Неймар пойдет под суд, а Россия сыграет в финальной стадии Кубка Дэвиса. Итоги дня

Неймар пойдет под суд, а Россия сыграет в финальной стадии Кубка Дэвиса. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил дайджест самых заметных событий субботы, 2 февраля, в российском и мировом спорте.

Начнем с приятного. Сборная России пробилась в финальную стадию Кубка Дэвиса, одолев в квалификации команду Швейцарии. Решающее, третье очко нашей команде принес Карен Хачанов, в трех сетах одолевший Генри Лааксонена.

Финальный турнир Кубка Дэвиса пройдет с 18 по 24 ноября в Мадриде, и в нем, помимо россиян, примут участие 17 сборных.

Вратарь Андрей Василевский был признан первой звездой дня в НХЛ. Российский голкипер «Тампы» отстоял на ноль в поединке против «Айлендерс», не пропустив даже в серии буллитов (1:0).

Также за океаном проявил себя и нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов, отметившийся голом и результативной передачей в поединке против «Калгари» (5:4). Для уроженца Челябинска эта шайба стала 10-й в текущем сезоне.

Чемпион мира в смешанных единоборствах Хабиб Нурмагомедов заявил, что в следующем бою хотел бы встретиться против ветерана Жоржа Сен-Пьера. 37-летний канадец в 2017 году вернулся в октагон после четырехлетней паузы и, по слухам, уйдет обратно на пенсию после 1-2 боев.

Кроме того, разговорчивый в последнее время Хабиб в энный раз отметил, что ничуть не жалеет о потасовке после победы над Конором Макгрегором. Напомним, за это нарушение россиянин ранее был дисквалифицирован аж на 9 месяцев.

Куда более строгое наказание светит Неймару от испанского правосудия. Прокуроры считают, что бразилец сознательно скрыл сумму сделки и не заплатил налоги при переходе из «Сантоса» в «Барселону» в 2013 году. Первое предложение адвокатов Неймара о сделке было отклонено, так что, похоже, форварда ждет суд.

Также в субботу игрались матчи в европейских топ-чемпионатах. Здесь, прежде всего, отметим первый гол Александра Головина в чемпионате Франции – от россиянина пострадала «Тулуза». Интересно, что до этого Головин на неделе забивал в Кубке Франции, и это после полугодичной голевой засухи! Возвращение Леонарду Жардима в «Монако» явно пошло на пользу и клубу, и Александру.

Обращает на себя внимание и редкая потеря очков «Барселоной»: «Валенсия» даже вела на «Камп Ноу» с разницей в два гола, но не удержала перевес под напором Лионеля Месси, оформившего дубль.

К несчастью для «Барсы», Лео в этот вечер не только забивал, но и регулярно получал по ногам. Печальный итог – повреждение бедра, которое может не позволить аргентинцу сыграть в ближайшем кубковом матче с «Реалом» 6 февраля.

В Италии не менее неожиданно оступился и «Ювентус». «Парма» всю игру отбивалась и к середине второго тайма проигрывала со счетом 1:3, но нашла в себе силы, чтобы пойти вперед в концовке и спасти игру. Решающий дубль на счету ивуарийца Жервиньо.

«Тоттенхэм» в тяжелейшем матче минимально обыграл «Ньюкасл» благодаря голу Сон Хын Мина. Эта победа вывела «шпор» на второе место в таблице АПЛ. «Ман Сити» теперь только третий, но у «горожан» есть игра в запасе.

Еще одна сенсация субботы состоялась в Германии. Там кризисный «Байер» на своем поле по всем статьям переиграл «Баварию». Мюнхенцы выиграли первый тайм, но после перерыва пропустили трижды. «Боруссия» Дортмунд такой осечкой чемпиона воспользовалась лишь отчасти: «шмели» вчера поделили очки с «Айнтрахтом», увеличив отрыв от «Баварии» на очко.

Загрузка...
Новости
Показать еще