Кудряшов забил за «Башакшехир», Заболотный снес манекен, а Кучеров круче всех в НХЛ. Итоги дня

Кудряшов забил за «Башакшехир», Заболотный снес манекен, а Кучеров круче всех в НХЛ. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых заметных событий понедельника, 18 февраля, в российском и мировом спорте.

Начнем с приятного. Россияне Никита Кучеров из «Тампы» и Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» были признаны первой и второй звездой недели в НХЛ соответственно.

Кучеров в трех матчах на протяжении недели набрал аж 10 очков (3+7), столько же и у Тарасенко (4+6), который при этом набирает минимум одно очко в 12 играх кряду!

Третьей звездой дня в НХЛ был выбран капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, который на этой неделе настиг в споре бомбардиров Александра Овечкина – у обоих легенд сейчас по 1188 очков за карьеру. При этом Кросби больше пасует (752 передачи), а Овечкин – забивает (646 шайб).

Но вернемся от достижений монстров к рутине. Здесь у нас стоит отметить второй кряду дубль Евгения Малкина: на этот раз россиянина из «Питтсбурга» не смогла остановить защита «Нью-Йорк Рейнджерс» (6:5).

Отличились вчера шайбами и Иван Проворов из «Филадельфии» – он поразил ворота «Детройта» (3:1), и Евгений Дадонов из «Флориды» – он пробил оборону «Монреаля» (6:3).

Также за океаном вчера прошел Матч всех звезд НБА. Лучшие баскетболисты современности порезвились на славу: команда Леброна Джеймса в итоге победила команду Янниса Адетокунбо со счетом 178:164. Самым ценным игроком матча лига признала форварда «Голден Стейта» Кевина Дюранта, на счету которого 31 очко.

В КХЛ продолжили победные серии армейцы. Московский ЦСКА откровенно поиздевался дома над «Витязем» (6:1), сохранив перевес в таблице над СКА, который, в свою очередь, не менее эффектно разбил «Локомотив» (4:0).

В российском биатлоне неприятная ситуация: после скандального опоздания на гонку на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити Евгений Гараничев был исключен из состава сборной на чемпионат Европы. Вместо него выступил молодой Семен Сучилов. Официальная причина отсутствия Гараничева в заявке – болезнь.

Также под вопросом и участие в турнире лидера российской команды Александра Логинова: тренер сборной Владимир Драчев заявил, что участие биатлониста «будет зависеть от его самочувствия».

От зимних видов – к футболу. В «Наполи» закончилась эпоха Марека Гамшика. Он выступал за неаполитанцев 12 лет и за это время стал лучшим бомбардиром и ассистентом в истории клуба. Тем не менее, когда словак постарел, в клубе решили его не удерживать и продали в китайский «Далянь Ифан» за 20 млн евро. Сам Гамшик в Поднебесной получил контракт на 9 млн евро в год.

Россиянин Федор Кудряшов ударно дебютировал за «Башакшехир». Бывший защитник «Рубина» в первом же матче за стамбульцев забил победный гол в ворота «Антальяспора» (1:0), здорово пробив между ног голкиперу.

Отметим также последние новости из лагеря «Спартака». Защитник Самуэль Жиго заявил, что вернется на поле через месяц-полтора. Напомним, бельгиец ударно дебютировал за москвичей, забил один гол, после чего получил разрыв крестообразных связок.

Ну а завершим наш обзор курьезным эпизодом с тренировки «Зенита»: здесь таранный нападающий Антон Заболотный на 100% оправдал свое амплуа, буквально смяв манекен. Партнеры форварда его старания оценили, в прямом смысле повалившись со смеху на газон. В общем, слова тут бесполезны – это надо видеть.

Загрузка...
Новости