Кокорина и Мамаева оставили за решеткой, а Хабиб воюет со спектаклем. Итоги дня

Кокорина и Мамаева оставили за решеткой, а Хабиб воюет со спектаклем. Итоги дня

#ProstoProSport подводит итоги вторника, 26 февраля, в российском и мировом спорте.

Александр Кокорин и Павел Мамаев, находящиеся за решеткой за нападение на трех людей в центре Москвы, останутся за решеткой как минимум до 8 апреля. Такое решение принял Московский городской суд.

Напомним, срок пребывания футболистов в СИЗО был продлен еще в начале февраля, после чего защита спортсменов подала на него апелляцию. Тем не менее, судьи не вняли аргументам адвокатов. Те, к слову, были так взбешены случившимся, что даже пригрозили иском в Европейский суд по правам человека.

Пока же Мамаев и Кокорин находятся в «Бутырке», в российском футболе грядет революция. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что уже в этом году на некоторых матчах РПЛ будет работать система VAR.

Система видеоповторов была опробована еще в 2017 году, затем отлично зарекомендовала себя на летнем чемпионате мира, и сейчас применяется в Примере, Серии А, Бундеслиге и ряде других чемпионатов, а также Лиге чемпионов.

В Австрии продолжается чемпионат мира по лыжным гонкам. Вчера состоялась всего одна гонка: женщины пробежали 10 км классическим стилем. Первенствовала в этой дисциплине титулованная норвежка Тереза Йохауг. Лучшая из россиянок – Анастасия Седова – стала 6-й.

Ну и еще одна новость из лыжного ЧМ должна обнадежить наших болельщиков: лидер сборной Норвегии Йоханнес Клебо, уже завоевавший на турнире две золотых медали, отказался от участия в индивидуальной гонке на 15 км из-за плохого самочувствия. Что ж, если так, то это дополнительный шанс для наших спортсменов добыть наконец первое золото в Зеефельде.

Маргарита Васильева, ранее уличенная в систематическом пропуске допинг-тестов, признала свою вину и объяснила, как же так получилось. По ее словам, два из трех своих пропусков она заработала, поскольку не знала, как пользоваться системой Adams. Ну а затем допинг-офицеры прибыли к ней по месту прописки, когда она уже летела в самолете в Калгари.

Поверит ли WADA объяснениям россиянки – посмотрим. Если нет, то ей грозит до двух лет дисквалификации.

Также вчера было много хоккея. За океаном из россиян ярко себя проявил Евгений Дадонов из «Флориды» – он забросил важную шайбу в игре с «Колорадо» (4:3). Ну а наши звезды – Никита Кучеров и Илья Ковальчук – реализовали по буллиту в матче «Лос-Анджелеса» и «Тампы», завершившимся победой «Молний» – 4:3.

В КХЛ главной сенсацией дня стало сухое домашнее поражение СКА от «Спартака» в первом матче плей-офф. Москвичи забросили две шайбы уже в первом периоде, после чего уверенно отбили все атаки питерцев. Не такого старта серии ждали от СКА, это точно.

В остальном обошлось без сюрпризов. ЦСКА легко и комфортно одолел «Витязь» (4:0), «Барыс» разобрался с «Торпедо» (4:1), а «Автомобилист» не оставил шансов «Трактору» (3:0).

Ну и напоследок о высоком искусстве. Чемпион мира в смешанных единоборствах Хабиб Нурмагомедов «наехал» на организаторов и актеров спектакля «Охота на мужчин» за то, что те посмели выступать в Махачкале полураздетыми. При этом осуждением пьесы боец не ограничился и даже пригрозил протестами правительству республики! И что же вы думаете? Чиновники признали свою «ошибку», и даже актеры после серии угроз в соцсетях принялись извиняться. Правда, пока неясно, будут ли они перед следующим приездом в Дагестан советоваться с Хабибом относительно своего репертуара. А что, было бы неплохо: боец и театральный критик в одном лице…

Загрузка...
Новости