Левандовски, Де Хеа и Фасио – кто хуже? ​Антигерои ЧМ-2018.

Matthias Hangst/Gettyimages.ru

Левандовски, Де Хеа и Фасио – кто хуже? ​Антигерои ЧМ-2018.

В списке неудачников турнира - лидер «Баварии», представитель «Ман Сити» и лакомый кусочек европейского трансферного рынка. Все они опростоволосились на мировом первенстве в России. #ProstoProSport разбирается с каждым.

Федерико Фасио (Аргентина)

Защитник «Ромы» сыграл на турнире всего 50 минут, но они очень хорошо запомнились тем, кто видел матч Франция – Аргентина. В первом тайме даже весьма скоростной Маркос Рохо не успевал за «торпедой» Киллианом Мбаппе. В перерыве тренера южноамериканцев Хорхе Сампаоли посетила очередная гениальная идея, и вместо бывшего спартаковца он выпустил медленного Фасио. Расплата последовала очень быстро. Бегавший в ритме черепахи Федерико дважды не накрыл Мбаппе, и отыграться уже не представилось возможным.

Янник Карраско (Бельгия)

Игрок китайского «Даляня» начинал ЧМ в качестве основного левого латераля Бельгии. Но даже против не самых мощных Панамы и Туниса Янник не впечатлял. Возможно, на качество его действий влияли не самые привычные позиция и тактика. Хотя многие другие футболисты Бельгии в клубах тоже играют совсем иначе, что не мешало им проявлять себя более чем ярко. Карраско не удавалось выбираться на ударную позицию, а обостряющие пасы не доходили до партнеров. Игру против Англии он пропустил, а встречу с Японией просто провалил. Проиграв 6 из 8 единоборств, Карраско отправился на лавку уже спустя 65 минут при счете 0:2. Без экс-«матрасника» команда Роберто Мартинеса вытащила матч, добившись победы еще в основное время. В трех следующих играх футболист получил только 16 минут, появившись на замену в матче против Франции.


Kevin C. Cox/Gettyimages.ru

Бернарду Силва (Португалия)

ЧМ для хавбека «Сити» не задался еще с группового этапа. После двух невнятных игр Силва даже потерял место в стартовом составе. Ничего удивительного в этом не было. Остроты в его действиях не наблюдалось: Бернарду не выдавал проникающих передач, не бил по воротам. А дриблинг в 70% случаев приводил к потере мяча. Тем не менее, в матче 1/8 финала против Уругвая Силве снова доверили вести сборную Португалии в атаку. Но все осталось без изменений. Полузащитник не замечал партнеров, передерживал мяч. Причем почти все его обводки происходили в районе центрального круга, да и там «горожанин» пытался просто подставиться под фол. До чужих ворот он особо и не добирался. В результате команда Фернанду Сантуша отправилась домой раньше запланированного.

Мануэль Нойер (Германия)

Критиковать Йохима Лева можно не только за игнорирование Лероя Сане. Невзирая на недолеченную травму Нойера и отлично проведенный Тер Штегеном сезон, коуч все равно сделал основным вратарем Бундестим Мануэля. Кипер «Баварии» явно был не в лучших кондициях. Нередко создавалось ощущение, что считающийся лучшим вратарем по игре в поле Нойер плохо чувствовал ворота. Ману толком не спасал Германию, а его неудачная обводка на чужой половине поля в игре с Кореей привела к эпичному пропущенному голу.


Shaun Botterill/Gettyimages.ru

Сергей Милинкович-Савич (Сербия)

За 23-летним хавбеком не первый год охотятся едва ли не все гранды Европы. И, похоже, Сергей воспринял чемпионат мира лишь как рекламную акцию в поддержку своего грядущего трансфера. Из-за того, что «бриллиант» портил атмосферу в раздевалке сборной, Славолюб Муслин отказывался брать его в команду. В итоге тренера уволили перед ЧМ, сделав выбор в пользу главного таланта страны. Так что Милинкович-Савич поехал в Россию, да еще и был наделен функциями «десятки», то есть плеймейкера. Но желание «продать» себя победило здравый смысл. Игрок тянул одеяло на себя, финтил по поводу и без, бил из любых, даже не слишком удобных положений. В раннем вылете сербы вправе винить именно Сергея.

Роберт Левандовски (Польша)

Еще один игрок «Баварии» оказался среди главных неудачников Мундиаля. Левандовски приехал на первенство мира в статусе лучшего бомбардира квалификационной части, но в финальной стадии не забил ничего. Более того, за три матча только трижды попал в створ (общая точность ударов составила 33%). Будучи ключевой атакующей силой сборной Польши, Роберт своим невнятным выступлением оставил команду толком без нападения. Даже когда «орлы» забыли о комбинациях и просто навешивали мяч в штрафную, звездный форвард мало чем мог помочь. На ЧМ он выиграл жалкие 29% верховых единоборств (что в полтора раза меньше его привычных показателей).


Alex Livesey/Gettyimages.ru

Давид Де Хеа (Испания)

Испанский голкипер лишь однажды за чемпионат уберег свои ворота от голов (в матче против скромного Ирана). Три пропущенных мяча от Португалии, два от Марокко и еще один от России – таков неутешительный итог игры Де Хеа на ЧМ-2018. Для повторения былых успехов «Фурии» определенно нужны были сверхусилия, но от своего вратаря их было не дождаться. Игрок «Манчестер Юнайтед» не выручал – из 8 ударов по своим воротам Де Хеа отразил только 2. Показатель, недостойный столь раскрученного футболиста. В его пассиве еще и две ошибки на выходах. В эпохальной встрече с нашей сборной Давид не взял ни одного из 6 пенальти: ни от Дзюбы в основное время, ни от остальных россиян в послематчевой серии.

Загрузка...
Новости