Логинов взял золото на ЧМ, а Кокорин написал открытое письмо. Итоги дня

Логинов взял золото на ЧМ, а Кокорин написал открытое письмо. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых важных событий вторника, 5 февраля, в российском и мировом спорте.

Оказывается, в России есть не один крутой Логинов, а сразу два! 19-летний сноубордист Дмитрий Логинов сенсационно выиграл золото на чемпионате мира, который в эти дни проходит в США.

Россиянину не было равных в параллельном гигантском слаломе. В финале Дмитрию во многом повезло: его оппонент Тим Мастнак из Словении упал уже на старте, так что равной борьбы не получилось.

В этой же дисциплине у женщин у нас серебро: Наталья Соболева была лучше всех участниц ЧМ, кроме немки Селины Йорг.

Илья Ковальчук и его «Лос-Анджелес Кингз» в кои-то веки выдали неплохой матч в НХЛ. Вчера ночью «короли» в овертайме дожали «Нью-Йорк Рейнджерс» (4:3), Илья в этой игре отметился двумя результативными передачами.

А вот в футболе у нас не самые приятные новости. Основной хавбек «Зенита» Далер Кузяев не сможет помочь команде в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче». Полузащитник получил травму на сборах и ориентировочно сможет вернуться в общую группу только через две-три недели.

Еще одной новостью из мира футбола, хоть и не совсем футбольной по сути, стало открытое письмо из тюрьмы от Александра Кокорина. В нем форвард «Зенита» принес извинения болельщикам, тренерам и одноклубникам за свое поведение, а также признал, что не должен был поступать так, как поступил.

Напомним, срок пребывания под стражей Кокорина, а также Павла Мамаева из «Краснодара», истекает 8 февраля, но прокуратура уже подала ходатайство о его продлении еще на два месяца.

РУСАДА наконец сделало то, что от него требуют все международные антидопинговые организации мира: поймало и наказало принимающего допинг спортсмена. Им оказался пятикратный чемпион России по маунтинбайку Николай Пухирь, которого за «наличие в крови запрещенной субстанции» РУСАДА дисквалифицировало на один год.

Ну и напоследок немного новостей из-за рубежа. Здесь Лионель Месси таки попал в заявку «Барселоны» на кубковую игру с «Реалом». У Эль Лео была травма бедра, но уже вчера он тренировался в общей группе. СМИ пишут, что окончательное решение об участии в Эль Класико аргентинец примет сам, исходя из самочувствия.

Жозе Моуринью, два дня назад эпично рухнувший на лед в Балашихе, достиг соглашения с испанской налоговой. Если верить прессе, то сеу Жозе уже выплатил казне около двух миллионов евро, а сам в обмен получит условный, а не реальный срок. К слову, ранее на те же условия согласились Лионель Месси, Криштиану Роналду и другие звезды футбола.

Ну а на Ла-Манше спасатели уже приступили к извлечению из обломков потонувшего самолета тела футболиста Эмилиано Салы. Он исчез над проливом 22 января, но обнаружить следы катастрофы удалось только 4 февраля. Подъем тел погибших футболиста и пилота затруднен плохими погодными условиями, но специалисты Британского отделения расследования авиационных происшествий уверяют, что «делают все возможное».

Загрузка...
Новости
Показать еще