Награды по итогам сезона НФЛ: раздача призов

Ed Zurga/EPA/ТАСС

Награды по итогам сезона НФЛ: раздача призов

Неделя Пробоула означает только одно – перед Супербоулом мы получили перерыв в футбольных матчах, который можно использовать для подведения итогов сезона.

Защитный новичок года

Победитель: Дервин Джеймс – сейфти, «Лос-Анджелес Чарджерс»

Mark Goldman/Zuma/ТАСС

В крайне богатый на защитный талант драфт не было более впечатляющего игрока, чем сейфти «Чарджерс» Дервин Джеймс. Но главный талант новичка «Лос-Анджелеса» заключается в том, что он является не просто сейфти, а играет абсолютно везде на поле и делает абсолютно все, как элитный швейцарский нож.

В этом сезоне Джеймс получил снепы на позиции сейфти, внешнего лайнбэкера, внутреннего лайнбэкера, слот корнера и внешнего корнера. Кроме блестящего выполнения свои прямых обязанностей в прикрытии, он был не менее впечатляющим в поддержке выносной защиты и пасс-раше. Его четыре сэка и 19 давлений были вторым показателем сезона среди игроков его позиции, а в прикрытии он не позволил сделать кетча на более чем 21 ярд.

Претенденты: Дариус Ленард («Колтс»), Дензелл Уорд («Браунс»), Лейтон Вандер Эш («Ковбойз»), Брэдли Чабб («Бронкос»).

Атакующий новичок года

Победитель: Бэйкер Мэйфилд – квотербэк, «Кливленд Браунс»

Человек, который дал надежду «Кливленду» и развернул на 180 градусов отношение ко всему франчайзу, просто обязан выиграть как минимум награду лучшему атакующему новичку сезона. Мэйфилд установил новый рекорд НФЛ по пасовым тачдаунам для новичков (27) и был одним из самых эффективных кью би лиги после увольнения Хью Джексона.

Да, даже подготовка к сезону под чутким руководством Хью не помешала Мэйфилду показать крутую игру. Бэйкер бросил 14 перехватов, но всего 15 его бросков заслуживали стать потерями.

Претенденты: Сакуон Баркли («Джайантс»), Ник Чабб («Браунс»), Филипп Линдси («Бронкос»), Куэнтон Нельсон («Колтс»).

Возвращение года

Победитель: Эндрю Лак – квотербэк, «Колтс»

Ну тут вообще все просто – Эндрю Лак был на голову сильнее всех, кто возвращался в этом сезоне на поле после травм. Кью би «Индианаполиса» вывел свою команду в плей-офф, где они пробились в дивизиональный раунд, а также показал прекрасную статистику в 4,593 пасовых ярда, 39 тачдаунов при 15 перехватах и кью би рейтинг в 98,7 пункта. И это после двухлетнего отсутствия!

При этом Лак выглядел доминирующе во второй части сезона после невзрачного старта, где он еще не совсем доверял своему плечу.

Претенденты: Аарон Роджерс («Пэкерс»), Джей Джей Уотт («Тексанс»), Дешон Уотсон («Тексанс»).

Nam Y. Huh/AP/ТАСС

Тренер года

Победитель: Мэтт Нэги, «Чикаго Беарз»

А вот в номинации на лучшего тренера сезона было по-настоящему тяжело выбрать лучшего. Отличился как «новичок» Фрэнк Райх из «Колтс», так и ветераны Энди Рид из «Канзаса» и Пит Кэрролл из «Сиэтла», которые вывели свои команды в плей-офф, а «Чифс» и вовсе получили первый посев в АФК.

Но на наш взгляд больше всех эту награду заслужил главный тренер «Чикаго» Мэтт Нэги, который умело скрывал слабость квотербэка Митча Трубиски, раскрыл на полную талант Тарика Коэна и заставил нападение «Беарз» работать. Вкупе с топовой защитой это дало результат в виде первого выхода в плей-офф за восемь лет и победу в дивизионе.

Претенденты: Фрэнк Райх («Колтс»), Энди Рид («Чифс»), Пит Кэрролл («Сихокс»), Билл Беличик («Пэтриотс»).

Лучший атакующий игрок года

Победитель: ДеАндре Хопкинс – ресивер, «Тексанс»

Эта премия вручается лучшему игроку нападения, который не является квотербэком. Атакующее безумие этого сезона подарило сразу несколько выдающихся кандидатов на эту премию, но никто не имел большего влияния на игру, чем ресивер «Хьюстона» ДеАндре Хопкинс.

Хопкинс вылавливал даже самые корявые пасы Дешона Уотсона, часто в двойном прикрытии, показав впечатляющую надежность рук и коронную способность делать кетчи с сопротивлением. На счету ДеАндре в этом сезоне 1,572 ярда на приеме и 11 тачдаунов.

Претенденты: Эзекиль Эллиотт («Ковбойз»), Тодд Герли («Рэмз»), Тайрик Хилл («Чифс»), Кристиан Маккэффри («Пантерз»), Хулио Джонс («Фэлконс»).

Защитник года

Победитель: Аарон Дональд – ди-текл, «Рэмз»

Adam Bow/Zuma/ТАСС

Не думаю, что кто-то поспорит с тем, что в этом сезоне не было лучшего защитника, чем ди-текл «Рэмз» Аарон Дональд. Он был самой разрушительной силой НФЛ, как в пасс-раше, так и остановке выноса.

Лидер «Лос-Анджелеса» лидировал в лиге по сэкам, а его 106 давлений на кью би с большим отрывом превысили показали всех других теклов защиты и были лучшим показателем среди всех пасс-рашеров НФЛ. Более того, он стал всего вторым игроком с 2006 года, который превзошел показатель в 100 давлений на квотербэков за сезон. Что еще более впечатляет – команды бросали на него двух блокирующих в 61% снепов.

Претенденты: Флетчер Кокс («Иглз»), Халил Мэк («Беарз»), Люк Кихли («Пантерз»), Джей Джей Уотт («Тексанс»).

MVP

Победитель: Патрик Махоумз – квотербэк, «Чифс»

Гонка за MVP освещалась нами весь сезон, потому наши постоянные читатели могли видеть буквально каждую неделю, насколько мала разница была между выступлениями Патрика Махоумза и Дрю Бриза.

Но кью би «Сейнтс» сдал под конец регулярки, в то время как Махоумз продолжил выдыхать пламя при каждом броске. Квотербэк «Канзаса» закончил сезон вторым по пасовым ярдам (5,097) и кью би рейтингу (113,8), а также лидировал по тачдаунам (50) и ярдам за попытку паса (8,79). Немыслимая доминация для игрока, проводящего свой первый сезон в старте.

Претенденты: Дрю Бриз («Сейнтс»), Филипп Риверс («Чарджерс»), Рассел Уилсон («Сихокс»), Аарон Дональд («Рэмз»).

Загрузка...
Новости