Не надо готовить Большунова к чемпионату мира. В этом сезоне он может выиграть Кубок

Валерий Шарифулин/ТАСС

Не надо готовить Большунова к чемпионату мира. В этом сезоне он может выиграть Кубок

24 ноября в финской Руке стартует первый этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона-2018/19. #ProstoProSport рассказывает, что в новом соревновательном году ожидает сборную России.

Состав

После успешной для российских лыж Олимпиады в Пхёнчхане и отличной концовки прошлого сезона от подшефных Елены Вяльбе ждут ещё более выдающихся результатов. Особенно мужская сборная, как никогда, близка по силе к Норвегии. Лидеры – молодые герои корейских Игр Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов. Не стоит забывать и про Сергея Устюгова – одного из лучших спортсменов современности.

Двукратного чемпиона мира по абсолютно непонятным причинам не пустили в Пхёнчхан, и он уже задумался о завершении карьеры, но нашёл в себе силы продолжить соревноваться. А вот победитель Олимпиады в Ванкувере Никита Крюков с выступлениями закончил. Потеря серьёзная, но у сборной будет хорошее пополнение в лице ребят, оправданных CAS. Наконец-то полноценный сезон смогут провести Евгений Белов, Алексей Петухов и Максим Вылегжанин.

В женскую сборную вернётся элитный спринтер Наталья Матвеева. А лидером команды должна стать Наталья Непряева. За ней подтянутся и остальные призёрки Пхёнчхана: Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская.


Fredrik Varfjell/Zuma/TASS

Скандалы

Они случаются даже в лыжах. Не биатлон, конечно, но неприятные инциденты и здесь бывают. Хотя без представителя самого популярного зимнего спорта в нашей стране не обошлось. Голос биатлона, по крайней мере, по своему собственному убеждению, Дмитрий Губерниев влез и сюда. Весной он запомнился историей с майонезом и Антоном Бабиковым.

Осенью Сергей Устюгов вспомнил в том числе и об этом, когда говорил, что биатлон раскрутили так, что копаются в грязном белье. Комментатор «Матч ТВ» не мог пройти мимо и обвинил Сергея в зависти к биатлонистам.

Устюгов повёл себя правильно и не стал отвечать журналисту. В этом сезоне он в очередной раз всё всем докажет на трассе. Правда первый кубковый этап, возможно, придётся пропустить. Двукратный чемпион мира упал с лыжероллеров на тренировке и был госпитализирован с подозрением на перелом пальцев.

Никуда и без международных конфликтов. Отличились норвежцы. На сборе в итальянском Валь Сеналесе их подкосил ротавирус. Первым заболел легендарный Петтер Нортуг. 13-кратного чемпиона мира изолировали от команды, но поселили в отель, где жили сборные России, Финляндии и Швейцарии. Хорошо, что всё обошлось и другие вспышки заболевания не случились.

abcnyheter.no

Ожидания

Главная надежда сборной России в сезоне-2018/19 – Александр Большунов. Спортсмен и его тренер заявляют о готовности участвовать во всех гонках сезона, включая «Тур де Ски», и бороться за большой хрустальный глобус с Йоханнесом Клебо. Действующий обладатель приза серьёзно опасается молодого россиянина, о чём не раз говорил в интервью.

Тревога норвежца не напрасна. Большунов в прошлом сезоне доказал, что он – абсолютный универсал. На дистанции Александру порой вообще не было равных. А Йоханнес берёт своё в основном за счёт спринтов и разделок. Но россиянин и здесь тоже хорош. А значит, если позволит здоровье, борьба за Кубок мира для него уже не мечта, а вполне посильная задача. Правда коррективы может внести чемпионат мира в австрийском Зефельде. В России любят готовиться к этому турниру, жертвуя текущими результатами.

Загрузка...
Новости