Мощь Кучерова, рекорд Гусева, провал Логинова. Итоги дня

Мощь Кучерова, рекорд Гусева, провал Логинова. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых заметных событий пятницы, 15 февраля, в российском и мировом спорте.

Начнем с успехов наших в НХЛ. Никита Кучеров, Михаил Сергачев и Андрей Василевский привели «Тампу» к разгромной победе над «Далласом» – 6:0. В активе Кучерова 4 очка (1+3), у Сергачева – одно, а Василевский оформил шатаут.

Кроме того, Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» оформил дубль в ворота «Аризоны» (4:0), Артем Анисимов из «Чикаго» отметился голом и передачей в матче с «Нью-Джерси» (5:2), Евгений Дадонов из «Флориды» поразил ворота «Калгари» (3:2), ну а Александр Овечкин оформил гол плюс пас в игре «Вашингтона» с «Сан-Хосе» (5:1).

В итоге лига признала первой звездой дня Кучерова (к слову, второй раз за три дня), а Тарасенко стал третьим. Вклинился между россиянами лидер «Чикаго» Патрик Кейн.

Было на что посмотреть вчера и в КХЛ. Здесь рекорд лиги по количеству голевых передач за один сезон побил форвард СКА Никита Гусев. В матче армейцев против «Йокерита» (5:2) он сделал 61-й ассист с начала регулярки, побив рекорд Александра Радулова, установленный в сезоне-2010/11.

Также стоит отметить легкую победу ЦСКА над кризисным «Слованом» (4:1) и неожиданный разгром «Ак Барсом» «Автомобилиста» (3:0) на его же льду.

От хоккея – к футболу. «Бавария», «Лион» и «Ювентус» синхронно победили в своих лигах, улучшив себе настроение перед стартом в плей-офф Лиги чемпионов на следующей неделе.

Баварцы в сложнейшем матче одолели «Аугсбург» (3:2) благодаря дублю и голевой передаче Кингсли Комана. «Лион» дома справился с худшей командой Лиги 1 – «Генгамом» – только благодаря дальнему выстрелу капитана Набиля Фекира (2:1). Ну а «Ювентус» был на несколько голов сильнее «Фрозиноне» – 3:0.

Также из футбольных новостей отмечаем продление «Барселоной» контракта с главным тренером Эрнесто Вальверде до 2020 года.

В Солт-Лейк-Сити вчера прошла мужчины пробежали спринт в рамках Кубка мира. Победу здесь добыл норвежец Ветле Кристиансен, вторым стал француз Симон Дестье, третьим – сенсационный немец Роман Рес.

Лидер общего зачета Кубка мира Йоханнес Бё допустил аж четыре промаха на стойке и в итоге финишировал пятым. Также завалил стрельбу и наш Александр Логинов – у него 28-е место. Лучшим же из россиян стал Евгений Гараничев, пришедший к финишу 15-м.

Мария Ласицкене ожидаемо победила на чемпионате России в закрытых помещениях. Звездная прыгунья в высоту была явной фавориткой соревнований, однако Анне Чичеровой удалось навязать ей борьбу. В итоге Ласицкене хоть и взяла гроссмейстерские 2,02 м, но победила только благодаря меньшему количеству попыток.

Ну и как не отметить успехи теннисиста Даниила Медведева. После триумфа на турнире в Софии россиянин добрался уже до полуфинала в Роттердаме. На четвертьфинальной стадии Даниил в двух сетах разбил опытнейшего француза Жо-Вильфрида Тсонга. Дальше его ждет другой француз – Гаэль Монфис.

Загрузка...
Новости