Месси не забил пенальти, а Харитонова унесли на носилках. Итоги дня

Месси не забил пенальти, а Харитонова унесли на носилках. Итоги дня

#ProstoProSport подвел итоги субботы, 16 февраля, в российском и мировом спорте.

Вчера проходили матчи во всех топ-чемпионатах Европы, кроме АПЛ – на Туманном Альбионе сейчас небольшая пауза.

«Барселона» прервала серию из трех матчей без побед во всех турнирах, минимально одолев дома «Вальядолид» (1:0). Каталонцы создали много моментов, но почти все запороли. Что говорить, если даже Лео Месси реализовал только один пенальти из двух.

Очередную победу в Примере добыл «Атлетико». В гостях «матрасники» при невзрачной игре одолели «Райо Вальекано» (1:0). Единственный гол за команду Диего Симеоне провел ее лидер Антуан Гризманн.

Во Франции покинул зону вылета «Монако» Александра Головина. Монегаски с россиянином в составе вчера минимально одолели «Нант» (1:0). В единственном голе своей команды Головин не поучаствовал, но в целом был активен и обострял игру с завидной регулярностью.

В Италии обращает на себя внимание красивая победа «Милана» над «Аталантой» на ее поле (3:1). За россонери дубль оформил Кшиштоф Пентек – на счету сенсационного поляка уже 6 голов в 5 матчах после перехода в «Милан». Невероятно!

Жарко вчера было в расположении и другого миланского клуба, но уже по нефутбольным причинам. Фанаты «Интера» забросали камнями машину жены лучшего бомбардира команды Мауро Икарди Ванды Нары, когда в ней находились дети. По мнению тиффози, именно жена подталкивает Мауро к переходу в другой клуб.

Ну и закроем блок футбольных новостей слухом из Испании. Если верить Marca, боссы «Валенсии» готовы выкупить у «Вильярреала» арендованного Дениса Черышева. Оно и неудивительно: в этом сезоне на счету воспитанника «Реала» уже 4 гола и 4 ассиста.

В НХЛ российские хоккеисты в очередной раз проявили себя с лучшей стороны. Так, Владислав Наместников и Павел Бучневич привели «Нью-Йорк Рейнджерс» к победе над «Баффало» (6:2): первый набрал три очка (2+1), второй – два (1+1).

В итоге Наместников был выбран второй звездой игрового дня. Лучше россиянина, по мнению лиги, сыграл только вратарь «Нью-Джерси» Кори Шнайдер, который вышел на замену по ходу матча с «Миннесотой» (5:4) и отразил все 15 бросков по своим воротам.

Дениз Херрман выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Немка стартовала только седьмой, но пробежала дистанцию предельно быстро, победив даже с двумя промахами. Второй стала Франциска Хильдебранд, третьей – Кайса Мякяряйнен. Лучшая из россиянок – Ульяна Кайшева – финишировала 11-й.

Лидерство же в общем зачете после пасьюта захватила Лиза Виттоцци: итальянка вчера пришла к финишу только 12-й, но этого ей хватило, чтобы обойти в генеральной классификации соотечественницу Доротею Вирер.

Ну и напоследок неприятная ситуация из ММА. Российский боец Сергей Харитонов не смог завершить бой против американца Мэтта Митриона на турнире Bellator 215. Все дело в том, что уже на 15-й секунде схватки Митрион при попытке нанести удар попал в пах Харитонову. В итоге тот не только не смог продолжить бой, но и покинул октагон на носилках и был отправлен в больницу. Американец уже извинился и отметил, что ему стыдно за случившееся. Судьи же признали бой несостоявшимся.

Загрузка...
Новости