«МЮ» шокировал «ПСЖ» в Париже, СКА с боем обыграл «Спартак». Итоги дня

«МЮ» шокировал «ПСЖ» в Париже, СКА с боем обыграл «Спартак». Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых важных новостей среды, 6 марта, в российском и мировом спорте.

Шестое марта 2019-го надолго останется в истории благодаря феноменальному камбэку «Манчестер Юнайтед»» в дуэли с ПСЖ» в 1/8 финала Лиги чемпионов.

После домашнего поражения 0:2, шансы «манкунианцев» на успех были мизерными, но даже полурезервным составом (у «МЮ» сразу 11 человек не играли из-за травм и дисквалификаций) подопечные Уле-Гуннара Сульшера совершили чудо в Париже, победив со счетом 3:1. Решающий гол «Юнайтед» провел с пенальти на 94-й минуте. Невероятно!

В еще одном матче среды путевку в четвертьфинал ЛЧ вырвал «Порту»: «драконы» в овертайме одолели дома «Рому» (3:1), тоже проведя решающий гол с 11-метровой отметки.

В КХЛ подходит к концу первый раунд плей-офф. В самом ярком противостоянии этого раунда чаши весов качнулись в сторону СКА: питерцы дома добыли волевую победу над «Спартаком» (2:1) и повели в серии со счетом 3:2. Следующая игра между командами состоится в Москве 8 марта.

С тем же счетом 3:2 лидирует в серии с «Торпедо» и казахстанский «Барыс»: вчера команда из Астаны уверенно обыграла нижегородцев на своем льду (3:1).

Также вчера были сыграны два четвертьфинальных матча в Кубке России. «Локомотив» добыл путевку в следующий раунд, минимально обыграв в Казани «Рубин» благодаря голу защитника Бенедикта Хеведеса (1:0).

Еще одним полуфиналистом Кубка России стал «Арсенал»: туляки расписали ничью с «Оренбургом» (1:1), но с учетом добытой ранее гостевой победы (4:2) этого с лихвой хватило для общего успеха.

Завершая тему хоккея, отметим очередную важную веху в карьере Никиты Кучерова: вчера лидер «Тампы» сделал две голевые передачи в матче против «Виннипега» (5:2), тем самым достигнув отметки в 108 очков за сезон (31+77). Это, на секундочку, рекордные цифры в истории «Тампы». Еще одно очко – и россиянин побьет достижение, ранее установленное канадцем Венсаном Лекавалье.

Россия продолжает собирать богатый урожай медалей на Универсиаде в Красноярске. В шестой день соревнований наши соотечественники добыли семь золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград, победив, среди прочего, в лыжах, сноубординге, биатлоне. В общем зачете равных России нет и близко: у наших 18 золотых наград, у идущей на втором месте Южной Кореи – шесть.

А вот где все плохо, так это в биатлонной сборной. После отстранения Маргариты Васильевой новый удар, похоже, ждет нашу мужскую команду. По информации Спорт-Экспресса, в Московской лаборатории имеется компрометирующая информация о Дмитрии Малышко и Евгении Гараничеве.

Именно из-за всплывших данных из лаборатории в расположение сборной России срочно были вызваны Максим Цветков и Эдуард Латыпов. Скорее всего, они и будут представлять нашу страну на стартующем сегодня чемпионате мира в Эстерсунде, пока дело Малышко-Гараничева будет расследоваться.

Ну а напоследок, уже по традиции, немного дичи. Суд оставил под стражей Александра Емельяненко, которого обвиняют в пьяном вождении и неподчинении сотрудникам полиции. Сам боец уже признал свою вину и раскаялся, но судей это не впечатлило. В общем, в полку Кокорина-Мамаева новое звездное пополнение.

Загрузка...
Новости