«Лион» остановил Месси, а «Ливерпуль» не пробил «Баварию». Итоги дня

«Лион» остановил Месси, а «Ливерпуль» не пробил «Баварию». Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых заметных новостей вторника, 19 февраля, в российском и мировом спорте.

Вчера прошли еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «Лион» на своем поле довольно неожиданно сдержал атаки «Барселоны» во главе с Лионелем Месси. «Ткачи» на равных сражались с каталонцами в первом тайме, а после перерыва хоть и подсели, но удержали нули на табло.

В параллельном матче «Ливерпуль» и «Бавария» выдали равную игру, в которой чуть больше шансов забить имели подопечные Юргена Клоппа, но то Мануэль Нойер был на высоте, то Садио Мане и компания били по воробьям. В общем, тоже нули, и выявление сильнейшего здесь переносится в Мюнхен.

Удивительная новость пришла из Англии. Тамошнее издание The Independent написало, что Леонид Слуцкий возглавит «Челси» в случае отставки Маурицио Сарри. Итальянец балансирует на грани увольнения после двух кряду поражений от манчестерских грандов с суммарным счетом 0:8.

Другая британская газета The Guardian добавляет, что Сарри точно будет уволен в случае поражения от «Ман Сити» в грядущем финале Кубка лиги. Решение о смене тренера будет принимать лично президент «Челси» Роман Абрамович. А он, как мы все помним, пребывает со Слуцким в прекрасных отношениях…

Не менее шокирующие новости поступают и с Италии. Там лучший бомбардир «Интера» Мауро Икарди отказывается играть за клуб, пока ему не вернут капитанскую повязку. По крайней мере, так заявляет его скандальная жена и по совместительству агент Ванда Нара. Суть конфликта в том, что ранее Икарди отказался ехать с командой в Вену на матч Лиги Европы против «Рапида», после чего у него и отобрали повязку. Тиффози нерадзурри уверены, что все последние события – часть хитрого плана Нары по лоббированию трансфера мужа в более успешный клуб.

В НХЛ какую-то космическую форму в последних играх демонстрирует Никита Кучеров. Вчера российский нападающий поучаствовал в каждой из шайб «Тампы» в игре с «Коламбусом» (5:1), набрав феноменальные 2+3 по итогам встречи.

В этой же встрече вратарь Тампы Андрей Василевский отразил 39 из 40 бросков по своим воротам, продлив свою сухую серию до 184 минут.

Другой российский вратарь Семен Варламов и вовсе отбил все, что летело в его сторону в игре против «Лас-Вегаса». Шатаут Семена позволил его «Колорадо» добыть уверенную и крайне неожиданную победу – 3:0.

Ну а от кого мы всегда ждем подвигов, и он нас не подводит, так это от Александра Овечкина. Нестареющий капитан «Вашингтона» прошлой ночью вновь показал молодежи, что такое эффективность, отправив две шайбы из «своего офиса» в ворота «Лос-Анджелеса» (3:2).

В этой же игре одну шайбу за калифорнийцев забросил Илья Ковальчук, благодаря чему вышел на пятое место в списке самых забивных россиян в истории НХЛ. Всего в его активе 430 шайб. Больше только у Овечкина, Сергея Федорова, Александра Могильного и Павла Буре.

Ну и напоследок немного РПЛ. Здесь обращает на себя внимание снятие РПЛ запрета на регистрацию новичков с «Рубина» и «Крыльев Советов». Казанцы выполнили требование лиги и расплатились с Сосланом Джанаевым и Федором Кудряшовым, а «крылышки» договорились с Георгием Лорией.

А вот у кого новости вовсе не такие положительные, так это у ЦСКА. Армейцы вновь потеряли Алана Дзагоева: подверженный травмам полузащитник получил очередное повреждение в товарищеской игре против «Картахены» (3:1) и был унесен с поля на носилках. Степень серьезности его повреждения станет известна позже.

Загрузка...
Новости