Падение Моуринью в Балашихе и самый скучный Супербоул в истории. Итоги дня

Падение Моуринью в Балашихе и самый скучный Супербоул в истории. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил для вас подборку самых значительных событий понедельника, 4 февраля, в российском и мировом спорте.

Начнем с курьеза. Легендарный тренер Жозе Моуринью насмешил российских зрителей, упав при попытке выполнить вбрасывание перед игрой КХЛ «Авангард» – СКА.

Уже известно, что с португальцем ничего серьезного не приключилось – он отделался синяком. Ну а победу в матче, вопреки прогнозам, добыл «Авангард» – 2:0.

Не победила вчера и другая питерская команда. «Зенит» в товарищеском матче расписал нулевую ничью с «Дюделанжем» из Люксембурга. К слову, в этом спарринге за питерцев дебютировали их звездные новички Ярослав Ракицкий и Вильмар Барриос.

Ходят слухи, что это не последние дебюты в «Зените» этой зимой, и клуб еще будет подписывать игроков. Так, «Спортинг» якобы ждет повторного предложения по Маркосу Акунье, которого готов продать за 16 млн евро. Но пойдут ли боссы «Зенита» на такие траты?

Не порадовал своих болельщиков в понедельник и «Ливерпуль». Лидер АПЛ в гостях не смог одолеть «Вест Хэм» (1:1), и теперь его отрыв от идущего вторым «Манчестер Сити» составляет только три очка. Напомним, еще месяц назад «мерсисайдцы» опережали горожан на 7 баллов, и это серьезный повод задуматься для Юргена Клоппа.

Лионель Месси все-таки имеет шансы сыграть в кубковом матче против «Реала» 6 февраля. Эль Лео получил травму бедра в последней игре с «Валенсией» (2:2), из-за чего пока не тренируется с основой. Окончательное решение по нему тренерский штаб примет во вторник, 5 февраля.

Приятная новость для российских болельщиков: оба матча «Реала» и «Барсы» в Кубке короля будут показаны в прямом эфире на Матч-ТВ. До этого телевизионщики обходили кубковые перипетии в Испании стороной, но Эль Класико не оставило их равнодушными.

Александр Головин впервые в карьере попал в сборную тура французской Лиги 1 от L’Equipe. Газетчики поставили россиянину 7 из 10 баллов за игру против «Тулузы» (2:1), в которой он забил один из голов «Монако». Больше во всем чемпионате получили только трое игроков – Мусса Дембеле и Антони Лопеш из «Лиона», а также лидер «Лилля» Николя Пепе.

Головин на глазах набирает обороты: из игрока ротации он превращается в лидера атак «Монако». Как ему это удается – читайте здесь.

Ну и напоследок немного экзотики. В США состоялся 53-й по счету Супербоул – то есть, финальная игра в местной футбольной лиге. Вот только «футболом» тут называется совсем не то, к чему мы привыкли. В американский футбол играют очень крупные мужчины, они жестко толкаются, носят мяч в руках, да и сам мяч не круглый, а овальной формы.

Если же говорить серьезно, то Супербоул-2019 в очередной раз доказал, что в эту странную для российского зрителя игру никто не играет лучше, чем «Нью-Ингленд Пэтриотс». Вчера они добыли свою третью (и самую скучную) победу за последние пять сезонов, ограничив «Лос-Анджелес Рэмз» рекордно малым количеством очков – 13:3. Как так получилось – читайте в нашем материале.

Загрузка...
Новости
Показать еще