«Краснодар» остановил «Байер», Мамаев сыграл за «Бутырку». Итоги дня

«Краснодар» остановил «Байер», Мамаев сыграл за «Бутырку». Итоги дня

#ProstoProSport подытожил главные события четверга, 14 февраля, в российском и мировом спорте.

Начнем с футбола. «Краснодар» на своем поле показал качественный футбол и остановил «Байер» (0:0) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. «Быки» не так много контролировали мяч, но создали не меньше моментов, чем «фармацевты». Ответная игра между командами пройдет в Германии 21 февраля.

Денис Черышев стал настоящим героем встречи «Валенсии» против «Селтика». Россиянин сперва открыл счет, а затем удачно ассистировал Рубену Собрино. Итог – 2:0 в пользу «летучих мышей».

Еще один наш полпред в ЛЕ Юрий Лодыгин матч своего «Олимпиакоса» против киевского «Динамо» провел на скамейке. А жаль: игра получилась огненной. Греки дважды выходили вперед по ходу матча, но Киев оба раза отыгрывался, забив второй мяч за минуту до свистка.

Не менее яркой получилась игра другой украинской команды «Шахтера» против «Айнтрахта». Здесь уже к 10-й минуте счет был 1:1, а «горняки» остались в меньшинстве! Тем не менее, даже в неравных составах дожать «Шахтер» у немцев не вышло – во втором тайме команды еще раз обменялись голами, и на том игра завершилась.

А вот кто на постсоветском пространстве вчера порадовал больше всех, так это БАТЭ. Даже самые отчаянные фанаты белорусов не могли поверить, что их команда дома одолеет «Арсенал», но именно так произошло: БАТЭ победил 1:0, и это главная сенсация всего игрового дня.

В остальном в Лиге Европы отметим важную гостевую победу «Севильи» над «Лацио» (1:0), ураганную ничью «Ренна» и «Бетиса» (3:3), а также прогнозируемые победы «Челси» над «Мальме» (2:1) и «Наполи» над «Цюрихом» (3:1).

Ну а пока «Краснодар» рубился в Лиге Европы, хавбек «быков» Павел Мамаев играл с заключенными «Бутырки»! И не просто играл, а по-настоящему доминировал, наколотив 7 голов и вызвав настоящее восхищение у сокамерников. Другой звездный заключенный «Бутырки» Александр Кокорин в игре участия не принимал из-за проблем с коленом.

Мамаев же игру посвятил супруге Алане и заявил, что был рад сыграть в футбол даже в такой специфической обстановке.

В Солт-Лейк-Сити стартовал этап Кубка мира по биатлону. Первыми трассу в США опробовали девушки – они вчера бежали спринт. Лучшее время в довольно непростых условиях показала норвежка Марте Олсбю-Ройселанн, серебро у Кайсы Мякяряйнен, бронза – у Франциски Хильдебранд.

Лучшая из россиянок Маргарита Васильева закрыла все мишени, но много проиграла ходом и в итоге стала 14-й. У Ульяны Кайшевой 20-е место, а вот у остальных провал – они не попали даже в Топ-40.

Одна из провалившихся россиянок Валерия Васнецова перед гонкой еще и нахамила болельщикам в соцсетях, предложив им самим пробежать гонку. Позиция, прямо скажем, интересная. Думается, в Союзе биатлонистов России ее изучат и отучат Васнецову писать бред в инстаграме, особенно учитывая ее результаты.

Ну и напоследок еще немного футбола. Диего Симеоне вопреки слухам о переходе в «Интер» подписал новый контракт с «Атлетико». По его условиям, аргентинец будет руководить «матрасниками» до 2022 года.

«Монако» после кошмарной первой половины сезона уволил вице-президента Вадима Васильева. Собственник клуба Дмитрий Рыболовлев не простил функционеру ряда спорных назначений и покупок, которые отбросили монегасков со второго места в зону вылета Лиги 1.

Ну а настоящий символ «Рубина» последних лет Сесар Навас объявил о завершении карьеры. День для этого испанец выбрал особенный: именно вчера ему исполнилось 39 лет. В общей сложности в футболке «Рубина» Навас сыграл 255 матчей, забил 4 гола и однажды выигрывал чемпионат России.

Загрузка...
Новости