс Гордон, аутфилдер «Канзас».

НЛ: Тони Уолтерс, кетчер, «Колорадо Рокис»

Стартовая ротация «Колорадо» вновь стала главной причиной, почему команда с одним из худших нападений МЛБ попала в плей-офф. А Тони Уолтерс как раз и является одной из главных причин столь впечатляющей игры молодой ротации «Рокис».

Уолтерс – один из лучших кетчеров МЛБ в плане ведения игры, фрейминга (превращение боллов в страйки при помощи движения перчаткой), блокировки и бросков на базы. Именно его действия в защите, лидерские качества и игровой интеллект позволяют питчерам «Колорадо» показывать результаты выше их уровня, а команде – второй сезон подряд прыгать выше головы.

  • Претенденты: Ди Джей Лемахью, вторая база, «Колорадо»; Лорензо Кейн, аутфилдер, «Милуоки»; Ник Ахмед, шортстоп «Аризона».

Менеджер года

АЛ: Боб Мэлвин, «Окленд Атлетикс»

Потрясающий взлет «Окленда» в этом сезоне и его попадание в плей-офф во многом являются заслугой их менеджера Боба Мэлвина, который умело руководил игрой команды и филигранно работал как со стартовыми питчерами, так и с буллпеном.

  • Претендент: Алекс Кора, «Бостон».

НЛ: Бад Блэк, «Колорадо Рокис»

Помимо Тони Уолтерса именно приход Бада Блэка в «Колорадо» смог всего за два сезона превратить одну из худших ротаций МЛБ в одну из лучших. Блэк специализируется на работе с питчерами, что помогло Герману Маркезу, Джону Грэю, Кайлу Фриланду и Антонио Сензателле показать бешеный прогресс и вырасти в лучшую молодую ротацию лиги. Ну а результатом этой работы является выход «Рокис» в плей-офф второй год кряду, несмотря на слабую биту команды.

  • Претенденты: Брайан Сниткер, «Атланта». Крэйг Каунселл, «Милуоки».

roxpile.com

Якорь года

АЛ: Крис Дэвис, «Балтимор Ориолз»

Статистика: 16% эверейдж, 37% К, -3,1 WAR.

Крис Дэвис в этом сезоне стал не просто абсолютно худшим игроком сезона и настоящим ночным кошмаром болельщиков «Балтимора» и их менеджера Бака Шоувалтера – он умудрился провести один из самых плохих сезонов в истории бейсбола вообще, что уходит своими корнями в середину 19 века…

К провальной игре в защите Дэвис в этом сезоне добавил полнейшее безобразие и безволие на бите. Его могло бы уже и не быть в МЛБ, если бы не причитающиеся ему по контракту 84,5 миллионов долларов за следующие четыре года. Крис Дэвис – не просто худший игрок МЛБ, но и ее худший контракт с большим отрывом.

  • Претенденты: Виктор Мартинез, «Детройт»; Янгервис Соларте, «Торонто»; Алсидес Эскобар, «Канзас».

baltimoresun.com

НЛ: Иан Десмонд, «Колорадо Рокис»

  • Статистика: 0.236 эверейдж, 23,6% К, -0,8 WAR.

Пусть Десмонду и далеко до дна имени Криса Дэвиса, но именно первый бейсмен «Колорадо» стал худшим игроком сезона в НЛ, а также, вероятно, худшим игроком в истории бейсбола, который выбил 20 хоум ранов и украл 20 баз за сезон.

Десмонд показывает ужасную статистику на бите, играя половину матчей на самом благоприятном для беттеров стадионе МЛБ – «Курс Филд», а также очень плох в защите. Его тоже уже могло не быть в лиге, если бы не гарантированных 40 миллионов долларов за следующие три года.

  • Претендент: Эрик Хосмер, «Сан-Диего».

Cy Young (лучший питчер)

АЛ: Джастин Верландер, «Хьюстон Астрос»

Статистика: 214 иннингов, 2,52 ERA, 12,2 К/9, 1,56 BB/9, 6,8 WAR.

35-летний Джастин Верландер обрел вторую молодость после обмена в «Хьюстон» в прошлом сезоне и перенес сильное окончание прошлого года в нынешний, который стал для него одним из лучших в карьере.

Верландер был первым в лиге по количеству страйкаутов и общей полезности (WAR), вторым по количеству иннингов, третьим по показателю пропускаемости ранов (ERA) и четвертым по количеству уоков.

  • Претенденты: Блэйк Снелл, «Тампа-Бэй». Джеррит Коул, «Хьюстон». Тревор Бауэр, «Кливленд».

НЛ: Джейкоб Дегром, «Нью-Йорк Метс»

  • Статистика: 217 иннингов, 1,70 ERA, 11,16 К/9, 1,91 BB/9, 8,8 WAR.

Джейкоб Дегром стал не просто лучшим питчером сезона в МЛБ, но и главным его мучеником, попав в ловушку клиники под названием «Метс». Слабость команды не дала возможности Дегрому выиграть много матчей в этом сезоне, но он все равно с большим отрывом лидировал в МЛБ по показателю пропускаемости (ERA), был вторым по иннингам и страйкаутам, а также пятым по количеству уоков.

  • Претенденты: Макс Шерцер, «Вашингтон». Патрик Корбин, «Аризона».

usatoday.com

MVP

АЛ: Муки Беттс – аутфилдер, «Бостон Ред Сокс»

  • Статистика: 32 хоум рана, 30 украденных баз, 0.346 эверейдж, 185 wRC+, 10,4 WAR.

Муки Беттс в этом сезоне был не только лучшим игроком лучшей команды МЛБ, но и превзошел по полезности на поле самого Майка Траута. Аутфилдер «Бостона» выдал исторический сезон с показателями 30+30 (хоум раны и украденные базы), а также пробил отметку в 10 WAR, что за последнее время удавалось сделать лишь Трауту, который в этом сезоне лишь чуть не добрался до этого показателя.

  • Претенденты: Майк Траут, «Энджелз». Хосе Рамирес, Франки Линдор – оба «Кливленд». Алекс Брегман, «Хьюстон».

ontvtoday.com

НЛ: Кристиан Йелич – аутфилдер, «Милуоки Брюерс»

  • Статистика: 36 хоум раунов, 22 украденных базы, 0.326 эверейдж, 166 wRC+, 7,6 WAR.

Обмен Йелича стал одним из катализаторов успешного сезона «Милуоки», которые вышли в плей-офф, где проиграли лишь «Доджерс» в финале конференции. Он лидировал в НЛ по эверейджу и wRC+ (метрика, показывающая эффективность создания ранов игроком), а также был третьим по количеству хоум ранов, вторым по ранам и RBI.

В этом сезоне посоперничать с Йеличем мог только Джейкоб Дегром, но его перспективы в борьбе за MVP убила остальная команда «Метс».

  • Претенденты: Джейкоб Дегром, «Метс». Энтони Рендон, «Вашингтон». Лорензо Кейн, «Милуоки». Нолан Аренадо, «Колорадо».

suntimes.com

Загрузка...
Новости