​«Ladoga Trophy 2019» – самый масштабный фестиваль офф-роуда в России и мире

5 апреля 2019 г. / 18:30   @ Михаил ПЕТРЕНКО

# Автоспорт

​«Ladoga Trophy 2019» – самый масштабный фестиваль офф-роуда в России и мире

С 8-го по 16-е июня на территории Карелии и Ленинградской области пройдет самый крупный офф-роуд фестиваль Ladoga Trophy. #ProstoProSport предвосхищает самое значимое событие в мире внедорожного движения/

На протяжении уже больше двадцати лет ленинградская область каждое лето собирает любителей внедорожной техники со всего мира. Это не нишевое мероприятие, где собираются сугубо профессионалы с агрегатами, где стоимость доработок многократно превышает изначальную цену транспортного средства. «Ladoga Trophy» привлекает не только матерых специалистов, а является точкой притяжения для всех, кому интересны путешествия по пересеченной местности вне зависимости от уровня подготовки и познаний в мире офф-роуда. Уровень компетентности во внедорожных делах здесь не играет никакой роли.

В 2019-м году в соревновании смогут принять участие:

  • профессиональные спортсмены на специально подготовленных автомобилях;
  • автотуристы на обычных внедорожниках;
  • квадроциклисты и мотоциклисты любого уровня подготовки;
  • бегуны – зачёт «Ladoga Trophy Trail» стартует впервые в этом году.

То есть, если у вас нет «правильного» транспортного средства, начать можно с самой легкой – беговой – дисциплины, что практически не требует никакого оборудования. В какой-то степени этот марафон станет мостиком между профи и теми, кто только приглядывается к офф-роуду и пока еще лишь определяется с внутренними предпочтениями.


В программе будут и самые хардкорные дисциплины вроде преодоления сложных препятствий, бродов, песчаных и каменистых покрытий для непосредственно внедорожной техники, и куда более «лайтовые» развлечения для любителей, как то –ориентирование на местности и поиски заданных объектов. Просто туристы могут наблюдать за всем этим действом со стороны, сопереживая приглянувшимся участникам и, конечно же, наслаждаясь природой северо-западной части России по мере прохождения квестов, подготовленных организаторами.

Олимпийский принцип – наше все

Не стоит забывать, что «Ладога-Трофи» – это не только соревнование, где участники борются за победу, но и настоящий праздник активных видов спорта. Не зря организаторы предпочитают называть все это фестивалем, куда можно и нужно ехать с семьями.

Маршрут марафона проложен по впечатляющим местам Карелии и Ленинградской области, которые не зря считаются настоящим сокровищем нашей страны. Знаменитые туристические тропы, живописные виды и истинное единение с природой – все это позволяет отвлечься от суеты городов и в компании единомышленников весело провести время в одном из самых экологически чистых мест России.

Без нервов и крепкого словца, конечно же, не обойдется, однако во главу угла возводится постулат о дружелюбной и праздничной атмосфере, которая сопутствует маршруту «Ладога-Трофи». Все же главная цель мероприятия – собрать в одном месте единомышленников и любителей внедорожного автоспорта, поделиться впечатлениями, насладиться общением и попутно преодолеть природные препятствия.

Где и когда

Старт марафона намечен на полдень по московскому времени на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Откроют мероприятие яркой церемонией, где в качестве гостей ожидается более шести тысяч человек. Столь массовое внимание не удивительно, ведь фестиваль, как всегда, предваряет обилие конкурсов, розыгрышей и прочей развлекательной программы, где для себя найдут что-то интересное и взрослые, и дети.


По доброй традиции все участники предстоящих соревнований будут представлены на подиуме, и зрители смогут для себя определиться с любимчиками и фаворитами. Пока что ожидается порядка тысячи спортсменов и любителей из 12-ти разных стран. Но ближе к старту соревнования цифры наверняка увеличатся.

По ходу марафона базирование будет дислоцироваться в специально оборудованных лагерях, где работают туалеты, души, столовые, кафе и другая полезная инфраструктура. Специально для детей организуют программы по скаутским курсам, нацеленные на обучение первичным навыкам выживания в диких природных условиях.

Ночевка подразумевается в палатках, автодомах, автокемперах, а также в недалеко расположенных гостиницах. Теплая миролюбивая ламповая лагерная атмосфера на стоянках «Ладога-Трофи» прилагается.


И уже в третий раз подряд офф-роуд марафон «Ladoga Trophy» становится одним из важнейших элементов официальной спортивной программы Петербургского международного экономического форума под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. Соответственно, недостатка во внимании со стороны общественности не будет, что, опять-таки, является отличной возможностью проявить себя амбициозным спортсменам, которые намерены лишь начать свои выступления во внедорожных соревнованиях.

Программа фестиваля:

  • 8 – 16 июня, трофи-рейд «Ладога» в зачётных категориях:
  • 8 – 16 июня, зачёт «Grand Tourism» для автотуристов в категориях:
  • 8 – 9 июня, отборочный этап Открытого кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам в категориях ТРП (Гранд-Туризм Лайт), Туризм (Гранд-Туризм Про), ТР0, ТР1, ТР2 и ТР3;
  • 8 – 9 июня, марафон по бегу «Ладога Трофи Трейл» в мужском и женском зачёте;
  • 8 – 16 июня, Чемпионат Европы по спортивному туризму на авто на 4 и 5 дистанциях.
  • Sport (TR1, TR2, TR3, Proto, Euro, ATV-Open, ATV-Special),
  • Adventure (ATV – Adventure, Adventure, Adventure – Open)
  • Moto (Moto Sport, Moto Adventure)
  • Grand-Tourism Pro,
  • Grand-Tourism Lite,
  • Grand-Tourism Lite Moto,
  • Grand-Tourism Travel.

Все подробности соревнования можно подробно узнать на официальном сайте фестиваля «Ladoga-Trophy»

Загрузка...
Новости